Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    4512412's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Cara menambahkan Paket ke Router board Microtik

    Assalamu alaikum para master...Click here to enlarge
    Saya masih sangat baru sekali di dunia prmicrotikan..
    kebetulan 2 minggu lalu ane dapet pinjaman RB750G.. aneotak atikdeh dengan berbagai experimen..

    nah kendala ane gmana cara nambahin paket ke rb nih...?
    rencananya mau nambahin userman4.11 ke sistem yg udah 4.11 juga.Click here to enlarge
    ane udah coba beberapa tutorial namun nggak berhasil ...Click here to enlarge
    tolong pencerahannya yach...?

  2. #2
    Status
    Offline
    s0n1cm4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, coba masuk ke file dulu, setelah itu uploadkan package yang akan diinstall ke dalam file. syaratnya type RBnya agan harus sama dengan paketnya.

    kalo menggunakan RB750G untuk typenya adalah MIPSBE jadi agan harus mencarikan paket dengan akhiran MIPSBE. setelah selesai diupload baru reboot


    thx

  3. The Following User Says Thank You to s0n1cm4n For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung 4.11 dah lama dan skrng udah nggak ada lagi
    silahkan upgrade dulu ke 4.16
    upload file tersebut dan reboot (mungkin 3-5 menit ditunggu aja)
    setelah reboot liat version routerboard nya
    pastikan udah 4.16

    setelah itu download paket all-files berikut
    paket diatas msh dalam format zip, silahkan extrack file tersebut
    kemudian cari file package userman nya, kemudian upload dan reboot

    semoga bermanfaat

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Versi 4.11


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  3. [WTS] Paket Board Outdoor ARGTEK 1 Watt
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 24-06-2010, 20:36
  4. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  5. Replies: 4
    Last Post: 01-11-2007, 02:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •