Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanendra Click here to enlarge
    tidak perlu hostname, ip saja cukup untuk kebutuhan admin saja, masalahnya panggil ip tidak bs
    Topologinya sptnya masih aneh ...Click here to enlarge
    Gateway LAN 1 kemana gan..?
    Coba gelar disini config detailnya, barangkali ada yang lain yang bisa bantu..
    Kalau gw sih newbi abis...gan... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    tanendra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Topologinya sptnya masih aneh ...Click here to enlarge
    Gateway LAN 1 kemana gan..?
    Coba gelar disini config detailnya, barangkali ada yang lain yang bisa bantu..
    Kalau gw sih newbi abis...gan... Click here to enlarge
    loh ya ndak aneh toh gan, topo yg umum kok, gateway LAN 1 ya ke Linksys, kan as a wireless client dr wireless router

  3. #18
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanendra Click here to enlarge
    Ada yg kurang di topologi nya, harusnya seperti ini

    Click here to enlarge

    loh ya ndak aneh toh gan, topo yg umum kok, gateway LAN 1 ya ke Linksys, kan as a wireless client dr wireless router
    Yang saya maksud aneh gini loh gan...
    Mudah2an saya salah ya gan,
    kalau spt gambar diatas saya membacanya LAN1 terkoneksi langsung dengan eth1 di RB750 dan interface di Linksys router (lihat : garis merah yg menghubungkan RB750, linksys, dan client LAN1, serta ip interface eth1 RB750 192.168.1.100 masih 1 network dengan client LAN1).
    Kalau seperti itu kondisinya berarti LAN1 memiliki 2 gateway, yaitu ketika mau ke inet (0.0.0.0/0) lewat fastnet maka gatewaynya 192.168.1.1, tapi jika tujuan adalah inet lewat wireless dan network LAN2 maka gatewaynya 192.168.1.100 (RB750).
    Sudah dicoba dengan gateway 192.168.1.100 gan?
    Maklum gan pendapat seorang nubie....

    Atau mungkin maksudnya spt gambar dibawah kali ya gan..?
    Kalau seperti dibawah ini, maka persoalannya menjadi lain dan jawaban diatas tidak benar gan...

    Click here to enlarge

    Kalau spt diatas, dengan gateway LAN1 adalah 192.168.1.1, berarti linksys berfungsi sebagai router.
    maaf karena kurang detail nubie hanya menebak2 gambar saja... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Online
    boemar_cs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane ijin Nyimak dlu gan....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tanendra Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Topologi seperti diatas, gimana caranya supaya A bisa sharing files dengan B, anyone?

  5. #20
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Yang saya maksud aneh gini loh gan...
    Mudah2an saya salah ya gan,
    kalau spt gambar diatas saya membacanya LAN1 terkoneksi langsung dengan eth1 di RB750 dan interface di Linksys router (lihat : garis merah yg menghubungkan RB750, linksys, dan client LAN1, serta ip interface eth1 RB750 192.168.1.100 masih 1 network dengan client LAN1).
    Kalau seperti itu kondisinya berarti LAN1 memiliki 2 gateway, yaitu ketika mau ke inet (0.0.0.0/0) lewat fastnet maka gatewaynya 192.168.1.1, tapi jika tujuan adalah inet lewat wireless dan network LAN2 maka gatewaynya 192.168.1.100 (RB750).
    Sudah dicoba dengan gateway 192.168.1.100 gan?
    Maklum gan pendapat seorang nubie....

    Atau mungkin maksudnya spt gambar dibawah kali ya gan..?
    Kalau seperti dibawah ini, maka persoalannya menjadi lain dan jawaban diatas tidak benar gan...

    Click here to enlarge

    Kalau spt diatas, dengan gateway LAN1 adalah 192.168.1.1, berarti linksys berfungsi sebagai router.
    maaf karena kurang detail nubie hanya menebak2 gambar saja... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Se7-h dengan analisis agan, plus kayaknya mesti ditukar tempat tuh untuk penamaan "Internet Wireless" dengan "Internet First Media"Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    tanendra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Yang saya maksud aneh gini loh gan...
    Mudah2an saya salah ya gan,
    kalau spt gambar diatas saya membacanya LAN1 terkoneksi langsung dengan eth1 di RB750 dan interface di Linksys router (lihat : garis merah yg menghubungkan RB750, linksys, dan client LAN1, serta ip interface eth1 RB750 192.168.1.100 masih 1 network dengan client LAN1).
    Kalau seperti itu kondisinya berarti LAN1 memiliki 2 gateway, yaitu ketika mau ke inet (0.0.0.0/0) lewat fastnet maka gatewaynya 192.168.1.1, tapi jika tujuan adalah inet lewat wireless dan network LAN2 maka gatewaynya 192.168.1.100 (RB750).
    Sudah dicoba dengan gateway 192.168.1.100 gan?
    Maklum gan pendapat seorang nubie....

    Atau mungkin maksudnya spt gambar dibawah kali ya gan..?
    Kalau seperti dibawah ini, maka persoalannya menjadi lain dan jawaban diatas tidak benar gan...

    Click here to enlarge

    Kalau spt diatas, dengan gateway LAN1 adalah 192.168.1.1, berarti linksys berfungsi sebagai router.
    maaf karena kurang detail nubie hanya menebak2 gambar saja... Click here to enlargeClick here to enlarge
    gambarnya sudah benar, tapi gambar agan jg benar, LAN1 bisa melalui Wireless Connection seperti gambar agan atau melalui port RJ dari Linksys seperti gambar saya,

    tetapi disini memang router RB750G nya itu sebagai client dari Wireless Router Linksys

    jadi Router RB750G ini sebagai gateway LAN2 (192.168.10.1) dimana Local Link di lempar ke Internet Wireless (eth3) dan untuk International link nya dilempar ke First Media melalui Wireless Router Linksys (eth1)

    sementara LAN1 gateway ke Linksys (192.168.1.1) Local dan International Link

  7. #22
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanendra Click here to enlarge
    gambarnya sudah benar, tapi gambar agan jg benar, LAN1 bisa melalui Wireless Connection seperti gambar agan atau melalui port RJ dari Linksys seperti gambar saya,

    tetapi disini memang router RB750G nya itu sebagai client dari Wireless Router Linksys

    jadi Router RB750G ini sebagai gateway LAN2 (192.168.10.1) dimana Local Link di lempar ke Internet Wireless (eth3) dan untuk International link nya dilempar ke First Media melalui Wireless Router Linksys (eth1)

    sementara LAN1 gateway ke Linksys (192.168.1.1) Local dan International Link
    Coba arahkan gateway LAN 1 ke RB750 (192.168.1.100) gan, bisa ga sharing filenya.

  8. #23
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah ini bisa membantu ?

    Network Overview

    A RB450G is controlling the network. Internet is provided via internet satellite, src-nat and masquerade already set up. There are three subnets being used on the LAN as the site has over 100 computers, with all AP's and network items a single subnet is insufficient for handling all the IP's needed. We have a wireless bridge running to another site 4KM away.

    * Subnet 1. Admin network, IP range 10.200.1.0/24.
    * Subnet 2. Wireless network, IP range 10.200.20.0/24.
    * Subnet 3. Wired network, IP range 10.200.30.0/24.

    Important IP's.

    * 10.200.1.1 RB450G (Gateway and Router / Firewall).
    * 10.200.1.5 Intranet web-server.
    * 10.200.1.101 second site router/firewall.
    * 10.200.20.3 My laptop.

    Simple Queues

    We had six simple rules to queue internet traffic accordingly to priority. This is to prevent a single subnet taking all the bandwidth, also significantly limiting the subnet 1.0/24 as no users should be working on this subnet. The web-server also runs as the IT deparments download manager, so that needs a specific rule. My laptop is also shown in this example with a 1k limit to show how it works.

    * My laptop. Target address=10.200.20.3 upload/download max limit=1k/1k.
    * Webserver. Target address=10.200.1.5 upload/download max limit=256k/256k.
    * Second site router / firewall. Target address=10.200.1.101 upload/download max limit=512k/512k.
    * Wireless network. Target address=10.200.20.0/24 upload/download max limit=512k/512k.
    * Wired network. Target address=10.200.30.0/24 upload/download max limit=512k/512k.
    * Admin network. Target address=10.200.1.0/24 upload/download max limit=126k/126k.


    The problem is that any traffic, up or down to the Intranet / web-server gets limited by these rules. This means a 130MB file to transfer across a Gb/s network takes a couple of hours! The easiest way we found was to use the simple queues again, but this time we are going to have to set target-address and dst-addresses. It's messy but it works.


    * Admin - wireless network. Target address=10.200.1.0/24 dst-address=10.200.20.0/24 upload/download max limit=999M/999M
    * Admin - wired network. Target address=10.200.1.0/24 dst-address=10.200.30.0/24 upload/download max limit=999M/999M
    * Wireless - admin. Target address=10.200.20.0/24 dst-address=10.200.1.0/24 upload/download max limit=999M/999M
    * Wireless - wired. Target address=10.200.20.0/24 dst-address=10.200.30.0/24 upload/download max limit=999M/999M
    * Wired - admin. Target address=10.200.30.0/24 dst-address=10.200.1.0/24 upload/download max limit=999M/999M
    * Wired - wireless. Target address=10.200.30.0/24 dst-address=10.200.20.0/24 upload/download max limit=999M/999M


    N.B. It is essential to put these lan-lan rules at the top otherwise the packets will be queued by the aggressive lan - wan rules before the subnet to subnet rules and lan-lan traffic will be slowed.
    To create this from a console

    / queue simple
    add name="Admin to wireless network" target-address=10.200.1.0/24 dst-address=10.200.20.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="Admin to wired network" target-address=10.200.1.0/24 dst-address=10.200.30.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="Wireless to admin network" target-address=10.200.20.0/24 dst-address=10.200.1.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="Wireless to wired network" target-address=10.200.20.0/24 dst-address=10.200.30.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="Wired to admin network" target-address=10.200.30.0/24 dst-address=10.200.1.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="Wired to wireless network" target-address=10.200.30.0/24 dst-address=10.200.1.0/24 max-limit=999M/999M
    add name="My Laptop" target-address=10.200.20.3 max-limit=1k/1k
    add name="Webserver" target-address=10.200.1.5 max-limit=256k/256k
    add name="2nd site router" target-address=10.200.1.101 max-limit=512k/512k
    add name="Wired network" target-address=10.200.30.0/24 max-limit=512k/512
    add name="Wireless network" target-address=10.200.20.0/24 max-limit=512k/512k
    add name="Admin network" target-address=10.200.1.0/24 max-limit=126k/126k
    /

    sumber :

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16-10-2010, 15:20
  2. Apa Beda Antara.....
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-10-2009, 12:24
  3. Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 19:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •