Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    k_and's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    helppppp ip firewall

    Kawan2 saya bener2 newbie nih di mikrotik, ini aja baru install..

    gmn sih cara blok web berdasarkan IP, misalnya IP 192.168.1.10 tidak bisa buka FB, dll kalo ane baca2 sih pake ip firewall ya???

    tutorialnya yang pake winbox yah, sebab kalo pake script makin puyeng Click here to enlarge

    kalo pernah dibahass, mungkin bisa dikasi link treadnya saja..

    mohon nih bantuannyaa.. thx

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k_and Click here to enlarge
    Kawan2 saya bener2 newbie nih di mikrotik, ini aja baru install..

    gmn sih cara blok web berdasarkan IP, misalnya IP 192.168.1.10 tidak bisa buka FB, dll kalo ane baca2 sih pake ip firewall ya???

    tutorialnya yang pake winbox yah, sebab kalo pake script makin puyeng Click here to enlarge

    kalo pernah dibahass, mungkin bisa dikasi link treadnya saja..

    mohon nih bantuannyaa.. thx
    cek di

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih kasih dikit ilmunya Click here to enlarge

    di> ip > firewal > filter rules ......... kasih ini
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="Blok per IP" disabled=no src-address-list=Blok
    terus di> ip > firewal > address list ,,,,,, kasih ini
    Code:
    name = Blok
    address = terserah loe mau ip mana saja yg mau di blok

  4. The Following User Says Thank You to amedya For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Moga sudah solved deh...

  6. #5
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    nih kasih dikit ilmunya Click here to enlarge

    di> ip > firewal > filter rules ......... kasih ini
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="Blok per IP" disabled=no src-address-list=Blok
    terus di> ip > firewal > address list ,,,,,, kasih ini
    Code:
    name = Blok
    address = terserah loe mau ip mana saja yg mau di blok
    Makasih banyak gan, ilmunya dah diterapkan. Dengan menambah sedikit modifikasi, Blok per-IP bisa diatur sesuai dengan waktu yang diingini.....

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall ku krg ampuh
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-08-2011, 11:11
  2. blok situs helppppp
    By aris-setiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 21-01-2011, 15:38
  3. Ask...Fungsi firewall pd NS
    By bryend in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2010, 21:33
  4. [ASK] Simple Queue Over Limit...Helppppp
    By serpihankaca in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2010, 02:19
  5. (help) firewall server
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-04-2009, 12:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •