Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    newbie_merauke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw make Antena Omni 2.4GHz 15dBi Hyperlink radionya power King mantap bro,,,, Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Online
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya sekarang lg ngalamin masalah kira2 ada yg bisa bantu ga
    1. antena Omni TP link 16 db + Bullet2 ketinggian 8 M = diterima client exelent
    2. antena Sektoral Wavegrid 22 db 180 drajat + bullet2 HP tinggi 10 M = client terima putus2, kalau bisa signyal cuma good
    3. AP-1 chanel 6, AP-2 chanel 2 jarak client sama..
    4. Client USB 701N + antena Grid
    kenapa bisa begitu ya... kenapa bagusan yang No. 1 sdangkan seharusnya secara teori bagusan NO. 2 ada solusi ga agan gan semua.. please bantuannya

  3. #18
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    @newbie merauke

    ada solusi gan buat ane???

  4. #19
    Status
    Offline
    newbie_merauke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    @newbie merauke

    ada solusi gan buat ane???

    coba naikin dulu powernya,, klo powernya udah full gak da salahnya nyoba ganti Radio Power King,,,

    hehehhehe,,,, maklum newbie Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    mantafff gann...Click here to enlarge ane coba besok ya..doain aja berhasilClick here to enlarge makasih juga buat tutsnya gan yang ebook tadi..o ya gan..ane ga pelu rubah2 posisi antena ane ne??trus kalo ane mau pasang repeter gimana caranya ya gan,,pake antena apa yang cocok gitu??ada Ap nganggur neh tplink wa5110gClick here to enlarge
    saya pake ap tplink wa5110g sebagai aksespoint + antena omni 8db, client usb tplink wn321g kondisi LOS jarak 200 meteran sinyal di client masih full (excelent)..
    Last edited by GHI; 23-10-2010 at 08:26. Reason: antena omni

  6. #21
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dah naikin lagi towerku 1 stek kemaren tapi klien kok masih lum bisa terima sinyal ya??power dah aku tambahin bro merauke tapi ga ngefek..wkwkkw,,ada solusi yang laen ga..agan2 mohon pencerahannya...trus kalo tplink wa5110g aku buat repeter gimana caranya ya+antena apa yang cocok???Click here to enlarge
    Last edited by rakhmad; 24-10-2010 at 02:59.

  7. #22
    Status
    Offline
    newbie_merauke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    aku dah naikin lagi towerku 1 stek kemaren tapi klien kok masih lum bisa terima sinyal ya??power dah aku tambahin bro merauke tapi ga ngefek..wkwkkw,,ada solusi yang laen ga..agan2 mohon pencerahannya...trus kalo tplink wa5110g aku buat repeter gimana caranya ya+antena apa yang cocok???Click here to enlarge
    coba ganti Omninya pake Omni 2.4GHz 15dBi Hyperlink, atau yg lbih mhal,,, harga mnentukan kualitas,,,, Click here to enlarge

    pengalaman aku klo terlalu tinggi juga kgak bagus,,,, coba agan di turunin idkit capa tau malah bagus,,,,, Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo gitu ya gan..ok deh besok coba aku turunkan lagi...thanx ya gan..Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_merauke Click here to enlarge
    coba naikin dulu powernya,, klo powernya udah full gak da salahnya nyoba ganti Radio Power King,,,

    hehehhehe,,,, maklum newbie Click here to enlarge
    pake power king trus mentok2in 1000mw yah Click here to enlargeClick here to enlarge bikin interferensi ajah, udah padat nih di merauke. Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    Kalau saya sekarang lg ng
    1. antena Omni TP link 16 db + Bullet2 ketinggian 8 M = diterima client exelent
    2. antena Sektoral Wavegrid 22 db 180 drajat + bullet2 HP tinggi 10 M = client terima putus2, kalau bisa signyal cuma good
    3. AP-1 chanel 6, AP-2 chanel 2 jarak client sama..
    4. Client USB 701N + antena Grid
    kenapa bisa begitu ya... kenapa bagusan yang No. 1 sdangkan seharusnya secara teori bagusan NO. 2 ada solusi ga agan gan semua.. please bantuannya
    gan, kalo bisa channelnya AP 2 diganti, ada tabrakan frekuensi tuh..
    diganti ke channel 1 aja.
    prinsipnya untuk Wireless G, butuh ruang sekitar 22MHz, setiap channel hanya 5Mhz, jadi paling ga kalo mau pake 2 AP, agan harus ngasih jarak 5 channel (misal AP1=chan 1 AP2=chan 6)
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_merauke Click here to enlarge
    coba naikin dulu powernya,, klo powernya udah full gak da salahnya nyoba ganti Radio Power King,,,

    hehehhehe,,,, maklum newbie Click here to enlarge
    menggunakan power yg tinggi untuk hotspot bisa sangat berakibat fatal hlo gan, mulai dari kualitas koneksi yg jelek, gangguan sinyal, dan tingginya Noise Floor.

    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    aku dah naikin lagi towerku 1 stek kemaren tapi klien kok masih lum bisa terima sinyal ya??power dah aku tambahin bro merauke tapi ga ngefek..wkwkkw,,ada solusi yang laen ga..agan2 mohon pencerahannya...trus kalo tplink wa5110g aku buat repeter gimana caranya ya+antena apa yang cocok???Click here to enlarge
    Semakin tinggi antena ga menjamin sinyal bakal lebih baik, hendaknya untuk hotspot perumahan pasang dengan ketinggian 10-16 meter saja. (atau sesuaikan dengan keadaan sekitar)

    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_merauke Click here to enlarge
    coba ganti Omninya pake Omni 2.4GHz 15dBi Hyperlink, atau yg lbih mhal,,, harga mnentukan kualitas,,,, Click here to enlarge
    berdasarkan pengalaman para master2 wifi disini, Omni Hyperlink memang kualitasnya bagus, namun jika digunakan untuk hotspot perumahan terkesan "eman-eman" (sia-sia) sebab omni hyperlink bagusnya untuk koneksi jarak jauh diatas 3-5 Km, mending gunakan saja yg kelas menengah, spt TP-Link 15 dB, ato Omni Fulbond 15 dB.

    jadi, untuk hotspot perumahan, hendaknya gunakan peralatan yg "secukupnya" saja, ga usah berlebihan.
    kalau perlu, pasang repeater setiap 500-1Km gan, untuk perluasan tempat, agar klien mudah dapet sinyal.
    Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 24-10-2010 at 08:12.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    menggunakan power yg tinggi untuk hotspot bisa sangat berakibat fatal hlo gan, mulai dari kualitas koneksi yg jelek, gangguan sinyal, dan tingginya Noise Floor.
    Click here to enlarge
    Noise floor yang normal itu standartnya berapa gan...

  13. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Noise floor yang normal itu standartnya berapa gan...
    Noise floor itu ngga ada standar-nya semakin kecil semakin baik Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    newbie_merauke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    pake power king trus mentok2in 1000mw yah Click here to enlargeClick here to enlarge bikin interferensi ajah, udah padat nih di merauke. Click here to enlarge
    orang merauke juga tohhhhh,,,,,, Click here to enlarge udah terlanjur dipasang tuh,,,,, klo di ganti kan sayang mubazir,,,,,,, Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Please agan2 yang maenan wireless, harap memperhatikan lingkungan sekitar jika dilihat ternyata banyak sinyal wireless yang signalnya agak besar ini menandakan penggunaan wireless outdoor dan ditujukan buat akses jarak jauh, saran saya gunakan channel yang agak bersih, agar tidak menimbulkan interfensi antar perangkat Click here to enlarge

    kalau memang link yang akan dibangun sekiranya cukup jauh lebih baik gunakan antenna sectoral atau P2P, rubah polarisasi, persempit lebar kanal, agar bisa mendapatkan hasil yang lebih baik menggunakan power besar tidak menjamin koneksi menjadi bagus Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Online
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    rubah polarisasi, persempit lebar kanal, agar bisa mendapatkan hasil yang lebih baik
    Caranya gimana nih... untuk keterangan diatas.. jika pakek BULLET2HP + ANTENA SEKTORAL WAVEGRID 22 Db 180 drajat... map maklum newbie Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21
  3. [ask] knpa send ma receivednya beda jauh??
    By saktie in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-05-2009, 16:10
  4. [Ask] Trick Nembak Jauh
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-04-2009, 11:56
  5. apa betul cm9 bisa jauh pancaraaaaaaan-nya?
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-01-2009, 09:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •