Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Lan card gak conect

    Mohon bantuannya pada kk semua disini.

    Saya baru install mkrotik di PC,kemudian saya panggil via winbox.tp gak mau conect.Setelah saya lihat Lan card nya sama sekali gak hidup lampunya,dan tidak terbaca mac address nya di winbox.

    Pertanyaan saya
    1.apakah masalahnya ada di Lan card? (sbg info,Lan card nya baru merk Tp-link)
    2.Kl memang Lan card nya,apa merk Tp- link gak suport atw bagaimana?
    3.Lan card merk apa yg tidak terlalu mahal tp bisa dipakai untuk PC mikrotik

    Terima kasih sebelumnya atas bantuan kk semua.

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. ya masalah ada pada lan cardnya...., karena chipsetnya gak terdetect drivernya
      punya anda spt ini ya


      Click here to enlarge
    2. merk tp link ada yang suport... asal chipsetnya drivernya dikenali oleh mikrotik... spt RTL 8139D...,

    3. pengalaman lebih bagus pakai dlink, asal chipsetnya pakai RTL
    Last edited by Yudhiez; 27-10-2010 at 22:31.

  3. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eka1209 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya pada kk semua disini.

    Saya baru install mkrotik di PC,kemudian saya panggil via winbox.tp gak mau conect.Setelah saya lihat Lan card nya sama sekali gak hidup lampunya,dan tidak terbaca mac address nya di winbox.

    Pertanyaan saya
    1.apakah masalahnya ada di Lan card? (sbg info,Lan card nya baru merk Tp-link)
    2.Kl memang Lan card nya,apa merk Tp- link gak suport atw bagaimana?
    3.Lan card merk apa yg tidak terlalu mahal tp bisa dipakai untuk PC mikrotik

    Terima kasih sebelumnya atas bantuan kk semua.
    Bisa saja gan masalah ada d lan cardnya, tp apa mmg udah dipastikan bener2 terpasang dengan benar..coba cek lagi aja gan sapa tau kurang pas..
    kalo saya biasa menggunakan Lan card 3com, dlink, intel, dari merk2 itu sll support n bisa detect......pernah juga memakai realtek malah ga detect mac address nya..
    kayaknya murah kok hrga lan card skrg...d tmpat ane gan, banyak lan card second yg d jual harganya sktr 10rb/biji..
    murah meriah n kondisi jg bagus.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bung yudhiez dan bung blauwz Lan card saya yg seperti itu.saya sudah oprak oprek berkali2 dan memastikan terpasang dengan baik,tp gak hidup2 juga.berarti saya musti ganti lan card merk lain dunk?

  5. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Issue di Chipset Gan

    Wah kalo tp-link yang ini emang pake chipset IC+ gan

    ane pernah coba di windows XP SP3 dan di ubuntu 9.10 yang kernelnya baru pun tetep harus install driver bawaaanya (CD)

    mending agan beli lagi TP-Link 3239, harganya beda 20 rebuan sih lebih mahal tapi support gan, chipsetnya Realtek 8139 Series


    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya kalau kasus gitu dikarenakan Mikrotik ngak support alias lan card-nya gak kedetek.
    Walhasil, coba ganti aja LANcard-nya dengan merek Alied Telesyn, Dlink, 3 com ...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tplink tf-3200 ga dikenali sama mikrotik, bahkan saya coba sampai mikrotik versi 4.11 pun ga kenal juga
    yang bisa dikenali yang sudah saya coba adalah tf-3283

  8. #8
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (Solved) thx ya kk semua ternyata memang LAn card nya harus chipset realtek

  9. #9
    Status
    Offline
    Mrzl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eka1209 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya pada kk semua disini.

    Saya baru install mkrotik di PC,kemudian saya panggil via winbox.tp gak mau conect.Setelah saya lihat Lan card nya sama sekali gak hidup lampunya,dan tidak terbaca mac address nya di winbox.

    Pertanyaan saya
    1.apakah masalahnya ada di Lan card? (sbg info,Lan card nya baru merk Tp-link)
    2.Kl memang Lan card nya,apa merk Tp- link gak suport atw bagaimana?
    3.Lan card merk apa yg tidak terlalu mahal tp bisa dipakai untuk PC mikrotik

    Terima kasih sebelumnya atas bantuan kk semua.
    Salam kenal... Saya baru bergabung dalam forum dan baru mengenal MT....
    Alhamdulillah kemaren pertama kali saya mempraktekkan cara instal PC MT, Kendala utama saya sama dengan mas eka..., saya pakai Lan card merk tp-link..

    Buat para master terima kasih atas petunjuk ny......
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    k_osijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Chips LAN CARD

    salah satu PC client q LC onbord bisa jalan net/data normal tapi ngak bisa diping dari komputer lain (RTO) disarankan kasih LC ext.yang chip marvell
    gimana cara tau LC pake chips apa, tokonya kalau ditanya Click here to enlarge
    gimana ciri penampakan dari luar atau ada yang udah make merk dan type apa yaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Lan Card Dan Scsi Card Second Buat Server.
    By harry in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2010, 23:55
  2. sinyal gede,gx los,gx bisa conect
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 23:31
  3. kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2010, 20:34
  4. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26
  5. 1 dari 3 yang mau conect
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2008, 05:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •