Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] AP ga bisa jauh jangkauannya

    agan2 semua..ane ada msalah ne..napa ya klien ane yang didepan rumah ane sekitaran jarak 100m lebih sampai ke ujung depan perumahan ane ga dapet sinyal??aku pake AP Linksys WAP54G+Omni Directional 15db..sebagai gambaran ne foto lokasi posisi antena dg ketinggian 10m..pliss ada yang bisa bantu ga??Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tuk yang foto rumah tingkat itu tingginya hampir sama dengan tnggi antena aku..Click here to enlarge
    pliss bantuin yak...makasih sebelumnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Clientnya pake apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Clientnya pake apa?
    pake usb wireless gan..ada solusi gan????Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wifi 2,4 ghz harus line of sight (liat-liatan) gan antara AP dan client.

    sololusinya usb wifinya naikin ke atas masukin kedalam botol Mizone, pake USB-UTP extender tapi jangan panjang2, 9-10 meter aja Click here to enlarge

    kalo enggak semua client ganti pake tplink 701ND (udah include poe) harganya beda 100 ribuan dibanding usb wifi tapi ngak ribet

    Click here to enlarge
    hth

  5. #5
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    wifi 2,4 ghz harus line of sight (liat-liatan) gan antara AP dan client.

    sololusinya usb wifinya naikin ke atas masukin kedalam botol Mizone, pake USB-UTP extender tapi jangan panjang2, 9-10 meter aja Click here to enlarge

    kalo enggak semua client ganti pake tplink 701ND (udah include poe) harganya beda 100 ribuan dibanding usb wifi tapi ngak ribet

    Click here to enlarge
    hth
    USB-UTP Extender tu gimana ya gan??maklum gan masih ubieeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba main2 kesini gan


    dan


    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    coba main2 kesini gan


    dan


    Click here to enlarge
    langsung ke tkp gan..makasih bangettt..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menindaklanjuti chatting agan di YM tentang antenna botol mizone Click here to enlarge
    ini gan contohnya

    Click here to enlarge

    atau ini gan yang agak kerenan dikit
    Click here to enlarge

    ini AP nya gan, pake Hyperlink 15dbBi juga
    Click here to enlarge

    ini server nya, isninya ubuntu 8.04
    Click here to enlarge

    ini login hotspotnya gan
    Click here to enlarge

    hehe.. rt/rw net ane dulu gan, pas masih jamannya musim friendster.. beneran bukan hoax.. nih brosurnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    jadi inget masa2 naik-naik genteng orang Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 22-10-2010 at 21:03.

  9. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantafff gann...Click here to enlarge ane coba besok ya..doain aja berhasilClick here to enlarge makasih juga buat tutsnya gan yang ebook tadi..o ya gan..ane ga pelu rubah2 posisi antena ane ne??trus kalo ane mau pasang repeter gimana caranya ya gan,,pake antena apa yang cocok gitu??ada Ap nganggur neh tplink wa5110gClick here to enlarge
    Last edited by rakhmad; 22-10-2010 at 21:13.

  11. #10
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh kan. kalau nanya di forum banyak yg jawab
    ___________________________________________


  12. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    weh ubuntu 8.04 kyk apa wajahnya gan?

  14. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    mantafff gann...Click here to enlarge ane coba besok ya..doain aja berhasilClick here to enlarge makasih juga buat tutsnya gan yang ebook tadi..o ya gan..ane ga pelu rubah2 posisi antena ane ne??trus kalo ane mau pasang repeter gimana caranya ya gan,,pake antena apa yang cocok gitu??ada Ap nganggur neh tplink wa5110gClick here to enlarge
    untuk repeater agan bisa set wa5110g nya di mode WDS (harus di daftarin juga di linksys) atau langsung pake mode universal repeater

    googling juga coba gan, banyak kok yang nulis manualnya Click here to enlarge
    jangan lupa ebooknya dibaca. biar aware sama LOS, Fresnel, SNR

    hth
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    weh ubuntu 8.04 kyk apa wajahnya gan?


    yang jelas ngak ada winboxnya gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bang ucok

    iya bang..ne juga berkat bang ucok...makasih ya bang..Click here to enlarge

    @si faisal

    tapi di linksys wap54g kok ga ada mode wdsnya ya??kalo upgrade firmwarenya kira2 presentasi gagal berapa ya gan???Click here to enlargeaku mau pasang itu di tempat abangku gan..harus line of sight dengan ap utama kah???trus antenanya gan??
    btw mantaff eboooknya,,,jadi rada ding dengan jaringanClick here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya lupa, default firmwarenya ngak ada wds

    kalo agan pake WRT-54GL itu lebih besar kemungkinan suksesnya diupgrade pake DDWRT atau tomato

    kalo pake yang G/GS wah ribet gan, pake mode universal repeater aja di tp-link nya

    Iya dong gan harus los biar Signal Strengt, Link Quality dan SNR nya bagus Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    unviersal repeter ga sama dengan repeter ya gan???bedanya dimana seh gan???trus kalo seting ke mode repeter kok aku ga bisa manggil si tplink nya lagi ya???Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21
  3. [ask] knpa send ma receivednya beda jauh??
    By saktie in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-05-2009, 16:10
  4. [Ask] Trick Nembak Jauh
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-04-2009, 11:56
  5. apa betul cm9 bisa jauh pancaraaaaaaan-nya?
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-01-2009, 09:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •