Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini pengaruh opera turbo atau u torrent?

    misi gan numpang tanya di tempat ane ada yang pake upera turbo n u torrent tampilan di arp list jadi gini, yang lain jadi ga bisa ngenetClick here to enlarge kadang ada satu mac address yang beda, mac itu yang saya curigai pake sofware tsb. tapi tetap jalan walau sudah di blok ip dan mac addressnya

    itu pengaruh opera turbo atau u torrent? kalau bisa sama solusinyaClick here to enlarge. makasih.
    Last edited by naga wulan; 24-09-2010 at 08:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi gan numpang tanya di tempat ane ada yang pake upera turbo n u torrent tampilan di arp list jadi gini, yang lain jadi ga bisa ngenetClick here to enlarge kadang ada satu mac address yang beda, mac itu yang saya curigai pake sofware tsb. tapi tetap jalan walau sudah di blok ip dan mac addressnya

    itu pengaruh opera turbo atau u torrent? kalau bisa sama solusinyaClick here to enlarge. makasih.
    .:PERTAMAX :. SAVED...Click here to enlarge:


    Diagnosa:
    1. kena virus ARP tuh gan...kalo gak salah Virus Tongjin.cn,..kalo gak salah bawaannya si BEX.
    2. ada user yang maen-maen cloning mac address.

    solusi:
    1. install billing client BEX dengan versi yang bebas virus.ato setelah install billing client BEX,..silahkan di scan dolo pake antivirus. macem AVIRA.
    2. wah gak nemu solusi kalo yang satu ini gan,..

  3. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di warnet ataw rt/rw net, itu namanya ARP Poisoning atau ARP Spoofing, bisa kerjaan virus ataw orang yang sengaja flooding arp table, kalo di warnet install ulang aja semua, format termasuk data di drive lainya,
    coba jalan2 ke sini dulu

  5. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas responnya gan. kalau kena virus kayaknya ga mungkin deh gan, soalnya kalau orang yang dicurigai memakai sofware yang saya anggap merusak (u torrent atau opera turbo) ga ol, mac address-nya normal, dan smua bisa ngenet.
    oiya pnya saya rt/rw net pake kabel. kalau ARP poisoning atau arp sprooping bisa jadi tuh, tapi orang yang pake juga ga tau kalau akibatnya merusak jaringan saya. kemungkinan sih accelerator untuk mempercepat browsing atau donlod, tapi ga tau apa.
    mungkin yang bawah ada masukan lain, saya tunggu...
    Last edited by naga wulan; 24-09-2010 at 07:49.

  7. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu sudah bisa di pastikan ARP Poisoning atau ARP Spoofing, bisa dari virus ataw orang,kalo dari virus arp bisa jadi soalnya si virus kagak ke detek tuh pakai antivirus yang biasa2 paka KIS,Norman baru dapatnya, kalo orang apalgi di rt/rw net mana tau yang mana yang kasih ARP Spoofing, gw ngalmain sendiri, semua client di install ulang dan pasangin kis baru aman, kalo mau pengen aman beli switch manageable, yang suport Layer2, dan arp spoofing, rt/rw netnya pakai kabel.
    Last edited by panji; 24-09-2010 at 13:28.

  8. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit membantu: mac address di pc client & mikrotik di bikin statik..

  10. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu sudah bisa di pastikan ARP Poisoning atau ARP Spoofing, bisa dari virus ataw orang,kalo dari virus arp bisa jadi soalnya si virus kagak ke detek tuh pakai antivirus yang biasa2 paka KIS,Norman baru dapatnya, kalo orang apalgi di rt/rw net mana tau yang mana yang kasih ARP Spoofing, gw ngalmain sendiri, semua client di install ulang dan pasangin kis baru aman, kalo mau pengen aman beli switch manageable, yang suport Layer2, dan arp spoofing, rt/rw netnya pakai kabel.
    makasih. dah respon. kalau dari virus, itu ada dalam jaringan atau di kompi klien, soalnya sekarang saja mac address di arp list berjalan normal (mgkn org yan dimaksud lg offline), ga ada masalah spt di gambar tsb. kalau di orang (ini kemungkinan terbesar menurut), memang dah baca2 pake swich manageable tapi katanya harganya rada mahal. mudah2an ada solusi lain yang murah meriahhhhh

    sedikit membantu: mac address di pc client & mikrotik di bikin statik..
    saya pake dhcp-server, di leases nya dah make statik, add arp for leases dah dicentang, tapi kalau interface lokal dibuat reply only, user malah ga bisa ngenet
    Last edited by naga wulan; 24-09-2010 at 15:14.

  12. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    sedikit membantu: mac address di pc client & mikrotik di bikin statik..
    terjemahan :

    arplist = make static Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip kalo udah teratasi, kalo virus sih gampang tinggal install ulang selesai, tapi kalo kerjaan orang walau di bikin statik arp,di pc client di arp -a gatewaynya pasti berobah mac address nya,konek sih konek tapi ping time ke gatway jadi besar, salah satu mudah murah meriah juga kalo masih kejadian, bikin ip gateway dan mac address di client jadi statik juga.

    caranya kalo pakai windus ketik cmd---arp -s (ip gataway) (mac address gateway)

  15. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sip kalo udah teratasi, kalo virus sih gampang tinggal install ulang selesai, tapi kalo kerjaan orang walau di bikin statik arp,di pc client di arp -a gatewaynya pasti berobah mac address nya,konek sih konek tapi ping time ke gatway jadi besar, salah satu mudah murah meriah juga kalo masih kejadian, bikin ip gateway dan mac address di client jadi statik juga.

    caranya kalo pakai windus ketik cmd---arp -s (ip gataway) (mac address gateway)
    ga tau dah teratasi atau belum, disamping saya gunakam setingan ini (hasil nemu, lupa lagi dr mana):
    ;;; drop torrent
    chain=forward action=drop p2p=all-p2p

    18 ;;; drop torent
    chain=forward action=drop p2p=bit-torrent

    19 ;;; drop torent
    chain=input action=drop p2p=bit-torrent

    20 ;;; drop torrent
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=192.168.0.251

    dan ini
    ;;; blok p2p
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=down -p2p
    passthrough=yes p2p=all-p2p connection-state=established
    in-interface=modem

    3 ;;; blok p2p
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=down-p2p
    passthrough=no in-interface=modem connection-mark=down -p2p

    sekaligus saya blok ip dan mac address orang yang dicurigai (ga yakin orangnya dia atau bukan, soalnya 2 orang itu pake opera turbo dan utorrent yg menurut kecurigaan sy sofware ini penyebabnya). sampai saat ini internet lancar jaya..
    Last edited by naga wulan; 24-09-2010 at 22:05.

  17. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip kalo sudah teratasi, dan kalo orang yang iseng mudah2han bisa di kembalikan menjadi orang yang tidak iseng, nanti ada cara lain di mikrotik untuk blok arp spoofing. kalo merasa itu sudah cukupClick here to enlarge

  18. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    sekaligus saya blok ip dan mac address orang yang dicurigai (ga yakin orangnya dia atau bukan, soalnya 2 orang itu pake opera turbo dan utorrent yg menurut kecurigaan sy sofware ini penyebabnya). sampai saat ini internet lancar jaya..
    kl sy lihat dari atas bisa dipastikan bukan opera turbo atau torrent, karena operaturbo maupun torrent tidak merubah2 ip sendiri saya amat sangat yakin karena saya menggunakan operaturbo dan torrent ip dan mac tetap 1, tapi simultan koneksinya saja yang bertambah banyak bukan IP dan dgn mac yg sama yg bertambah banyakClick here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ARP Spoofing... hehehe bingung kalo udah menyangkut ARP mau ditangkal atau dibiarin... soalnya kadang butuh juga Click here to enlarge

  21. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    Click here to enlarge ARP Spoofing... hehehe bingung kalo udah menyangkut ARP mau ditangkal atau dibiarin... soalnya kadang butuh juga Click here to enlarge
    yach mesti di tangkal donk ARP Spoofing nya, kalo tidak di tangkal bubar semua client nya, ARP Spoofing bisa menggunakan netcut,dsniff dll, kalo sudah bisa block kedua program itu mungkin bisa mengatasi arp spoofingnya,

  22. #15
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener gan, untuk posisi pake hotspot yang ditangkal... kalo local pc warnet mending restrict registry untuk program spoofing ARP kayak netcut, dsniff dan masih banyak lainnya, kalo perlu winpcap restrict. kalo masih ada yang bisa pake netcut diwarnet tinggal usir aja Click here to enlarge hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. 2.4 Ghz Turbo halal/haram ???
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2014, 12:21
  2. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  3. antena omni karatan pengaruh kah?
    By wargabaru in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2010, 22:47
  4. Opera gak bisa jalan di MikroTik
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 03-03-2010, 18:46
  5. Torrent P2P MAX bandwith..How?
    By dra90n in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-04-2008, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •