Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    madotz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]apa benar mikrotik nisa mempercepat koneksi internet?

    bro... gw di ceritain sm temen gw .. ktnya apa benar mikrotik bs mempercepat koneksi internet ?.... msh gelap neh bro ....satu lg ane mo tanya ... kelebihan kita instalasi mikrotik apa aja bro ? mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MikroTik ga bisa bikin cepet mas!! Yang bisa bikin cepet itu :
    1. Bandwidth di naikkin
    2. Pake Proxy untuk accelerasi web

    MikroTik hanya sekedar router aja, ada yang nyebar gozip Click here to enlarge apa mikrotik bisa bikin cepet Click here to enlarge Mak nyoossssss lanjutttt

  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul... kata atas gue.... kalo bisa mempercepat mah....... nanti router CISCO yang supermahal itu kaga bakalan laku lagi...... pindah ke MT semua wkwkwkkkww

  4. #4
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo biasanya TS pake windows xp ato windows server untuk routernya pas pindah ke mikrotik emang kerasa bedanya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jenx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kecepatan sebenarnya ya tergantung bandwith siy..tergantung manajemen bandtwith gmana caranya memaksimalkan pemakaian...fitur fitur mikrotik ini yg cukup lengkap dalam manajemen bandwithnya..hehhehehe CAYO MT!!!!Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin juga benar klo mikrotik mempercepat koneksi asalkan :
    1. total bandwidth kita sudah gede
    2. manajemen bandwidth-nya bagus

    point 2 itu yang dikerjakan oleh mikrotik, jadi user serasa lebih cepat dikarenakan tidak ada user yang saling berebut bandwidth.

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mikrotik bisa bikin cepet koneksi, itu artinya kita udah ngga ngobrolin kbps, tapi udah ngobrolin mega atau terabits. dan udah ngga ada konsumen yg teriak2 "mas... koq pelan banget sih ????!!!!"
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin yg dimaksud oleh temen si TS ini adalah gini : MikroTik kan bisa diaktifkan web-proxy nya, nah dengan web-proxy aktif kan berarti ada beberapa data yg gak perlu diambil dari internet tapi cukup daiambil dari HDnya MikroTik, jadi kan lebih cepet, meskipun mungkin gak seberapa bedanya.

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Mungkin yg dimaksud oleh temen si TS ini adalah gini : MikroTik kan bisa diaktifkan web-proxy nya, nah dengan web-proxy aktif kan berarti ada beberapa data yg gak perlu diambil dari internet tapi cukup daiambil dari HDnya MikroTik, jadi kan lebih cepet, meskipun mungkin gak seberapa bedanya.
    setujuuuuu
    biasanya mikrotik dah ada penyimpanan cache seperti kita kalo pake proxy jadi setiap mau connect ke satu situs ngga perlu narik bandwitch lagi tapi dah tersimpan dalam proxy servernya.. jadi keliatannya agak cepet koneksinya...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik cuma buat router dan manajemen bandwith ajah.

  11. #11
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mau cepetin koneksi, gampang....TINGGAL NAEKIN AJA BW nya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kl mau cepetin koneksi, gampang....TINGGAL NAEKIN AJA BW nya Click here to enlarge
    wah, klo admin nya situ enak nih..
    tinggal minta naekin bandwith, koneksi nya langsung kenceng...

  13. #13
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah kalo MT bisa bikin cepet koneksi, bisa2 yang jualan router kayak cisco bisa tutup pabriknya. Pada pindah ke MT semua. ISP juga pada kelimpungan, soale klien2nya pada milih paket share bukan yg dedicated. Khan ada MT? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mang router sisco itu beneran bisa mengenjot koneksi Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ wah ga nyambung....

  16. The Following User Says Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  3. Penawaran Koneksi Internet wireless
    By estawar in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 06-01-2008, 19:47
  4. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •