Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotikaja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Waktu Dan Tanggal dalam Userman

    Mohon Bantuannya gan.. setiap ada pemadaman listrik, mikrotik ane mati dan tanggal dan waktunya kembali ke semula.. jadi 01/01/1970.

    gimana caranya supaya mengikuti jam pada server warnet ane.. (waktu sekarang) meskipun mikrotiknya mati..

    tempat setting waktunya dimana ya gan..

    maklum ane nubie banget ttg mikrotik..

    mohon petunjuk gan..


    plisssss
    Last edited by mikrotikaja; 28-10-2010 at 02:56. Reason: tambah

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake PC Box atau Routerboard ???

    kalo routerboard, tinggal diset aja server NTP nya (silahkan keliling2, banyak koq di forum ini).

    kalo PC, brarti bateray bios nya tuh yang dah kalah...


    okelah, daripada lama...

    1. pilih menu SYSTEM -> NTP CLIENT
    2. isikan IP NTP server tersebut
    3. kemudian pada menu SYSTEM -> CLOCK, sesuaikan dengan daerah/lokasi Anda

    Click here to enlarge


    ingat aturan forum, malu bertanya, sebelum keliling/search
    Last edited by zdienos; 28-10-2010 at 07:03.

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mikrotikaja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ini pake PC Box atau Routerboard ???

    kalo routerboard, tinggal diset aja server NTP nya (silahkan keliling2, banyak koq di forum ini).

    kalo PC, brarti bateray bios nya tuh yang dah kalah...


    okelah, daripada lama...

    1. pilih menu SYSTEM -> NTP CLIENT
    2. isikan IP NTP server tersebut
    3. kemudian pada menu SYSTEM -> CLOCK, sesuaikan dengan daerah/lokasi Anda

    Click here to enlarge


    ingat aturan forum, malu bertanya, sebelum keliling/search
    <SOLVED> gan... makasih na.. kayaknya dari makassar... sesama user makassar nih... hehehe

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyo kah??? slamat nah !!! Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa ka' ini jalan2 ke sana kayaknya.....Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini karena RB ga ada battery utk BIOS-nya.. jadi kudu sync auto sendiri kalo ga mau manually..

    kalo bisa sih di pasang UPS loh ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750, sehabis restart tanggal kembali ke default
    By mikhael_whyta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 17-01-2011, 19:09
  2. tolong...Tanggal di client brubah
    By Willy_Zuu in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-03-2010, 17:53
  3. Masalah Tanggal / NTP
    By chika in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-02-2010, 15:47
  4. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  5. (Need Help) Ubah Tanggal dan Jam Pada Mikrotik
    By gamelover in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2009, 17:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •