Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    vinc4bitzboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jayapura,Papua
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile (ask) setting mikrotik hotspot yg benar dan baik ISP speedy..

    selamat malam para senior, suhu dan guru/master.. Click here to enlarge
    saya mau tanya.. mikrotik hotspot aku di setting dengan menggunakan type bridge di modem.. dan untuk pppoe client di mikrotik.. saya menggunakan ISP dari speedy paket office.. dan routerboard yg saya pake RB750G.. saya mau mau minta saran kepada suhu. untuk max user yg online kira2 harus berapa ya? dan untuk user yg unlimted bulanan harus dibatasi sampai berapa user?

    karena aku melihat dari uesr yg aktif hanya sampai 8 - 9 user aja koneksi sudah lemod.. padahal semua user saya batasi 64k - 128k..hu saya mau tanya lagi cara melimit user yg ampuh bagaimana ya? soal ny rata2 user ny pakai internet download manager.. terima kasih.. mohon di balas ya.. Click here to enlarge

    maaf kalau saya banyak tanya.. saya masih sangat pemula.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmmm

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.exe action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.iso action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.mpg action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.mp3 action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.rar action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.zip action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=.mkv.001 action=add-dst-to-address-list address-list=cekek address-list-timeout=01:00:00
    
    time diatas menunjukkan 1 menit. bisa diatus sesuka anda
    bisa juga ditambahkan rule sesuai kebutuhan.
    
    kemudian kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list diatas seperti ini:
    
    /ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp src-address-list=cekek action=mark-packet new-packet-mark=cekek-bw
    
    Lalu untuk yg terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark diatas
    
    /queue simple add name=download-files max-limit=64000/64000 packet-marks=cekek-bw
    pakek itu aja om limit dengan ext..aku coba jalan user download pakek idm juga speed'nya ngk nyolot Click here to enlarge Click here to enlarge

    moga2 bisa membantu atau mungkin para suhu bisa membantu maklum juga baru belajar Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to bryan_ae1 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vinc4bitzboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jayapura,Papua
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi om tgl copy paste ke terminal aja ya? mohon pencerahan ny.. aku sm sekali belum mengerti cara membuat nya.. thanks.. mohon tutorial ny bisa di perjelas.. dan ip address ny harus pake yg ke modem atau lokal/hotspot? thanks om..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    selamat malam para senior, suhu dan guru/master.. Click here to enlarge
    saya mau tanya.. mikrotik hotspot aku di setting dengan menggunakan type bridge di modem.. dan untuk pppoe client di mikrotik.. saya menggunakan ISP dari speedy paket office.. dan routerboard yg saya pake RB750G.. saya mau mau minta saran kepada suhu. untuk max user yg online kira2 harus berapa ya? dan untuk user yg unlimted bulanan harus dibatasi sampai berapa user?

    karena aku melihat dari uesr yg aktif hanya sampai 8 - 9 user aja koneksi sudah lemod.. padahal semua user saya batasi 64k - 128k..hu saya mau tanya lagi cara melimit user yg ampuh bagaimana ya? soal ny rata2 user ny pakai internet download manager.. terima kasih.. mohon di balas ya.. Click here to enlarge

    maaf kalau saya banyak tanya.. saya masih sangat pemula.. Click here to enlarge
    Tergantung dari BW dan perangkat yg Agan miliki, kalau memakai jaringan Nirkable lebih ribet dan seyogyanya setingnya juga disesuaikan dengan karakteristik user-2 di tempat Agan dan perangkat yg Agan miliki.

    Coba Agan pelajari tutorial Bung Imer ini...


  6. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    vinc4bitzboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jayapura,Papua
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Tergantung dari BW dan perangkat yg Agan miliki, kalau memakai jaringan Nirkable lebih ribet dan seyogyanya setingnya juga disesuaikan dengan karakteristik user-2 di tempat Agan dan perangkat yg Agan miliki.

    Coba Agan pelajari tutorial Bung Imer ini...


    om maestro terima kasih telah memberikan masukan.. saya mau bertanya lagi.. apakah untuk squid eksternal bisa di gunakan di routerboard RB750G?

    dan kalau gak bisa bagaimana saya harus membuat squid proxy?
    tolong para master dan suhu2.. kasihan user2 yang lg online.. mereka merasa berat.. Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot share

    Tolong ni juragan2... ane fusing berat... ada pelanggan hotspot pakai 1 radio senao eoc 2611, mo dikonekkan untuk 3 pc...di profil dah saya kasih share 3, 1 username dan 1 passw, kok yang bisa konek cuma 2 pc, kalau pc ketiga mo konek pasti ada yang ndak konek... pokoknya cuma 2 pc... ndak bisa 3 pc... ada solusi tolong....222....
    skema nya

    PC3
    !
    !
    AP HOTSPOT ----> sENAO --HUB ----PC1
    !
    !
    !
    PC2
    SETINGAN MESTI GIMANA NIE..

  9. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    om maestro terima kasih telah memberikan masukan.. saya mau bertanya lagi.. apakah untuk squid eksternal bisa di gunakan di routerboard RB750G?

    dan kalau gak bisa bagaimana saya harus membuat squid proxy?
    tolong para master dan suhu2.. kasihan user2 yang lg online.. mereka merasa berat.. Click here to enlarge
    semua web proxy external compatible kok sama mikrotik..
    tinggal bagaimana meng-set squid yg bagus aja..
    untuk settingan di mikrotik hanya pada /ip nat nya saja

    untuk memulai squid proxy external siapkan mesin proxy (PC)
    dan jamu dari

  10. #8
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmmm

    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    jadi om tgl copy paste ke terminal aja ya? mohon pencerahan ny.. aku sm sekali belum mengerti cara membuat nya.. thanks.. mohon tutorial ny bisa di perjelas.. dan ip address ny harus pake yg ke modem atau lokal/hotspot? thanks om..Click here to enlarge
    192.168.0.0 -> tinggal ini diganti dengan ip lokal om kl yg lain tinggal kopas aja

    moga2 bisa membantu Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp leases maksudnya di pc diberi ip static dengan dns gateway dns dll itu ya??? sorry ya.. nyobi banget nie..

  12. #10
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by momongiri Click here to enlarge
    dhcp leases maksudnya di pc diberi ip static dengan dns gateway dns dll itu ya??? sorry ya.. nyobi banget nie..
    Pemberian ip static tidak melalui PCclien, tetapi lewat router, jadi setingan di property LAN card masing2 clien tetap kosong/obtain. Tetapi begitu terkoneksi ke jaringan, maka oleh router tiap clien yang punya identitas MAC berbeda2 diberi ip static lewat dhcp leases.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan Setting yang baik
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 28-03-2012, 13:37
  2. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  3. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  4. help!setting speedy di mikrotik
    By maling01 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2010, 13:25
  5. Ask Setting Firewall yang benar
    By adiwijaya in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-10-2009, 09:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •