Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet

    Para master MIKROTIK saya mau tanya nih tentang setingan mikroik. saya masih awam dan baca sana - sini tapi belum ada yang maksimal setinganya...

    seting mikrotik 2Mbps untuk 10 warnet dengan konfigurasi :
    eth0 : 192.168.1.2 (ISP 192.168.1.1)
    eth1 : 10.10.10.254

    tolong donk konfigurasikan bandwith management nya agar cepat tapi tidak rebutan yang penting browsing cepat dan download 20/kbps aja deh per komputer. yang bagus kaya gimana untuk warnet.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agungyappi Click here to enlarge
    Para master MIKROTIK saya mau tanya nih tentang setingan mikroik. saya masih awam dan baca sana - sini tapi belum ada yang maksimal setinganya...

    seting mikrotik 2Mbps untuk 10 warnet dengan konfigurasi :
    eth0 : 192.168.1.2 (ISP 192.168.1.1)
    eth1 : 10.10.10.254

    tolong donk konfigurasikan bandwith management nya agar cepat tapi tidak rebutan yang penting browsing cepat dan download 20/kbps aja deh per komputer. yang bagus kaya gimana untuk warnet.

    terima kasih
    coba cara lama nan sederhana..


  3. #3
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    defaultnya saja

    lha bandwithnya yang 2mbps gimana mas... maaf baru 1minggu belajar... sebenarnya ini udah konek dengan mikrotik tapi kurang managemenya saja... please help me

  4. #4
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba cara lama nan sederhana..

    lain gatal lain di garuk, lain soal lain dijawab.

  5. #5
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maaf mas

    maaf mas jika saya tanya tidak pada tempatnya karena saya bingung mau tanya di tempat mana,,, saya ingin belajar nih dengan para master.
    sekali lagi maaf ya

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    configurasi di atas menentukan berapa besar nya output MK dari semua client,
    kalau menggunakan 2Mb berarti tinggal di bagi tiap client brp kbps..?
    tinggal kamu saja seberapa besar di taruh tiap client nya..

    saran :
    jika menggunakan pembagian rata 2Mb/10 client = 200kbps per client
    apa maksimal bwandth nya yg di dapat.??
    klo menurut saya 256kbps per cleint aja sdh cukup, karena jarang juga klo
    10 client ini tarik bersamaan..

    nah untuk configurasinya ikuti saja alamat yg saya kasi, dan kbps tiap client d rubah sesuai di atas..
    configurasi d atas sdh termasuk pisah Lokal dan Internasional

    @blue angel

    klo gatal yah di garuk...Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    configurasi di atas menentukan berapa besar nya output MK dari semua client,
    kalau menggunakan 2Mb berarti tinggal di bagi tiap client brp kbps..?
    tinggal kamu saja seberapa besar di taruh tiap client nya..

    saran :
    jika menggunakan pembagian rata 2Mb/10 client = 200kbps per client
    apa maksimal bwandth nya yg di dapat.??
    klo menurut saya 256kbps per cleint aja sdh cukup, karena jarang juga klo
    10 client ini tarik bersamaan..

    nah untuk configurasinya ikuti saja alamat yg saya kasi, dan kbps tiap client d rubah sesuai di atas..
    configurasi d atas sdh termasuk pisah Lokal dan Internasional

    @blue angel

    klo gatal yah di garuk...Click here to enlarge
    terus jika client download file yang besar dan berkali - kali terus disambi untuk browsing gimana??? saya mintanya g lemot gitu...

  9. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agungyappi Click here to enlarge
    terus jika client download file yang besar dan berkali - kali terus disambi untuk browsing gimana??? saya mintanya g lemot gitu...
    pake ini aja...

    dah bagus koq, saya aja nyontek yang ini...
    download terkendali, browsing nyantai...
    Last edited by zdienos; 16-10-2010 at 09:12.

  10. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agungyappi Click here to enlarge
    terus jika client download file yang besar dan berkali - kali terus disambi untuk browsing gimana??? saya mintanya g lemot gitu...
    contoh cilent dibatesin 256kbps
    jika ada client lagi downlod dan berkali2 tab download tetap batas client
    didapat 256kbps, dan bila sambil bowsing cilent trsebut tdk bisa bowsing karena
    batas bandwith sudah maksimal... tetap lemot Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar browsing lancar dan download lancar, download nya di limit lagi..
    contoh menggunakan extension atau connection bytes

  13. #11
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    biar browsing lancar dan download lancar, download nya di limit lagi..
    contoh menggunakan extension atau connection bytes
    caranya gimana??

  14. #12
    Status
    Offline
    agungyappi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @zdienos's : aku coba dulu mas... jika bandwithnya 2mbps filternya 512 ya

  15. #13
    Status
    Online
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat aje gan 1 PC kasih limt UP : 128 kbps Down :128 kbps bisa jga ampe 256 kbps tergantuk si pemilik warnet heheheh T4 ane kasih 128kbps down sama UP nya gak masalah tuh Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih aq ada saran coba baca nih..tuh dah ada pembahasanya coba aja krn dah aq coba maknyus.. harus rajin bungkar di FMI ya.. kayaknya semua pertanyaan dah ada jawaban..tinggal kita rajin bongkar2 tidak...
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pk content bytes aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Murah solusi warnet untuk saingan harga
    By agung_chile in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 21-04-2010, 00:33
  2. Bandwith untuk warnet di padang
    By nixs89 in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 19-02-2010, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •