Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [pleaseHELP] Sharing Proxy Connection

    kondisi jaringan:
    Code:
    [internet]
        |
    [proxy=192.168.1.115:8080]
        |
    [mikrotikGateway]
    (ether1 =192.168.170.63 -this ip can access web.http trough proxy without usrname and pwd)
    (ether2 =192.168.170.222 -i wanna use this ip as client's gateway)
    	|
    	{clients=192.168.170.0/24}
    	gateway=192.168.170.222
    	dns=192.168.1.3
    NAT:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; bisa
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    settingan proxy:
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip proxy> print                   
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 192.168.1.115
           parent-proxy-port: 8080
         cache-administrator: "webmaster"
              max-cache-size: none
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 4
                 cache-drive: primary-master
    [admin@MikroTik] /ip proxy>
    Dengan kondisi seperti yg telah saya tunjukkan di atas, para client telah dapat meng-akses internet, dengan syarat pada browser harus di lakukan setup proxy tetap ke 192.168.1.115:8080

    Nah,
    yang ingin saya pelajari adalah, bagaimana caranya, para client yg sudah men-seting gateway mereka ke mikrotikOS(192.168.170.222 atau ether2 pada mikrotikOS) mereka bisa langsung meng-akses internet tanpa harus men-setting proxy pada web browser mereka, atau direct connection, dimana MikrotikOS yg meneruskan sepenuhnya tugas proxy-ing ini

    mohon pencerahannya kepada para master mikrotik indonesia
    saya kemari memohon bantuan setelah googling dan ujicoba trial error selama hampir 3 minggu dan tidak mendapatkan hasil seperti yg di inginkan
    Click here to enlarge

    Click here to enlargethanks all b4
    Last edited by benybee; 08-11-2010 at 00:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benybee Click here to enlarge
    Salam,

    maap 2dpoint aja gan... Click here to enlarge

    mau nanya,

    saya punya kompi buat belajar yg udah di install mikrotik versi 3 kalo nggak salah (lupa) Click here to enlarge

    nah, pertanyaan nya gini:

    ada koneksi internet yg pake PROXY dengan username dan password katakanlah ip nya 192.168.1.15

    mikrotik saya ip nya katakanlah 192.168.111.13

    nah client nya yg mau make internet dari mikrotik itu: 192.168.212.0/24

    gimana caranya para client ini bisa mengakses internet dengan gateway mikrotik itu sendiri dimana setingan di dalem mikrotik itu internet nya pake PROXY 192.168.1.15 itu?

    hehe makasih sebelumnya agan agan
    ini agak malu juga, masuk2 langsung nanya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dst-nat ke ip proxy itu ajah kl ngga ya hidupkan web-proxy trus parentnya pake proxy yg diinginkan Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dst-nat ke ip proxy itu ajah kl ngga ya hidupkan web-proxy trus parentnya pake proxy yg diinginkan Click here to enlarge
    trimakasih mas okta...

    sesuai saran mas okta saya mengaktifkan web proxy setting, pada parent proxy dan parent portnya

    ini sudah berhasil, dengan syarat kita harus seting di masing2 browser atau pun aplikasi lain ke proxy tujuan

    yg saya ingin kan adalah masing2 komputer client terhubung langsung dengan internet tanpa harus men-setting proxy pada browser --dalam hal ini semua urusan proxy sudah di atur oleh mikrotik gateway--

    mohon pencerahannya, saya sudah cari googleing ke sana kemari, tapi mungkin kata kunci yg saya pilih terlalu luas, dan mungkin karena saya juga yg nubi hehe

    mohon pencerahannya mas Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    ijin menyimak gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    monggoh mas, hehe



    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dst-nat ke ip proxy itu ajah kl ngga ya hidupkan web-proxy trus parentnya pake proxy yg diinginkan Click here to enlarge
    trimakasih mas okta...

    sesuai saran mas okta saya mengaktifkan web proxy setting, pada parent proxy dan parent portnya

    ini sudah berhasil, dengan syarat kita harus seting di masing2 browser atau pun aplikasi lain ke proxy tujuan

    yg saya ingin kan adalah masing2 komputer client terhubung langsung dengan internet tanpa harus men-setting proxy pada browser --dalam hal ini semua urusan proxy sudah di atur oleh mikrotik gateway--

    mohon pencerahannya, saya sudah cari googleing ke sana kemari, tapi mungkin kata kunci yg saya pilih terlalu luas, dan mungkin karena saya juga yg nubi hehe

    mohon pencerahannya mas Click here to enlarge
    Last edited by benybee; 05-11-2010 at 23:49.

  8. #6
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

    please help Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya perbaiki postingannya untuk memperjelas pertanyaan saya Click here to enlarge

    kondisi jaringan:
    Code:
    [internet]
        |
    [proxy=192.168.1.115:8080]
        |
    [mikrotikGateway]
    (ether1 =192.168.170.63 -this ip can access web.http trough proxy without usrname and pwd)
    (ether2 =192.168.170.222 -i wanna use this ip as client's gateway)
    	|
    	{clients=192.168.170.0/24}
    	gateway=192.168.170.222
    	dns=192.168.1.3
    NAT:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; bisa
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    settingan proxy:
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip proxy> print                   
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 192.168.1.115
           parent-proxy-port: 8080
         cache-administrator: "webmaster"
              max-cache-size: none
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 4
                 cache-drive: primary-master
    [admin@MikroTik] /ip proxy>
    Dengan kondisi seperti yg telah saya tunjukkan di atas, para client telah dapat meng-akses internet, dengan syarat pada browser harus di lakukan setup proxy tetap ke 192.168.1.115:8080

    Nah,
    yang ingin saya pelajari adalah, bagaimana caranya, para client yg sudah men-seting gateway mereka ke mikrotikOS(192.168.170.222 atau ether2 pada mikrotikOS) mereka bisa langsung meng-akses internet tanpa harus men-setting proxy pada web browser mereka, atau direct connection, dimana MikrotikOS yg meneruskan sepenuhnya tugas proxy-ing ini

    mohon pencerahannya kepada para master mikrotik indonesia
    saya kemari memohon bantuan setelah googling dan ujicoba trial error selama hampir 3 minggu dan tidak mendapatkan hasil seperti yg di inginkan
    Click here to enlarge

    Click here to enlargethanks all b4
    Last edited by benybee; 08-11-2010 at 00:08.

  10. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah terlalu banyak rasanya yg bahas ini beserta contohnya. mohon di cari dulu ya om Click here to enlarge
    ___________________________________________


  11. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall add nat chain=dst-nat in-interface=(lan) protocol=tcp dst-port=80 action redirect to-ports=(port web-proxy mikrotik)

  12. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    benybee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ip firewall add nat chain=dst-nat in-interface=(lan) protocol=tcp dst-port=80 action redirect to-ports=(port web-proxy mikrotik)
    Thanks bang Okta,

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; nat doang
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1 
    
     1   ;;; proxy redirection
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp 
         in-interface=ether2 dst-port=80 
    [admin@MikroTik] >
    kemaren2 saya selip ndak tau di mana, tau2 winbox nggak bisa akses tuh mikrotik, harus pasang monitor lagi - -

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16-10-2010, 15:20
  2. Sharing Internet connection ke client
    By Jackson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2010, 13:57
  3. Connection Limit
    By daniel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 02-01-2010, 09:54
  4. Membatasi User sharing connection & kloning
    By h4lfl1f3 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-06-2009, 17:50
  5. [Help]Sharing internet ip proxy
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •