Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ wkwkwkwk Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    btw.. kalo traffic dari webproxy ke client kena limit dari simple queue gak ya?

  3. #18
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    btw.. kalo traffic dari webproxy ke client kena limit dari simple queue gak ya?
    kena Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naikkan bw uploadmu
    pasti downloadmu lebih cepat pk proxy biar bener2 1:1

    bw upload jangan terlalu gede untuk masing2 client
    nanti kalau besar ada yg upload 3 client aja jd full traffic uploadmu dan
    internetnya tewas jadi lambat,
    kan browsing dan download juga butuh upload
    pengalaman gw download 500 kbps butuh upload 30 kbpsClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awp_map Click here to enlarge
    naikkan bw uploadmu
    pasti downloadmu lebih cepat pk proxy biar bener2 1:1

    bw upload jangan terlalu gede untuk masing2 client
    nanti kalau besar ada yg upload 3 client aja jd full traffic uploadmu dan
    internetnya tewas jadi lambat,
    kan browsing dan download juga butuh upload
    pengalaman gw download 500 kbps butuh upload 30 kbpsClick here to enlarge


    BW upload kek nya mahal yah...Click here to enlarge
    Harga BW real nya dr Uploadnya kek nya...

  6. #21
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut / atau pengalaman saya mengunakan mikrotik kenapa mikrotik dikatakan cepat "cie"
    pertama : menaikan bandwith
    kedua :mengaktifkan proxy
    ketiga : dns diarahkan ke roter mikrotik.Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini adalah resep yg markotop Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq udah enable proxy (port 8080) ama web proxy (pake mikrotik versi yang paling kontroversial) emang tambah cepat cuman ada masalah tiap ngakses protokol https:// (yahoo, gmail, ama hotmail) selalu nggak connect dan pesan errornya "mikrotik proxy error hubungi admin" gitulah kira-kira, buat yang http ama ftp sich nggak ada masalah.

    Di NAT-nya semua port 80, 3128, 8080 ta redirect semua ke port 8080. Trus ta perhatiin di queues-nya Winbox bandwith limiter-nya rasanya nggak kemonitor sama sekali, biasanya warnanya udah kuning/merah, tapi ini masih hijau, padahal throughputnya guede kale upstreamnya ampe 160Kbps (batesnya 64kb Int, 128 IIX).

    Knapa yah?
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to pr14o For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba proxynya satu saja. itu bisa error kalo disetting dua2 nya apa lagi kalo salah setting.

    natnya apa sudah maquarade?

    queue tidak jalan karena manggle dari proxynya nggak ke tangkep. coba bikin maggle pakai chain output. kasih nama yang sama untuk paketnya dengan paket forward.

    semoga membantu
    terima kasih

  10. #24
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    coba proxynya satu saja. itu bisa error kalo disetting dua2 nya apa lagi kalo salah setting.

    natnya apa sudah maquarade?

    queue tidak jalan karena manggle dari proxynya nggak ke tangkep. coba bikin maggle pakai chain output. kasih nama yang sama untuk paketnya dengan paket forward.

    semoga membantu
    terima kasih
    Yang mana Proxy-nya apa Web Proxy

    NAT-nya udah di masquerade.

    Ok, ta coba dulu.

    Makasih

    Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang web proxy saja <= soalnya yang baru tuh

    selamat mencoba

    terima kasih

  12. #26
    Status
    Offline
    Taufiqurrachman Assauqi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa bener yach?Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Taufiqurrachman Assauqi Click here to enlarge
    apa bener yach?Click here to enlarge
    jangan percaya sama ginian mas...musryik...Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahin BW nya om klw mau cept...
    klw mikrotik mah berfungsi sebagai router...

  15. #29
    Status
    Offline
    ndoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madotz Click here to enlarge
    bro... gw di ceritain sm temen gw .. ktnya apa benar mikrotik bs mempercepat koneksi internet ?.... msh gelap neh bro ....satu lg ane mo tanya ... kelebihan kita instalasi mikrotik apa aja bro ? mohon pencerahannya
    ga bener gan, kalo efisien iya kali yah...

  16. #30
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MikroTik ga bisa bikin cepet mas!! Yang bisa bikin cepet itu :
    1. Bandwidth di naikkin
    2. Pake Proxy untuk accelerasi web

    MikroTik hanya sekedar router aja, ada yang nyebar gozip Click here to enlarge apa mikrotik bisa bikin cepet Click here to enlarge Mak nyoossssss lanjutttt
    betul betul betul..... tuuuuuuuuu

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  3. Penawaran Koneksi Internet wireless
    By estawar in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 06-01-2008, 19:47
  4. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •