Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: Hotspot Hotel

  1. #1
    Status
    Offline
    buzz_ieghoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Hotel

    ada sebuah hotel yang akan melengkapi fasilitas kamarnya dengan layanan internet.
    Kamar hotel belum memiliki jalur untuk kabel jaringan dan tidak mungkin membongkar ulang.
    Rencana akan mengambil wireless dari salah satu isp lokal disni
    Infrastruktur seperti apa yang cocok utk kasus ini ?
    kalo pake wifi/hotspot apa aja yg musti diperhatiin..?dan perangkat yg mesti disiapin dan mekanisme hotspot hotel? Click here to enlarge

    Hihii..tolong masukannya ya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    roodeey's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge weh proyek yeuh proyek boss lancar
    kalo kabel lewat plafon kan bisa boss, coba tanya ama boss ism..
    peace sukses lah

  3. #3
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh kasih masukan ya..

    1.pakai wireless AP yang support POE
    2.switch support POE juga

    dengan support POE nanti tidak direpotkan dengan urusan kabel power untuk wirelessnya

  4. #4
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    kalo boleh kasih masukan ya..

    1.pakai wireless AP yang support POE
    2.switch support POE juga

    dengan support POE nanti tidak direpotkan dengan urusan kabel power untuk wirelessnya
    setuju banget om..
    jadi gak perlu repot narik2 kable power..
    kalo mau tanya merk coba pake linksym om..
    karena pengalaman saya pernah pake coba pake senao, signal gak stabil
    ya itu tergantung budget sih...

  5. #5
    Status
    Offline
    yudha.wibawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    setuju banget om..
    jadi gak perlu repot narik2 kable power..
    kalo mau tanya merk coba pake linksym om..
    karena pengalaman saya pernah pake coba pake senao, signal gak stabil
    ya itu tergantung budget sih...
    poe maksimal berapa meter yahh ?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang bikin PoE Sendiri 50 meter OK tuh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut menambahi aja :

    1. POE bisa sampai 50 meter bahkan lebih, tergantung ama kabel yang dipakai (bagus or jelek). Kalo pake UTP USA mungkin 50 meter lebih masih oke.
    2. Perlu diperhatikan juga "drop & loss sinyal" karena bangunan hotel biasanya banyak kamar dan sekat, yang bisa menyebabkan turunnya kualitas sinyal.
    3. Bisa diakali dengan memasang lebih dari satu Akses Point sebagai repeater, untuk menguatkan kembali sinyal yg drop atau loss.

    Begitu, ada kurangya mohon di per-SORRY .........Click here to enlarge

    Semoga sukses proyeknya ............... Amiiin.

  8. #8
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nungguin di ajak ma TS bantuin proyeknya aja dah

    pm ya bos klo butuh tenaga bantuan

  9. #9
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul sekali untuk POE saya lebih rekoment pake aja kabel UTP cat6
    lebuh bagus..tapi ya itu harganya emang mahal...

  10. #10
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran dari nubi...
    tarik kabel dari saf/lantai atas sampe bawah , nah di tiap koridor pake ap plus mode repeater klo emg koridornya panjang supaya sinyal bisa sampe ke kamar2Click here to enlarge
    (tiap lantai sesuaikan dengan kebutuhan untuk ap'y sendiri)

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by buzz_ieghoy Click here to enlarge
    ada sebuah hotel yang akan melengkapi fasilitas kamarnya dengan layanan internet.
    Kamar hotel belum memiliki jalur untuk kabel jaringan dan tidak mungkin membongkar ulang.
    Rencana akan mengambil wireless dari salah satu isp lokal disni
    Infrastruktur seperti apa yang cocok utk kasus ini ?
    kalo pake wifi/hotspot apa aja yg musti diperhatiin..?dan perangkat yg mesti disiapin dan mekanisme hotspot hotel? Click here to enlarge

    Hihii..tolong masukannya ya..Click here to enlarge
    Solusi terbaik untuk keadaan seperti itu : VDSL

  12. #12
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Solusi terbaik untuk keadaan seperti itu : VDSL
    vdsl tu spt apa om?nubie sayaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mndingan dr switch utama tarik kabel lsg k AP
    selesai sudah

    klo mo pk halaman login,sblm masuk AP kasih aja Mikrotik dl

  14. #14
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tinggal di pilih2 aj pak mw yang mana...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    vdsl tu spt apa om?nubie sayaClick here to enlarge
    Silahkan dibaca baca


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •