Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 73
  1. #31
    Status
    Offline
    jkomwrs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ngelimit Streaming gak jalan

    setelah saya coba emang kadang jalan .. tapi pasti gak jalan kalo buat youtube........Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by malik81 Click here to enlarge
    disetting via winbox bisa gak mas?
    Emang enakan setting lewat winbox om lebih gampang
    Click here to enlarge Originally Posted by fredzz Click here to enlarge
    Ane juga dah dicoba tapi tetap ga kebaca trafficnya... sementara mo masuk ke tutorial dah di kunci.... Click here to enlarge
    Maksudnya gimana nih??????
    Click here to enlarge Originally Posted by honey_bear Click here to enlarge
    ne termasuk yang metro ma tv oon ndak ya
    Kalo TV nggak om mangkanya simple queues nya tetap di terapkan. Rule ini ane pake buat proxy yang sejajar ama client, kan proxy clent ane kasih 1 mega tuh nah kalo ada yang streaming multimedia semua abis kesedot buat yang streaming kan kesaianan yang lain nah mangkanya ane bikin rule ini biar yang download ato streaming dibelokkan ke LIMITED Download.....begono om
    Click here to enlarge Originally Posted by jkomwrs Click here to enlarge
    setelah saya coba emang kadang jalan .. tapi pasti gak jalan kalo buat youtube........Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo buat youtube emang kadang jalan kadang nggak tapi yang ane rasain banyak jalannya.

    ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by genbu Click here to enlarge
    thx for sharing kk bs d cb2 nih Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by gery_kuya Click here to enlarge
    boljug ni tut-ny... sips mantap
    Sama-sama Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Ridodevilito Click here to enlarge
    ijin menyimak
    Click here to enlarge Originally Posted by blipandu Click here to enlarge
    Ikut nyimak ajah gan
    Silahken Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by koodoxz Click here to enlarge
    om kl ngelimit streaming dr youtube, .flv kaga jalan, tp kl contentnya dirubah jadi flv streamingnya kelimit om, kenapa yaks.
    Kamsudnye gimana nih boss ane gak ngarti..... maklum nubie

  3. #33
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harryarifin79 Click here to enlarge
    Sepi Pengunjung nee........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Maaf gan,, kalo di kolaborasi dengan Layer7 Protocol gimna gan... Click here to enlarge n makaasih gan Tutor nya.. nice gan,,.. Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    bani8282's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harryarifin79 Click here to enlarge
    Sekedar Sharing gan buat nambah2 ilmu bagi yang masih newbie dari ane yang juga masih cupu di bidang mikrotik ini. Setelah ane ubek2 sana-sini Click here to enlarge dan cari artikel2 terkait akhirnya dapet juga buat ngelimit BW STREAMING MULTIMEDIA. Akhirnya sukses juga ane ngelimit itu multimedia Click here to enlarge.
    Awalannya ane cari artikel ini karena BW yang menuju ke Squid selalu loss ato jebol kalo ada yang lagi streaming akibatnya lemot sana-sini sbab squid ane sejajar ama client.
    Tanpa panjang lebar nih setting mikrotiknya Gan

    Filter Rule
    chain=forward src-address=IP LOCAL LAN protocol=tcp content=videoplayback?ip action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h

    chain=forward src-address=IP LOCAL LAN protocol=tcp content=.flv action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h
    Trus tambahin deh rule2 yang lain dan ganti extensinya (yang ane tebelin) sesuai mutimedia yang mau kita limit.

    Mangle
    chain=forward protocol=tcp src-address-list=downloads action=mark-packet new-packet-mark=download-paket passthrough=yes

    Queue Types
    name="Shape" kind=pcq pcq-rate=400000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,dst-address pcq-total-limit=2000

    Queue Tree
    name="Limiter" parent=global-out packet-mark=download-paket limit-at=0 queue=Shape priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=3s

    Mudah2an kagak Repost. Kalo tidak berkenan silahkan dihapus.
    Wah ini yang aku cari makasih bro atas TUTS nya......

  5. #35
    Status
    Offline
    uchu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mantab

    Click here to enlarge Originally Posted by mikroapa Click here to enlarge
    thx TS dah share....Click here to enlargeClick here to enlarge
    izin nyimak gan

    tangkyu

  6. #36
    Status
    Offline
    dubkorq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ^_^

    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Ikut nyimak ajah gan.... Click here to enlarge
    Melu nyimak juga mas gan ^_^

  7. #37
    Status
    Offline
    galange's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harryarifin79 Click here to enlarge
    Sekedar Sharing gan buat nambah2 ilmu bagi yang masih newbie dari ane yang juga masih cupu di bidang mikrotik ini. Setelah ane ubek2 sana-sini Click here to enlarge dan cari artikel2 terkait akhirnya dapet juga buat ngelimit BW STREAMING MULTIMEDIA. Akhirnya sukses juga ane ngelimit itu multimedia Click here to enlarge.
    Awalannya ane cari artikel ini karena BW yang menuju ke Squid selalu loss ato jebol kalo ada yang lagi streaming akibatnya lemot sana-sini sbab squid ane sejajar ama client.
    Tanpa panjang lebar nih setting mikrotiknya Gan

    Filter Rule
    chain=forward src-address=IP LOCAL LAN protocol=tcp content=videoplayback?ip action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h

    chain=forward src-address=IP LOCAL LAN protocol=tcp content=.flv action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h
    Trus tambahin deh rule2 yang lain dan ganti extensinya (yang ane tebelin) sesuai mutimedia yang mau kita limit.

    Mangle
    chain=forward protocol=tcp src-address-list=downloads action=mark-packet new-packet-mark=download-paket passthrough=yes

    Queue Types
    name="Shape" kind=pcq pcq-rate=400000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,dst-address pcq-total-limit=2000

    Queue Tree
    name="Limiter" parent=global-out packet-mark=download-paket limit-at=0 queue=Shape priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=3s

    Mudah2an kagak Repost. Kalo tidak berkenan silahkan dihapus.
    nyoba ah .......
    mgkin bisa ngurangi lag pada game
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    disk_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimakClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    authority's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ak pernah nyoba jg GAN pake konten extensi file di v2.9,MANSTAF.......trus pake yg v.4 R.os dgn vitur layer 7 nya...manstaf jg GAN...... tp masih ad masalah juga saat ini...HIT proxynya ikut kemilit di queue tree nya.....hmmmm,,,AGAN2 ad yg pny configurasinya....share dimari boleh lah,,,bagi2 ilmu.........Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    ghecol reareo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barguna banget Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    jagi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice post TS
    ijin nyimak dan nerapin
    thanksClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    monotsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut belajar gan Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    cutepoison's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, mantep banget gan, kalo gini bagus buat yang suka striming diem2 di kantor nih Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    arwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak gan Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    crusamber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banyak boss atas info nya.. Beguna banget nih buat warnet.. HeHe..

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membatasi Streaming Multimedia
    By harryarifin79 in forum Beginner / Installation
    Replies: 25
    Last Post: 26-05-2014, 16:24
  2. Robosapien V3 multimedia dan V2
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 16-02-2010, 10:29
  3. ngelimit bandwidth dgn range ip
    By adhe482 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 07-12-2009, 08:51
  4. [ask]ngelimit flashget gmn yach??
    By helmy01 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-12-2008, 16:39
  5. ada yg bisa ngelimit web?
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-08-2007, 20:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •