Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Apa itu RIP??

  1. #1
    Status
    Offline
    rudy_h4h4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa itu RIP??

    Dear rekan mikrotik, saya mau tanya gunanya RIP itu apa y?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rudy_h4h4 Click here to enlarge
    Dear rekan mikrotik, saya mau tanya gunanya RIP itu apa y?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    RIP= Rest In Peace Click here to enlargeClick here to enlarge

    Just intermesso, RIP= Routing Information Protocol, digunakan pada router dengan dynamic routing table untuk saling bertukar informasi routing secara otomatis Click here to enlarge CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    rudy_h4h4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    RIP= Rest In Peace Click here to enlargeClick here to enlarge

    Just intermesso, RIP= Routing Information Protocol, digunakan pada router dengan dynamic routing table untuk saling bertukar informasi routing secara otomatis Click here to enlarge CMIIW
    maksude????ga mudeng.. bisa di kasih ilustrasi ga?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rudy_h4h4 Click here to enlarge
    maksude????ga mudeng.. bisa di kasih ilustrasi ga?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    lg ngga sempat jelasin silahkan baca sendiri di wiki Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rudy_h4h4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lg ngga sempat jelasin silahkan baca sendiri di wiki Click here to enlarge
    ooo tidakkk....!! pake bhs inggris..!!
    tapi thx suhu di coba baca2..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rudy_h4h4 Click here to enlarge
    ooo tidakkk....!! pake bhs inggris..!!
    tapi thx suhu di coba baca2..Click here to enlarge
    susah anda maju, kalo anda nda mau brusaha baca yg british2. sy aja dlu waktu skul plg oon sma yg namanya bristsh. tpi krna skrg kepaksa, maka mau2 tdk mau hrs blajar. yg pntg ada tekad dan kemajuan. maju trus...

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OMG Click here to enlarge suruh baca aja males gimana mau maju nih orang Click here to enlarge yang kaya gini yang parah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rudy_h4h4 Click here to enlarge
    ooo tidakkk....!! pake bhs inggris..!!
    tapi thx suhu di coba baca2..Click here to enlarge
    Pake google Translator aja mas... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    serpihankaca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Routing Information Protocol (RIP) adalah sebuah protokol routing dinamis yang digunakan dalam jaringan LAN (Local Area Network) dan WAN (Wide Area Network).

    RIP adalah routing vektor jarak-protokol, yang mempekerjakan hop sebagai metrik routing.





    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serpihankaca Click here to enlarge
    Routing Information Protocol (RIP) adalah sebuah protokol routing dinamis yang digunakan dalam jaringan LAN (Local Area Network) dan WAN (Wide Area Network).

    RIP adalah routing vektor jarak-protokol, yang mempekerjakan hop sebagai metrik routing.





    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwkwkwk, biasanya hasil translasi ke bahasa Indonesia malah membingungkan dibandingkan dengan membaca document bahasa inggrisnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •