Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline

    salam kenal pakar mikrotik semua...
    Mohon bantu ya. AKu baru nyoba mikrotik jadi masih agak-agak bingung. sebenarnya settingannya udah jalan (ngambil dari forum ini jg) tapi yg buat aku bingung.. bener gak sih kompie klient udah ngakses proxynya mikrotik.. aku jg udah nyari threadnya tp sepertinya gak ada ya..

    Dan satu lagi bener gak sih proxy mikrotik bisa diakses offline dari kompie client.. Misalnya kita udah ngakses google, yahoo dll dlm keadaan online (menggunakan mikrotik tentunya) lalu bisa gak url tadi diakses lagi offline.


    Ini settingan web proxy punya saya:
    [admin@MikroTik] > ip web-proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "aagym@yahoo.com"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    Mohon pencerahannya ya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak salah proxy itu tetep butuh koneksi internet..
    jadi ga bisa dipake offline gitu..

    CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe gitu ya...
    Thanks ya udah reply..:Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serigalalapar Click here to enlarge


    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    max-cache-size serem amat dikasih unlimited, ntar klo hardisknya gak bisa napas gimana? bisa jadi lemot tuh internet sampeyan.. mending dikira-kira aja 70% dari kapasitas hardisk, trus max-ram-cache-size juga jgn dikasih unlimited, dikasih 1/4 dari memori aja, pan proxy itu rakus memori [CMIIW]..

  6. The Following User Says Thank You to emruxc For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gak salah, pake WWWOFFLE
    dia bisa offline mode.

  8. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OO gitu ya thanks sarannya broClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    max-cache-size serem amat dikasih unlimited, ntar klo hardisknya gak bisa napas gimana? bisa jadi lemot tuh internet sampeyan.. mending dikira-kira aja 70% dari kapasitas hardisk, trus max-ram-cache-size juga jgn dikasih unlimited, dikasih 1/4 dari memori aja, pan proxy itu rakus memori [CMIIW]..
    bang kalau HDD nya 80 bole ga max-cache-size nya di kasi unlimited

    atau kl dia di batasi di kasi berapa..?? dalam hitungan Mb atau Gb mas..

    kalau Hitungan Mb berarti 70 * 1024 ya
    Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss...
    boleh aja diset unlimited tp tergantung spek pc nya jg kuat gak buat baca data sebesar itu, berarti speknya harus tinggi p4 min ram 512 mb - 1 Gb biar performance lebih bagus, klo mau dilimit yaa sekitar 70% maksimal dari kapasitas hdd sekitar 60 Gb, diset 60000 KiB di webproxy nya

    terima kasih
    moga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. simpan cache web-proxy
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-06-2012, 14:37
  2. .:: Ask ::. web proxy cache
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 31-12-2011, 08:56
  3. cache web proxy di mikrotik
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 04:29
  4. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  5. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •