Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Info] Port Winbox untuk RouterOS v 3.2 keatas bisa diganti nomor portnya

    Sesuai judul dan menurut bocoran dari forum mbahnya mikrotik mulai versi 3.2 akses mikrotik lewat winbox bisa di ganti port nya sehingga jika nanti dibuat kaya model gini:


    Internet--------MT1-----------MT2------------MT3---------MTn

    kita bisa mengaksed mikrotik MTn dari internet atau dari client di lokasi MTn manapun.

    dengan penambahan redirect port Trafficnya lewat NAT, dan di winbox client nya tinggal menambahkan ip public MT1~MTn tergantung lokasi client mengaksesnya.

    NAT:
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.4.50 to-ports=8291 in-interface=wan dst-port=8292 protocol=tcp comment="forward Winbox to Station" disabled=no
    winbox:
    Code:
    Address:ww.xx.yy.zz:port
    EDIT:
    Info Resmi:

    Download juga versi terbaru Winbox:
    Last edited by okto_2005; 28-02-2008 at 16:24.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weh nice inpo nihClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin juga bingung gimana cara ngerubah port default winbox, akhirnya diversi 2.9.27 bisa juga kok, meskipun modelnya masih baru sampe mikrotik ke-2. gak tau kalo sampe mikrotik ke-3 dst. lom pernah nyoba sih.

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya ketinggalan juga 1 info lagi menurut forum buyut kita lagi, port default winbox juga bisa diubah juga:

    In version 3.x you can change port that winbox will use.
    /ip service set winbox port=xxxx
    sorry biar ga misunderstanding, artikel pertama diatas, untuk winbox client, yang bisa diganti port nya dengan menambahkan di addressbarnya:
    ww.xx.yy.zz:port


    sedangkan thread yang ini langsung mengganti service winboxnya di mesin mikrotik.


    Jadi kita punya 2 pilihan,
    kalo mikrotik masih dibawah versi 3 bisa donlot memakai winbox terbaru, lalu di mesin mikrotik cuman bisa maen2in NAT nya
    kalo mikrotik sudah versi 3.2 keatas kita pakai winbox terbaru kita, nah untuk di mesin mikrotik nya juga bisa 2 pilihan:
    1. maen maenin NAT nya
    2. langsung ganti aja port default winbox nya di service
    Last edited by okto_2005; 19-03-2008 at 09:46.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. [wta] winbox port change?
    By moengoet in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-12-2007, 22:15
  3. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28
  4. Ga bisa access mikrotik lwt winbox
    By phanaka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2007, 23:04
  5. [ask] Forward port untuk uTorrent
    By mas_gagah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-08-2007, 19:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •