Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Membagi BW limit IP Hotspot per client hotspot

    mohon pencerahannya.. caranya bagi BW limit per klien di user IP hotspot gmn ya?
    soalnya simple queue nya kok ga jalan waktu nge-set IP-Hotspot di mikrotik.

    jadi BW nya ke bagi rata ke seluruh pengguna hotspot alias sedot-sedot-an

    mohon penerangannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ip>hotspot>user profiles>default trus tinggal masukkin Rate Limitnya aja.. misal 32k/32k gitu aja.. nanti pas user login, otomatis akan nongol di simple queue masing² usernya

  3. The Following 2 Users Say Thank You to all21 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    di ip>hotspot>user profiles>default trus tinggal masukkin Rate Limitnya aja.. misal 32k/32k gitu aja.. nanti pas user login, otomatis akan nongol di simple queue masing² usernya
    kalo sang admin jg ngikut di profil yg sama, dan admin ga perlu di batasi download ny? set satu per satu user hotspot selain admin nya gmn ya

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    kalo sang admin jg ngikut di profil yg sama, dan admin ga perlu di batasi download ny? set satu per satu user hotspot selain admin nya gmn ya
    bikin dua user profile

    Code:
    /ip hotspot user profile
    set default advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m name=default \
        open-status-page=always shared-users=1 status-autorefresh=1m \
        transparent-proxy=yes
    add address-pool=bambu advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
        name=user_biasa open-status-page=always rate-limit=0/256k shared-users=1 \
        status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    kemudian buat usernya, nanti di bagian profile, pilih profile user yang sesuai

    Code:
    /ip hotspot user
    add comment="ini adminnya" disabled=no name=admin password=admin \
        profile=default server=hotspotku
    add comment="ini user biasa" disabled=no name=userx \
        password=biasa profile=user_biasa server=hotspotku
    begitu kira-kira..... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bikin dua user profile

    Code:
    /ip hotspot user profile
    set default advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m name=default \
        open-status-page=always shared-users=1 status-autorefresh=1m \
        transparent-proxy=yes
    add address-pool=bambu advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
        name=user_biasa open-status-page=always rate-limit=0/256k shared-users=1 \
        status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    kemudian buat usernya, nanti di bagian profile, pilih profile user yang sesuai

    Code:
    /ip hotspot user
    add comment="ini adminnya" disabled=no name=admin password=admin \
        profile=default server=hotspotku
    add comment="ini user biasa" disabled=no name=userx \
        password=biasa profile=user_biasa server=hotspotku
    begitu kira-kira..... Click here to enlarge

    untuk IP pool nya ngikut yg profile 1 nya gpp yaw?

  7. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    untuk IP pool nya ngikut yg profile 1 nya gpp yaw?
    harusnya gak, karena yang dilimit berdasarkan profile usernya..
    kecuali agan bikin lagi limiter (queue atau simple), yang melimit berdasarkan ip address source...

  8. #7
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    harusnya gak, karena yang dilimit berdasarkan profile usernya..
    kecuali agan bikin lagi limiter (queue atau simple), yang melimit berdasarkan ip address source...
    sip om uda jalan Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantabz oom zdienos ..
    dPandu dari awal mpe akhir !!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mANTAFFFFClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi jika ingin untuk hotspot terlimit, tapi koneksi intranet / LAN tidak terlimit bagaimana ? masa untuk sharing file aja antar komputer cuman dapat 256kbpsClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    tapi jika ingin untuk hotspot terlimit, tapi koneksi intranet / LAN tidak terlimit bagaimana ? masa untuk sharing file aja antar komputer cuman dapat 256kbpsClick here to enlarge
    bagusnya, bedakan segment IP untuk lan/intranet dengan hotspot...

    ataw, buatkan IP binding pada IP yang ga ingin dilimit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Limit Download File and Bypass browsing hotspot
    By fazry in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-04-2012, 05:59
  2. Hotspot dengan limit waktu
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 30-03-2012, 12:57
  3. ask limit bandwidth Hotspot
    By diwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2010, 17:27
  4. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57
  5. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •