Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Auto Report.......

    Para master dan suhu......
    Mohon bantuan......Click here to enlarge

    Sementara ini, saya memakai sp***y yang murah, mendapat ip dinamis. Modem bridge saya dial via RB750. Karena dapatnya memakai ip dinamis, maka setiap abis listrik mati pasti dapat ip public berbeda dari sebelumnya.

    Bagaimanakah caranya agar setiap terjadi perubahan ip public, saya mendapat report dari RB750 via email. Apakah dengan menggunakan script? Atau ada cara yang lebih mudah?

    Sehingga bila saya ingin remote ke RB750, buka email dulu, IP nya berapa? Tidak perlu telp ke orang rumah, IP nya sekarang berapa?

    Terima kasih, sebelumnya.........

  2. #2
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Telpon ke 147 trus minta IP Statik.. biar ga bingung bingung lagi ...jikalau anda ambil paket yg 1 Mb < keatas maka otomatis akan mendapat IP statik.. jika ga dapet.. ya bawain Golok tuh GRAHA TELKOM... hehehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    Telpon ke 147 trus minta IP Statik.. biar ga bingung bingung lagi ...jikalau anda ambil paket yg 1 Mb < keatas maka otomatis akan mendapat IP statik.. jika ga dapet.. ya bawain Golok tuh GRAHA TELKOM... hehehehehe
    Terima kasih master.......tapi sebetulnya bisa ga ROS kita script supaya bisa report ke email kita.....????

    Mohon bantuan...

  4. #4
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xsurfer Click here to enlarge
    Para master dan suhu......
    Mohon bantuan......Click here to enlarge

    Sementara ini, saya memakai sp***y yang murah, mendapat ip dinamis. Modem bridge saya dial via RB750. Karena dapatnya memakai ip dinamis, maka setiap abis listrik mati pasti dapat ip public berbeda dari sebelumnya.

    Bagaimanakah caranya agar setiap terjadi perubahan ip public, saya mendapat report dari RB750 via email. Apakah dengan menggunakan script? Atau ada cara yang lebih mudah?

    Sehingga bila saya ingin remote ke RB750, buka email dulu, IP nya berapa? Tidak perlu telp ke orang rumah, IP nya sekarang berapa?

    Terima kasih, sebelumnya.........
    coba pakai dyn dns ip dinamis bisa serasa ip statis. saya pakai dyn dns agar setiap perubahan ip bisa termonitor. sedang scriptnya kalau gak salah ada di forum ini kok

    untuk informasi perubahan ip bisa menggunakan system log yang di emailkan kalau gak salah (belum pernah nyoba sih Click here to enlarge)

  5. #5
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba bantuin yah gan.. Click here to enlarge

    1. Agan buat dulu account di dyndns.com.
    2. Seting modem sebagai bridge dan dial dari mikrotik
    3. Lalu buat script seperti ini:
    Code:
    :local ddnsuser "dnsuser" 
    :local ddnspass "dnspasswd"
    :local theinterface "Speedy"
    :local ddnshost "namahost.dyndns.xxx"
    
    :local ipddns [:resolve $ddnshost];
    :local ipfresh [ /ip address get [/ip address find interface=$theinterface ] address ]
    
    :if ([ :typeof $ipfresh ] = nil ) do={
       :log info ("DynDNS: No ip address on $theinterface .")
    } else={
       :for i from=( [:len $ipfresh] - 1) to=0 do={ 
          :if ( [:pick $ipfresh $i] = "/") do={ 
    	   :set ipfresh [:pick $ipfresh 0 $i];
          } 
    }
        
    :if ($ipddns != $ipfresh) do={
        :log info ("DynDNS: IP-DynDNS = $ipddns")
        :log info ("DynDNS: IP-Fresh = $ipfresh")
      	:log info "DynDNS: Update IP needed, Sending UPDATE...!"
        :local str "/nic/update?hostname=$ddnshost&myip=$ipfresh&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCHG"
        /tool fetch address=members.dyndns.org src-path=$str mode=http user=$ddnsuser password=$ddnspass dst-path=("/DynDNS.".$ddnshost)
        :delay 1
        :local str [/file find name="DynDNS.$ddnshost"];
        /file remove $str
        :global ipddns $ipfresh
     	:log info "DynDNS: IP updated to $ipfresh!"
        } else={
         :log info "DynDNS: No need to update";
        }
    }
    4. Jalankan script ini sekitar 15 menit sekali atau terserah anda.. Click here to enlarge

    Ket:
    Harus anda rubah:

    :local ddnsuser "username di dyndns.com"
    :local ddnspass "password login ke dyndns.com"
    :local theinterface "Nama interface PPPoE client yg nyambung ke Speedy"
    :local ddnshost "namahost.dyndns.xxx yg dibuat oleh agan saat registrasi di dyndns"

    Silakan dicoba gan. Nanti agan tinggal ingat2 aja "namahost.dyndns.xxx" nyaa..
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solved........

    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Coba bantuin yah gan.. Click here to enlarge

    1. Agan buat dulu account di dyndns.com.
    2. Seting modem sebagai bridge dan dial dari mikrotik
    3. Lalu buat script seperti ini:
    Code:
    :local ddnsuser "dnsuser" 
    :local ddnspass "dnspasswd"
    :local theinterface "Speedy"
    :local ddnshost "namahost.dyndns.xxx"
    
    :local ipddns [:resolve $ddnshost];
    :local ipfresh [ /ip address get [/ip address find interface=$theinterface ] address ]
    
    :if ([ :typeof $ipfresh ] = nil ) do={
       :log info ("DynDNS: No ip address on $theinterface .")
    } else={
       :for i from=( [:len $ipfresh] - 1) to=0 do={ 
          :if ( [:pick $ipfresh $i] = "/") do={ 
    	   :set ipfresh [:pick $ipfresh 0 $i];
          } 
    }
        
    :if ($ipddns != $ipfresh) do={
        :log info ("DynDNS: IP-DynDNS = $ipddns")
        :log info ("DynDNS: IP-Fresh = $ipfresh")
      	:log info "DynDNS: Update IP needed, Sending UPDATE...!"
        :local str "/nic/update?hostname=$ddnshost&myip=$ipfresh&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCHG"
        /tool fetch address=members.dyndns.org src-path=$str mode=http user=$ddnsuser password=$ddnspass dst-path=("/DynDNS.".$ddnshost)
        :delay 1
        :local str [/file find name="DynDNS.$ddnshost"];
        /file remove $str
        :global ipddns $ipfresh
     	:log info "DynDNS: IP updated to $ipfresh!"
        } else={
         :log info "DynDNS: No need to update";
        }
    }
    4. Jalankan script ini sekitar 15 menit sekali atau terserah anda.. Click here to enlarge

    Ket:
    Harus anda rubah:

    :local ddnsuser "username di dyndns.com"
    :local ddnspass "password login ke dyndns.com"
    :local theinterface "Nama interface PPPoE client yg nyambung ke Speedy"
    :local ddnshost "namahost.dyndns.xxx yg dibuat oleh agan saat registrasi di dyndns"

    Silakan dicoba gan. Nanti agan tinggal ingat2 aja "namahost.dyndns.xxx" nyaa..
    Click here to enlarge
    Terima kasih master.......script di atas bisa berjalan baik......ssstt tp ada modifikasi sedikit bro.........Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Details Report di Web Proxy Mikrotik
    By fsdoei in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-10-2010, 14:49
  2. Field Report untuk RT/RW net yang padat
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-09-2010, 11:24
  3. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  4. Misahin Bandwith, traficc gak ada report
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2007, 15:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •