Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro ahmad
    antenaku berada di ketinggian 14 meter gan..tapi kok sampai saat ne masih lum bisa juga klien terima sinyal ya??semua saran diatas hampir semuanya aku ikutin..tapi masih lum berhasil..Click here to enlarge

    @bro oktama
    noise floor itu apa yak??dan cara ukurnya gimana??maap nubie...Click here to enlarge

    o ya gan..seting AP TPLINK WA5110G kalo sebagai repeter gimana ya n pake antena apa??trus apa yang disekitaran repeter tadi itu bisa terima sinyal??mohon bantuannya agan2 semua ya..Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Noise floor itu ngga ada standar-nya semakin kecil semakin baik Click here to enlarge
    Boleh tau punya anda berapa Bang?... Kalo gak ada standartnya... gimana? paling tidak di kasih tahu minimal harus mendekati angka sekian..sekian..., gitu.. jadi kita2 yang gak tau kan bisa punya patokan... Misalkan .. kalo punya angka sekian cukup aman di lingkungan sekitar gitu loh Bang maksudnya Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    @bro ahmad
    antenaku berada di ketinggian 14 meter gan..tapi kok sampai saat ne masih lum bisa juga klien terima sinyal ya??semua saran diatas hampir semuanya aku ikutin..tapi masih lum berhasil..Click here to enlarge
    Kalo ada laptop... coba dulu bro...., berapa titik terjauh dari ap yg bisa ketangkep sinyal...., eh... siapa tau di dekat ap pun gak bs trima sinyal...

  4. #34
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wifi client udah loss saama access point gan?

    sensitifitas usb wifi itu cuma berkisar -85dBm
    kalo nggak loss, mustahil konek dengan baik.. paling dapet signal kecil dan ping ratusan ms, apalagi terhalang tembok dan jaraknya lebih dari 150m

    Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 26-10-2010 at 11:25.

  5. #35
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo usb wifi saja mungkin bisa begitu...., tapi kalo misalkan ditambah dengan antena wajan bolic ato can antena bisa menaambah sensitifitasnya
    aku ada clien pakai usb dengan wajan bolic jarak sekitar 300m udah jadi langganan hampir2 tahun jalan ok

  6. #36
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro yudiez
    sudah aku tes gan dengan jalan kaki bawa laptop+USB Wifi,dengan netstumbler juga..hampir sekitar perumahanku dapet sinyal tapi kembali ke tempat abangku malah ilang lagi..Click here to enlarge

    @bro faisal
    tadi malam aku coba sambung2 kabel usb mpe panjang+kayu tuk naikkan usb wifi sambil cari2 sinyal..ehhh malah dapet gan..jadi bingung..mohon pencerahan gan masalahnya aku coba buat usb extender masih ga berhasilClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di t4 abangnya reciever pakai apa..., kalo hanya pakai usb wifi.. alangkah baiknya coba ganti dengan tl wa500g, harga cukup murah..., gak ribet mikir usb extender.., dan kalo difungsikan sebagai client lumayan mumpuni.
    Sekedar sharing pernah ada client pakai usb wajan bolic jarak 300m..., cuma setiap jam 12.00 s.d 15.00 sinyal hilang...., akhirnya kuganti dengan tl wa500g pakai antena bawaan .solusi bisa terpecahkan...
    Ato di t4 abangnya malah jadikan aja sebagai repeater untuk memperluas jangkauan dan menambah pelanggan....
    Last edited by Yudhiez; 26-10-2010 at 11:07.

  8. #38
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake usb wifi gan,,tadi malem aya itu tadi aku coba sambung2 kabel usb+kayu ehh malah dapetClick here to enlarge,,aku ada AP TPLINK TL WA5110G gan..enaknya difungsikan sebagai apa dan kalo misal dijadikan repeter pake antena apa gan??rencana aku mau beli antena grid sekarang..Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti kata bro si_faisal,.... AP TPLINK TL WA5110G fungsikan aja sebagai repeater dengan omni antena untuk client sekitar rumah si abang dan buat abang nya juga

  10. #40
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    Code:
    rubah polarisasi, persempit lebar kanal, agar bisa mendapatkan hasil yang lebih baik
    Caranya gimana nih... untuk keterangan diatas.. jika pakek BULLET2HP + ANTENA SEKTORAL WAVEGRID 22 Db 180 drajat... map maklum newbie Click here to enlarge
    polarisasi antena, mungkin coba2 vertikal atau horizontal, persempt lebar kanal dengan mengurangi dataratenya, contoh, gak perlu 54mbps, kalau data yng lewat cuman 128kbps Click here to enlargeClick here to enlarge harapannya biar signal memadai dan throughput serta ccq yang mantap Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    seperti kata bro si_faisal,.... AP TPLINK TL WA5110G fungsikan aja sebagai repeater dengan omni antena untuk client sekitar rumah si abang dan buat abang nya juga
    aku dah terlanjur beli grid gan...gimana???bisa ga dibuat repeter??Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^wah klu antena grid mau di buat repeater ga pada tempatnya deh

  13. #43
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi tuk client aja ya gan???

  14. #44
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^yup. idealnya sih begitu aja..

  15. #45
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo semisal aku pake grid trus aku mau share dengan tetangga abangku..apa aku harus tarik kabel gan??Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21
  3. [ask] knpa send ma receivednya beda jauh??
    By saktie in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-05-2009, 16:10
  4. [Ask] Trick Nembak Jauh
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-04-2009, 11:56
  5. apa betul cm9 bisa jauh pancaraaaaaaan-nya?
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-01-2009, 09:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •