Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    joey_indo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Kenapa ya MIRC sama YM gak bisa konek setelah pake Mikrotik

    Master-master mikrotik tolong bantuin gw nih, di warnet gw dah di install mikrotik, cuma ym gak bisa login, kalo bisa pun dc lagi dc lagi, trus gw coba set ym gw pake proxy mikrotik bisa login, cuma kalo gw pake voice chat gak bisa connect terus, tolong bantuain yah para master, dan satu lagi MIRS juga agk bisa konek nih kenapa yah, disitu nya tertulis cannot resolve server kenapa ya ?????trus minta penjelasan tentang pembagian bw per pc client, warnet gw banyak yang donlot nih, tolong dibantu yah ..... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joey_indo; 27-02-2008 at 18:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kalau tanya lebih spesifik lagi.... rule rule juga disertain... dan ini salah kamar.... km harusnya masuk ke general bukan scripting.

    coba baca sticky lagi deh di tiap subforum.

  3. #3
    Status
    Offline
    joey_indo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    coba kalau tanya lebih spesifik lagi.... rule rule juga disertain... dan ini salah kamar.... km harusnya masuk ke general bukan scripting.

    coba baca sticky lagi deh di tiap subforum.

    ok maaf bos kalo salah kamar.... thx Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo voice chat di ym emang ngga boleh via proxy (pengalaman pake squidbox)
    kalo soal chat yg suka putus, klao boleh coba pase ini rule2 apa aja yg dijalanin.

  5. #5
    Status
    Offline
    Sukardy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuan juga para master, saya memakai mikrotik RB1200, tidak bisa VOICE CHAT BBM, padahal BB sudah terkoneksi dengan WiFi dan sudah bisa browsing, hanya tidak bisa voice chat. Saya search katanya butuh port 443 (TCP), 3478 (TCP), 3478 (UDP), 62148 to 62169 (UDP).
    Hasil search di google :
    "BBM Voice uses the following ports and porting forwarding must be enabled for the application to work on a traffic restricted network:

    •443 (TCP)
    •3478 (TCP)
    •3478 (UDP)
    •62148 to 62169 (UDP)

    BBM Voice also communicates with the following addresses; therefore, they need to be white-listed:

    •bbm.voip.blackberry.com:443
    •turn.voip.dyn.blackberry.net:3478"

  6. #6
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalu tidak bisa connect mungkin ada yg terblok gan coba cek /ip firewal filter, squid.conf iptables redirectnya di cek lagi

    Di software YM kalo gak salah ada setingan untuk proxy coba adan masukin manual ip dan port proxynya
    jika masih belum connet coba masukin port ym nya di squid.conf

    tambahkan port acl baru untuk ym & mirc dll

    acl SSL_ports port 443 5050 6667
    # 443=Https, 5050=YM, 6667=IRC

    # Buat baru ACL nya
    # ACL Untuk MIRC
    acl MIRC_ports port 6667
    acl MIRC_domains dstdomain .freenode.net
    acl MIRC_hosts dstdomain irc.freenode.net
    acl MIRC_methods method CONNECT
    #
    http_access allow MIRC_methods MIRC_ports MIRC_hosts
    http_access allow MIRC_methods MIRC_ports MIRC_domains

    # acl untuk Yahoo Messenger
    acl YM_ports port 5050
    acl YM_domains dstdomain .yahoo.com .yahoo.co.jp
    acl YM_hosts dstdomain scs.msg.yahoo.com cs.yahoo.co.jp
    acl YM_methods method CONNECT
    #
    http_access allow YM_methods YM_ports YM_hosts
    http_access allow YM_methods YM_ports YM_domains

    HTH...

  7. #7
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo voice chat di ym emang ngga boleh via proxy (pengalaman pake squidbox)
    kalo soal chat yg suka putus, klao boleh coba pase ini rule2 apa aja yg dijalanin.
    saya pake ini acl ini di squid.conf lancar aja gan

    acl Safe_ports port 5000-5001 5050 5100
    YM (Voice Chat) 5000-5001
    YM (Messenger) 5050
    YM (Webcam) 5100

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 10-07-2009, 10:35
  2. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  3. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •