Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gak bisa buka https pake webproxy

    suhu suhu,

    maaf semuanya..saya baru gabung dan baru belajar mikrotik..dan mohon maaf sebelumnya kalau dah pernah ditanyakan..

    gimana caranya supaya webproxy bisa buka website https seperti mail.yahoo.com atau klikbca..saya sudah configure webproxy dan semua website sudah bisa dibuka kecuali https.

    mohon bantuannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mpi78 Click here to enlarge
    suhu suhu,

    maaf semuanya..saya baru gabung dan baru belajar mikrotik..dan mohon maaf sebelumnya kalau dah pernah ditanyakan..

    gimana caranya supaya webproxy bisa buka website https seperti mail.yahoo.com atau klikbca..saya sudah configure webproxy dan semua website sudah bisa dibuka kecuali https.

    mohon bantuannya..
    AFAIK gan..
    Kayaknya web-proxy dijadikan transparent yah? Dan semua port dimasukin proxy?

    Banyak WEB HTTPS memang tidak mengijinkan koneksi melalui proxy. Jadi, solusinya, yang diproxykan hanya yang port 80 dan/atau 21 aja.. Ga usah semua.

    Atau situs-situs yang susah dibuka lewat proxy, di masukin ke setingan direct aja.. Jadi ga akan diproxy di mikrotiknya..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    AFAIK gan..
    Kayaknya web-proxy dijadikan transparent yah? Dan semua port dimasukin proxy?

    Banyak WEB HTTPS memang tidak mengijinkan koneksi melalui proxy. Jadi, solusinya, yang diproxykan hanya yang port 80 dan/atau 21 aja.. Ga usah semua.

    Atau situs-situs yang susah dibuka lewat proxy, di masukin ke setingan direct aja.. Jadi ga akan diproxy di mikrotiknya..
    Click here to enlarge
    setingan direct itu dimana bro ? masquerade yah maksudnya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port 443 jangan di redirect Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ada ya HTTPS PROXY Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjeplex Click here to enlarge
    emang ada ya HTTPS PROXY Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    port 443 nggak diredirect kok bro..

    jadi gini bro skenarionya :

    saya buat address list :
    A. 192.168.2.1 - 192.168.2.20 = Server
    B. 192.168.2.21 - 192.168.2.254 = client

    kemudian saya buat rule untuk masquerade dan webproxy dengan rule sebagai berikut :
    1. A menggunakan masquerade untuk koneksi internet
    2. B tidak menggunakan masquerade tetapi menggunakan webproxy untuk browsing ke internet sehingga saya redirect port 80 ke port 3128 nya webproxy mikrotik

    yang terjadi adalah : koneksi A ke internet dengan NAT berjalan dengan baik dan koneksi B browsing ke internet berjalan dengan baik tetapi koneksi B browsing https tidak bisa seperti klik bca dan mail yahoo.

    saya sudah tambahkan rule redirect por 443 ke 3128 nya proxy tetapi tetap tidak bisa. kenapa yah ?

  8. #8
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mpi78 Click here to enlarge
    port 443 nggak diredirect kok bro..

    jadi gini bro skenarionya :

    saya buat address list :
    A. 192.168.2.1 - 192.168.2.20 = Server
    B. 192.168.2.21 - 192.168.2.254 = client

    kemudian saya buat rule untuk masquerade dan webproxy dengan rule sebagai berikut :
    1. A menggunakan masquerade untuk koneksi internet
    2. B tidak menggunakan masquerade tetapi menggunakan webproxy untuk browsing ke internet sehingga saya redirect port 80 ke port 3128 nya webproxy mikrotik

    yang terjadi adalah : koneksi A ke internet dengan NAT berjalan dengan baik dan koneksi B browsing ke internet berjalan dengan baik tetapi koneksi B browsing https tidak bisa seperti klik bca dan mail yahoo.

    saya sudah tambahkan rule redirect por 443 ke 3128 nya proxy tetapi tetap tidak bisa. kenapa yah ?
    kok gak ada yang jawab yah..nubie mohon petunjuk nih..

  9. #9
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mpi78 Click here to enlarge
    kok gak ada yang jawab yah..nubie mohon petunjuk nih..
    dear all..

    sudah bisa..jadi ternyata yang harus dimasquerade itu semua IP yah..baru dari semua ip itu di beloki port 80 pake webproxy sehingga dengan demikian kalo buka https dia pake rulenya yang masquerade bukannya webproxy.

    salam

  10. #10
    Status
    Offline
    bangibet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa tau gimana settingannya om..?
    karna di kantor saya begini juga kejadiannya Click here to enlarge
    maap masih nubi banget

  11. #11
    Status
    Offline
    ferdi_junior's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin jawab gan..
    itu yang diredirect di dst-portnya 80,21-22,3128,8080 aja
    terus dibawahnya tambahin rule masquerade aja ..
    CMIIW Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    bangibet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferdi_junior Click here to enlarge
    ijin jawab gan..
    itu yang diredirect di dst-portnya 80,21-22,3128,8080 aja
    terus dibawahnya tambahin rule masquerade aja ..
    CMIIW Click here to enlarge
    kok masi blom bisa ya? hadoow Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...
    By qauliya in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 13:28
  2. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  3. Tanya cara blocking ssl dan https webproxy
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-07-2012, 15:38
  4. Setelah pake Router Mikrotik buka foto di FB ga bisa???
    By adefuad in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 25-09-2009, 11:22
  5. Ga bisa pake https
    By esuga in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-08-2008, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •