Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Speedy Excekutive untuk game online 10 client

    Permisi master, maaf kalau pertanyaan saya ini salah kamar. Saya berencana mendirikan game online(game online saja tanpa warnet) di daerah Ngawi jawa timur. Pertanyaan saya, apabila saya berlangganan speedy 2mbps dan 10 client online bersamaan, apakah speedy tersebut mampu?
    Apabila speedy tidak mampu, apakah agan agan mempunyai informasi yang jual bandwith IIX didaerah ngawi-jawa timur?

    Terimakasih sebelumnya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Permisi master, maaf kalau pertanyaan saya ini salah kamar. Saya berencana mendirikan game online(game online saja tanpa warnet) di daerah Ngawi jawa timur. Pertanyaan saya, apabila saya berlangganan speedy 2mbps dan 10 client online bersamaan, apakah speedy tersebut mampu?
    Apabila speedy tidak mampu, apakah agan agan mempunyai informasi yang jual bandwith IIX didaerah ngawi-jawa timur?

    Terimakasih sebelumnya.. Click here to enlarge
    Kalo hanya 10 client sih paket game juga kuat. Asal kualitas koneksi ADSL bagus dan setingan mikrotik yang tepat. Ane juga udah 2 tahun pake paket game dipake game online dan warnet 14 unit, ok-ok aja..

  3. #3
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau cuma game itu pasti memadai..
    tinggal setting di mikrotiknya.
    soalnya game2 sering download patch nya..

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih dari cukup tuh
    bisa buat game + browsing
    asal pengaturan nya tepat
    mikrotik nya bisa menggunakan PC dengan Proxy Internal
    atau RB750 + Proxy External aja


    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya mngkn perlu survey jg .. sekali online bisa brp orang secara simultan ? perkirakan .. lebih sering full atau ga ? mngkn bs coba seperti bro di atas dl pake paket game dan setup proxy jg kalo emang focusnya ke game online doang.. karena ya emang data yg di transfer utk updates cukup besar jg..

    kemarin sih ada warnet yg pake 1 Mbps sih cukup dgn 10 endpoints nya..

  6. #6
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy game itu yang Pket familia(1mbps) bukan?

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Speedy game itu yang Pket familia(1mbps) bukan?
    speedy game itu 2 mbps downstream 512 upstream

    untuk pemakaian 10 game online maupun hybrid ( gameonline dan browsing campur masih cukup jika

    1. memakai proxy external - untuk cache game nya, dan cache2 yg lainnya
    2. trafik priority game - karena game membutuhkan latency yg stabil bukan hnya dari besar nya bandwitch.
    3. qos yg baik

    sekedar perbandingan

    gw pake 3 mbps buat 35 client

    14 game online + browsing sisa nya rt rw net yg maen game juga. dengan
    rata2 online 20 koneksi.

    semoga bermanfaat Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    speedy game itu 2 mbps downstream 512 upstream

    untuk pemakaian 10 game online maupun hybrid ( gameonline dan browsing campur masih cukup jika

    1. memakai proxy external - untuk cache game nya, dan cache2 yg lainnya
    2. trafik priority game - karena game membutuhkan latency yg stabil bukan hnya dari besar nya bandwitch.
    3. qos yg baik

    sekedar perbandingan

    gw pake 3 mbps buat 35 client

    14 game online + browsing sisa nya rt rw net yg maen game juga. dengan
    rata2 online 20 koneksi.

    semoga bermanfaat Click here to enlarge
    speedy excecutive kan yang 2Mbps

  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    speedy excecutive kan yang 2Mbps
    iya bener. terima kasih udah di ingatkan Click here to enlarge

    speedy game 256 up 1024 downstrem
    speedy exe 512 up 2049 downsterm

  11. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Speedy game itu yang Pket familia(1mbps) bukan?
    dulu paket game pny kan 2Mbps pny.. skrg sih penamaan paketnya sdh beda.. tp kyknya klu bilang paket game mngkn di sodorkan pake executive deh..

  12. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    dulu paket game pny kan 2Mbps pny.. skrg sih penamaan paketnya sdh beda.. tp kyknya klu bilang paket game mngkn di sodorkan pake executive deh..
    Biz 3M/512k
    Exce 2M/512k
    Game 1M/256k ----->>> dah ganti nama skrng ke Familia

  13. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Biz 3M/512k
    Exce 2M/512k
    Game 1M/256k ----->>> dah ganti nama skrng ke Familia
    iye.. tp dulu waktu tahap awal kan setau saya itu nama paket GAME itu 2M pny loh.. nah utk paket office baru 1M.

    cmn skrg ya penamaannya sdh baru lagi.. ada 7 jenis. jadi kalo di bandingkan

    (blm ada) = paket Biz (3M)
    paket GAME = Paket Executive (2M)
    paket Office = Paket Familia (1M)

    dst

  14. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    iye.. tp dulu waktu tahap awal kan setau saya itu nama paket GAME itu 2M pny loh.. nah utk paket office baru 1M.

    cmn skrg ya penamaannya sdh baru lagi.. ada 7 jenis. jadi kalo di bandingkan

    (blm ada) = paket Biz (3M)
    paket GAME = Paket Executive (2M)
    paket Office = Paket Familia (1M)

    dst
    waktu zaman paket office 128k/1M temennya tuh paket warnet 128k/1M beda di QOS nya aja

  15. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    waktu zaman paket office 128k/1M temennya tuh paket warnet 128k/1M beda di QOS nya aja
    oops. iya2.. ingat.. tks sdh ingetin bro @electrix Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    fadlan2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daerah yang bisa dpt spedy 512/2 mg beruntung banget, kami di ptk susah dpt alasan CS nya lgi full. ane cuma dapat yang 256/1 mg (dulu namanya office upgrade jadi game)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 61
    Last Post: 03-12-2011, 21:17
  2. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  3. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  4. Replies: 5
    Last Post: 11-08-2010, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •