Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    biarlah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    helllpp urgent... settingan winbox

    Warnet ane kan pake 2 ISP... satu speedy buat international satu lagi wireless buat lokal...

    nah wireless ane lagi mati, katanya lagi ada masalah.. trus ane masuk ke winbox, iseng2 ane disable in yang settingan to-wireless dengan harapan mungkin langsung ke speedy, jadi bisa connect lagi, eh ternyata gak bisa,, ane malah disable in juga yang to-switch nya Click here to enlarge alhasil winbox gak bisa connect lagi...

    jadi settingannya ada 3 tuh, to-speedy, to-wireless-, to-switch.. nah ada switch sama wireless nya ke disable sama ane...

    ada gak cara buat bisa login lagi ke winboxnya...
    warnet ane sekarang langsung sambungin pake speedy aja nih Click here to enlarge

    ane pake router PC....

    sekalian tanya, misalkan wireless ane mati, apa bisa speedy secara otomatis nge backup? jadi speedy gak cuma supply int aja tapi int sama lokal kalo wireless nya mati Click here to enlarge

    Makasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by biarlah Click here to enlarge
    Warnet ane kan pake 2 ISP... satu speedy buat international satu lagi wireless buat lokal...

    nah wireless ane lagi mati, katanya lagi ada masalah.. trus ane masuk ke winbox, iseng2 ane disable in yang settingan to-wireless dengan harapan mungkin langsung ke speedy, jadi bisa connect lagi, eh ternyata gak bisa,, ane malah disable in juga yang to-switch nya Click here to enlarge alhasil winbox gak bisa connect lagi...

    jadi settingannya ada 3 tuh, to-speedy, to-wireless-, to-switch.. nah ada switch sama wireless nya ke disable sama ane...

    ada gak cara buat bisa login lagi ke winboxnya...
    warnet ane sekarang langsung sambungin pake speedy aja nih Click here to enlarge

    ane pake router PC....

    sekalian tanya, misalkan wireless ane mati, apa bisa speedy secara otomatis nge backup? jadi speedy gak cuma supply int aja tapi int sama lokal kalo wireless nya mati Click here to enlarge

    Makasih Click here to enlarge
    bisa2 ajah, maen di routing mark ama routing distance, trus gunakan feature chek gateway, agar kl salah satu PE mokad langsung bisa pindah jalur

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by biarlah Click here to enlarge
    jadi settingannya ada 3 tuh, to-speedy, to-wireless-, to-switch.. nah ada switch sama wireless nya ke disable sama ane...

    router board atau PC box ??

    di situkan ada 3 settingan (yang kalo saya kira sih, itu nama ethernetnya), kemudian ente disable, jadi yang masih aktif kalo nda salah eth to-speedy.

    kalo emang ga bisa diakses, coba colok kabel dari lan (atau dari laptop langsung) ke port bekas dari modem speedy, kemudian coba deh, scan MAC nya pake winbox...

    mudah2an sih begitu...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    biarlah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    router board atau PC box ??

    di situkan ada 3 settingan (yang kalo saya kira sih, itu nama ethernetnya), kemudian ente disable, jadi yang masih aktif kalo nda salah eth to-speedy.

    kalo emang ga bisa diakses, coba colok kabel dari lan (atau dari laptop langsung) ke port bekas dari modem speedy, kemudian coba deh, scan MAC nya pake winbox...

    mudah2an sih begitu...Click here to enlarge
    wwoaaaghh bisa gan... makasih yaa Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa2 ajah, maen di routing mark ama routing distance, trus gunakan feature chek gateway, agar kl salah satu PE mokad langsung bisa pindah jalur
    harus belajar lebih banyak nih ane... hihii
    thanx response nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Urgent Help
    By dafunk85 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-08-2010, 09:12
  2. Settingan di Winbox
    By william in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 12:23
  3. [ask] urgent ttg rb 333
    By telephone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-06-2008, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •