Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sastromesin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [nanya] mikrotik di pc biasa

    mo nanya dong mas mas..

    kalau mikrotik di install di komputer pentium iv, memory 256 dan hdd 10 gb, dua ethernet card. kira2 cukup untuk berapa user / client ya ? untuk 50 use masih kuat ya dengan web proxy mikrotik aktif juga.

    mohon saran

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gue sih cukup koq.
    aktifkan Graphic monitoring untuk CPU load dan Memory Usagenya juga.

    Tools -> Graphing

  3. #3
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara hardware, mikrotik OS sebagai router sudah sangat cukup.
    untuk 50 klien masih bisa-lah.
    proxy sebaiknya menggunakan squid, OS linux.
    saran mikrotik pasang aja di pc p2
    p IV nya jadikan proxy server

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sastromesin Click here to enlarge
    mo nanya dong mas mas..

    kalau mikrotik di install di komputer pentium iv, memory 256 dan hdd 10 gb, dua ethernet card. kira2 cukup untuk berapa user / client ya ? untuk 50 use masih kuat ya dengan web proxy mikrotik aktif juga.

    mohon saran
    lebih dari cukup bro Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation P3 667 + 128mb + 40gb

    Pernah nyoba pake P3 667 abal2, sdram 256MB, dan HD 40GB untuk 50pc, router MT nya masih nyegir aja ampe sekarang... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sastromesin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dr.on Click here to enlarge
    secara hardware, mikrotik OS sebagai router sudah sangat cukup.
    untuk 50 klien masih bisa-lah.
    proxy sebaiknya menggunakan squid, OS linux.
    saran mikrotik pasang aja di pc p2
    p IV nya jadikan proxy server

    CMIIW
    wah..cuma punya 1 pc nganggur mas.
    oh ya..kalau pengen tahu transparent proxynya udah jalan atau belum, gimana ya? paling tidak bisa tahu seberapa besar yang berhasil ditangani proxynta mikrotik.
    tks ya

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    Pernah nyoba pake P3 667 abal2, sdram 256MB, dan HD 40GB untuk 50pc, router MT nya masih nyegir aja ampe sekarang... Click here to enlarge
    sama idem
    malah yg piv udah gw jadiin komputer biasa lagi. soalnya suka nge restart atau mati sendiri. tapi setelah diinstall windows, baik2 aja sampe skrg. aneh...

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sama idem
    malah yg piv udah gw jadiin komputer biasa lagi. soalnya suka nge restart atau mati sendiri. tapi setelah diinstall windows, baik2 aja sampe skrg. aneh...
    mintanya P4 dual core kali....ato malah xeon quad core Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=c0nf;13254]sama idem
    malah yg piv udah gw jadiin komputer biasa lagi. soalnya suka nge restart atau mati sendiri. tapi setelah diinstall windows, baik2 aja sampe skrg. aneh...[/QUOTE
    '
    belinya pasti di glodok ..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sastromesin Click here to enlarge
    wah..cuma punya 1 pc nganggur mas.
    oh ya..kalau pengen tahu transparent proxynya udah jalan atau belum, gimana ya? paling tidak bisa tahu seberapa besar yang berhasil ditangani proxynta mikrotik.
    tks ya
    kl mau udah jalan apa blom, coba di tes blok 1 ip client A. trus client A suruh browsing (dengan catatan browsernya ga usah di setting proxynya) kl keblok sama web-proxy mikrotik berarti itu sudah benar Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    komputer dengan spec itu sih udah lebih banget..
    aku aja pake pentium III 500 ram 128 hardisk 10gb udah jalan kok
    jangan kan untuk 50client..
    untuk 100client aja masih lancar2 aja kok...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. Nanya web proxy mikrotik donk (misi belum terpecahkan)
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-05-2008, 09:57
  3. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  4. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57
  5. <ask> nanya setting AP belkin di mikrotik
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •