Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di tangkal dengan mikrotik juga sebenarnya,saya lagi coba experiment dulu, kalo hasil sih aga lumayan ip 1 network tidak bisa di scan oleh netcut.tapi hasil belom puas masih kurang wireless mirkortiknya, kalo jaringan warnet seh kecil bisa di tangani manual, tapi kalo jaringannya sudah mencapai 50 client bisa repot, pada dasar nya sih netcut memanfaatkan broadcat arp dari hardware yang yang terkoneksi dalam satu jaringan, kalo kita bisa block broadcast arp dari hardware client mungkin bisa di atasi tuh netcut, kalo hanya pakai firewall rule aja masih bisa di tembus oleh netcut,saya lagi coba pakai layer2 nya mikrotik buat tangkal netcut, smoga berhasil hik.hik.hik
    Last edited by panji; 25-09-2010 at 16:19.

  2. #17
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    bisa di tangkal dengan mikrotik juga sebenarnya,saya lagi coba experiment dulu, kalo hasil sih aga lumayan ip 1 network tidak bisa di scan oleh netcut.tapi hasil belom puas masih kurang wireless mirkortiknya, kalo jaringan warnet seh kecil bisa di tangani manual, tapi kalo jaringannya sudah mencapai 50 client bisa repot, pada dasar nya sih netcut memanfaatkan broadcat arp dari hardware yang yang terkoneksi dalam satu jaringan, kalo kita bisa block broadcast arp dari hardware client mungkin bisa di atasi tuh netcut, kalo hanya pakai firewall rule aja masih bisa di tembus oleh netcut,saya lagi coba pakai layer2 nya mikrotik buat tangkal netcut, smoga berhasil hik.hik.hik
    ditunggu hasil experimentnya bro Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    ditunggu hasil experimentnya bro Click here to enlarge
    sebenarnya berasal dari MUM mikrotik brazil yang ngebahas arp spoofing, hanya di modifikasi di tambahin dikit-dikit,mungkin temen2 ada yang mau nyoba juga siapa tau berhasil dengan baik, ini link untuk mengatasi arp spoofing , silahkan di coba kalo berhasil jangan lupa sharing di forum tercinta ini, dan jangan salah ternyata menurut link di atas pppoe mikrotik juga ternyata bisa kena oleh arp spoofing ini
    Last edited by panji; 25-09-2010 at 16:59.

  4. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak ada yang sempurna selalu saja ada celah buat orang iseng, yg penting admin juga harus rajin-rajin update dengan teknologi2 baru, berita-berita baru, informasi2 terbaru, yang bisa menutup lubang-lubang keamanan yang bisa dengan mudah diexploitasi orang iseng Click here to enlargeClick here to enlarge, duh susahnya jadi net-admin, dah suruh jaga malam, suruh ngawasin jaringan, siap menerima segala komplain dr user, boss, kantor, harus siap lembur, suruh nutup celah keamanan ngga dikasih duid buat beli perangkat yang bisa nutup celah keamanan supaya mempermudah kerjaan admin, suruh pasang-pasang kabel, dll Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tidak ada yang sempurna selalu saja ada celah buat orang iseng, yg penting admin juga harus rajin-rajin update dengan teknologi2 baru, berita-berita baru, informasi2 terbaru, yang bisa menutup lubang-lubang keamanan yang bisa dengan mudah diexploitasi orang iseng Click here to enlargeClick here to enlarge, duh susahnya jadi net-admin, dah suruh jaga malam, suruh ngawasin jaringan, siap menerima segala komplain dr user, boss, kantor, harus siap lembur, suruh nutup celah keamanan ngga dikasih duid buat beli perangkat yang bisa nutup celah keamanan supaya mempermudah kerjaan admin, suruh pasang-pasang kabel, dll Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    wah wah kok jadi curhatClick here to enlarge, nanti di pindah jadi chit chat dengan judul suka duka jadi admin rt/rw net wkwkwkwkwkkwkw

  6. #21
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di tangkal dengan mikrotik juga sebenarnya,saya lagi coba experiment dulu, kalo hasil sih aga lumayan ip 1 network tidak bisa di scan oleh netcut.tapi hasil belom puas masih kurang wireless mirkortiknya, kalo jaringan warnet seh kecil bisa di tangani manual, tapi kalo jaringannya sudah mencapai 50 client bisa repot, pada dasar nya sih netcut memanfaatkan broadcat arp dari hardware yang yang terkoneksi dalam satu jaringan, kalo kita bisa block broadcast arp dari hardware client mungkin bisa di atasi tuh netcut, kalo hanya pakai firewall rule aja masih bisa di tembus oleh netcut,saya lagi coba pakai layer2 nya mikrotik buat tangkal netcut, smoga berhasil hik.hik.hik
    nunggu juga hasil experimennya juga. mungkin bisa langsung digelar di forum tercinta ini. supaya saling menyempurnakan.
    sebelumnya sy pny user 20 orang dalam 1 kosan, gara2 masalah di atas, yang tersisa cuma seorang,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargegara2 telat terpantau masalahnya. itupun mungkin orang yang usilnya, sadar ata ga sadar, disengaja entah ga disngaja. (mudah2an tidak salah sangka)

    weleh koq ikutan curhat Click here to enlarge mudah2an orang lain ga mengalaminya
    Last edited by naga wulan; 25-09-2010 at 22:54.

  7. #22
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dulu monitoring pakai Wireshark nanti keliatan hampir semua trafik yang berjalan, nanti bisa di lihat bagian protocol arp keluar dari mac berapa dan ip berapa, dari sana kita bisa segera melakukan tindakan secepatnya untuk memblok client yang nakal, ataw virus arp tsb.
    kalo saya lagi coba pakai layer 2 mikrotik

    chain=forward action=drop src-mac-address=!00:XX:XX:XX:XX:XX/FF:FF:FF:FF:FF:FF mac-protocol=arp arp-opcode=reply
    dan tutup juga port net bios 135-139
    coba tembak pakai netcut pasti tercounter dan langsung di drop.lumayan buat jaga2, firewall layer2 ini saya gunakan di wirelles mikrotik. yang di kasih tanda merah mac address router saya. untuk lebih jelas silahkan baca dulu mum dari brazilnya linknya sudah ada di atas

  8. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kembali ke lektop,,,
    eh,salah,, kembali ke wiki aja,,,
    mungkin membantu

    Click here to enlarge

    ato kalo ga gitu pke ppoe server di mikrotik dan pke ppoe client d user berdsarkan tutz bang Doni Permono...

  10. #24
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    kembali ke lektop,,,
    eh,salah,, kembali ke wiki aja,,,
    mungkin membantu

    Click here to enlarge

    ato kalo ga gitu pke ppoe server di mikrotik dan pke ppoe client d user berdsarkan tutz bang Doni Permono...
    PPOE server bisa kena juga sama ARP Spoofing.wkwkwkwkkwkwkwkw

  11. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl buat wired sih bisa pake managable switch tiap port dilock macaddress-nya kl dia ganti macaddress ngga direspon sama switch, dan gunakan VLAN agar port2 tertentu saja yang bisa saling berkomunikasi paling amannya setiap port hanya bisa berkomunikasi dengan gateway tapi harga switchnya Click here to enlarge
    ini pun masih bisa dibobol jika user melakukan arp flood sampe switch megap2 kepenuhan entry ARP-nya dan kemudian HANG tapi jarang koq yg bisa buat switch managable megap2 wkwkwkwk so nothing perfect Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    PPOE server bisa kena juga sama ARP Spoofing.wkwkwkwkkwkwkwkw
    kata-kata kuno emang masih berlaku kayaknya gan...
    "every system is vulnerable"

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2.4 Ghz Turbo halal/haram ???
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2014, 12:21
  2. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  3. antena omni karatan pengaruh kah?
    By wargabaru in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2010, 22:47
  4. Opera gak bisa jalan di MikroTik
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 03-03-2010, 18:46
  5. Torrent P2P MAX bandwith..How?
    By dra90n in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-04-2008, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •