Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post pengelompokan......

    Salam Hangat bwt Para Master Mikrotik semoga truz sukses....

    izin bertanya ya akang.....kalau mau buat seperti ini gimana ya caranya??
    IP Address local 192.168.1.1 s.d 192.168.1.10 = bisa browsing (yang ini uda bisa) tinggal
    IP Address local 192.168.1.11 s.d selanjutnya = cuma bisa skypean, yahoomsg, ma email outlook aja.....

    mohon bantuannya........Terima kasih sebelumnya
    Last edited by numpangnimbrung; 19-10-2010 at 16:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    Salam Hangat bwt Para Master Mikrotik semoga truz sukses....

    izin bertanya ya akang.....kalau mau buat seperti ini gimana ya caranya??
    IP Address local 192.168.1.1 s.d 192.168.1.10 = bisa browsing
    IP Address local 192.168.1.11 s.d selanjutnya = cuma bisa skypean, yahoomsg, ma email outlook aja.....

    mohon bantuannya........Terima kasih sebelumnya
    Coba Ubeg-ubeg dulu di forum mas Click here to enlarge. Banyak kok topiknya, dicoba-coba ndiri aja dlu ya (try n error). Coba diracik dulu sendiri nah ntar racikan & permasalahan selama proses meraciknya dishare disini. InsyaAlloh para masters n member2 senior yang sudah lebih faham mikrotik akan membantu Anda.

    Maaf mas, kita sama2 nyubie n saya lakukan seperti itu, alhamdulillah sedikit2 rada ngerti juga akhirnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Coba Ubeg-ubeg dulu di forum mas Click here to enlarge. Banyak kok topiknya, dicoba-coba ndiri aja dlu ya (try n error). Coba diracik dulu sendiri nah ntar racikan & permasalahan selama proses meraciknya dishare disini. InsyaAlloh para masters n member2 senior yang sudah lebih faham mikrotik akan membantu Anda.

    Maaf mas, kita sama2 nyubie n saya lakukan seperti itu, alhamdulillah sedikit2 rada ngerti juga akhirnya Click here to enlarge
    Thanks ya mas atas supportnya......
    klu range yang pertama uda bisa mas (emang da langsung konek) tinggal mo cari cara buat range yang kedua......

  4. #4
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Coba Ubeg-ubeg dulu di forum mas Click here to enlarge. Banyak kok topiknya, dicoba-coba ndiri aja dlu ya (try n error). Coba diracik dulu sendiri nah ntar racikan & permasalahan selama proses meraciknya dishare disini. InsyaAlloh para masters n member2 senior yang sudah lebih faham mikrotik akan membantu Anda.

    Maaf mas, kita sama2 nyubie n saya lakukan seperti itu, alhamdulillah sedikit2 rada ngerti juga akhirnya Click here to enlarge
    saya udah cari seharian gak ada tuh gan untuk spesifik kayak permintaan diatasClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    saya udah cari seharian gak ada tuh gan untuk spesifik kayak permintaan diatasClick here to enlarge
    Ada sih kalau pengen speknya yg persis sama...cobi di lapak Jasa Setting, pasti bisa dech Click here to enlarge

    Kalau yang mirip2 banyak yang udah ngebahas, tapi ya itu tadi mesti banyak coba-cobi. Gimana kalau nungguin para masters aja yg ngasih pencerahannya ya... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    Salam Hangat bwt Para Master Mikrotik semoga truz sukses....

    izin bertanya ya akang.....kalau mau buat seperti ini gimana ya caranya??
    IP Address local 192.168.1.1 s.d 192.168.1.10 = bisa browsing (yang ini uda bisa) tinggal
    IP Address local 192.168.1.11 s.d selanjutnya = cuma bisa skypean, yahoomsg, ma email outlook aja.....

    mohon bantuannya........Terima kasih sebelumnya
    garis besarnya, ip 1-10 port httpnya dibuka, sedangkan ip 11-seterusnya port httpnya di drop atau hanya dibuka port skype, ym, email outlook

    pengelompokkan ip bisa menggunakan address list, setelah itu dibuat manglenya berdasar kelompok adressnya dan port port nya

  7. #7
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    garis besarnya, ip 1-10 port httpnya dibuka, sedangkan ip 11-seterusnya port httpnya di drop atau hanya dibuka port skype, ym, email outlook

    pengelompokkan ip bisa menggunakan address list, setelah itu dibuat manglenya berdasar kelompok adressnya dan port port nya

    address list setuju Click here to enlarge
    namun mangle Click here to enlarge tidak setuju

    cukup mainkan di NAT, 1-10 NAT global, 11-dst NAT berdasarkan port.

    semoga CLUE ini sangat jelas bagi TS
    ___________________________________________


  8. The Following 2 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa -->

    atau yang ini -->

  10. #9
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menjoba cara dibawah ini :

    1. uda dibuat ip lisnya
    2. kemudian masuk ke firewall, Filter Ruless dan untuk ip list 192.168.1.21 - abis
    di drop port 80 n d accep port 110, 25, 45604, 5050, 443. nah untuk skeype n emai outlook bisa tapi untuk YM nya masih gagal.......truz settingan seperti ini bagus gak yaClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^settingannya sih sesuai selera Click here to enlarge

    cmn utk ym kalo masih blm bisa . mngkn coba cari yg L7 aja. nah ntar di buat baru lagi dan allow jg protocol-L7

    coba baca ini


  12. #11
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^settingannya sih sesuai selera Click here to enlarge

    cmn utk ym kalo masih blm bisa . mngkn coba cari yg L7 aja. nah ntar di buat baru lagi dan allow jg protocol-L7

    coba baca ini

    Masih gak bisa juga mas..........Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ wah masih ga bisa ya ? ada paket yg di allow ga ya ? atau tetap 0 ?

  14. #13
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ wah masih ga bisa ya ? ada paket yg di allow ga ya ? atau tetap 0 ?
    Gak da paket yang d allow mas...masih tetap 0 untuk rules yang layer 7 itu...

  15. #14
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba di tmpt ku sih bisa loh. mngkn di perhatikan ulang dan coba lagi aja Click here to enlarge>-

  16. #15
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    saya menjoba cara dibawah ini :

    1. uda dibuat ip lisnya
    2. kemudian masuk ke firewall, Filter Ruless dan untuk ip list 192.168.1.21 - abis
    di drop port 80 n d accep port 110, 25, 45604, 5050, 443. nah untuk skeype n emai outlook bisa tapi untuk YM nya masih gagal.......truz settingan seperti ini bagus gak yaClick here to enlarge
    kalau gak salah ym ada yang masuk port 80, coba dicek di netstat untuk pastinya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •