Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    g bs ping knp ya??

    maap gan klo pertanyaan "ngga banget"Click here to enlarge
    ane punya RB450G trus eth5 nya ane koneksi kan dengan bullet m2hp. eth4 dari RB450G ane koneksi kan dengan wireless TP link dan eth3 & eth2 ke modem nya sapidi serta eth1 nya lokal

    yg pengen ane tanya nih,....
    klo ane buka modem dua2nya bisa dan buka wireless tp link pun bisa gw buka. nah koq yang eth5 terkoneksi dengan bullet m2hp iini g bs dan g mau di ping. knp ya gan?tapi klo qta gunakan untuk internetan sih bs konek dengan ip dhcp dari RB450G nya.....salah setting dimana yaa sayaa??Click here to enlarge

    thx gan,..skali lagi maap klo pertanyaan ane dah pernah dibahas mohon link nya,...dah cari2 ndak nemuClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    maap gan klo pertanyaan "ngga banget"Click here to enlarge
    ane punya RB450G trus eth5 nya ane koneksi kan dengan bullet m2hp. eth4 dari RB450G ane koneksi kan dengan wireless TP link dan eth3 & eth2 ke modem nya sapidi serta eth1 nya lokal

    yg pengen ane tanya nih,....
    klo ane buka modem dua2nya bisa dan buka wireless tp link pun bisa gw buka. nah koq yang eth5 terkoneksi dengan bullet m2hp iini g bs dan g mau di ping. knp ya gan?tapi klo qta gunakan untuk internetan sih bs konek dengan ip dhcp dari RB450G nya.....salah setting dimana yaa sayaa??Click here to enlarge

    thx gan,..skali lagi maap klo pertanyaan ane dah pernah dibahas mohon link nya,...dah cari2 ndak nemuClick here to enlarge
    coba di paparkan IP Radio dan IP ethernetnya........

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    dan topologinya dipaparkan biar makin jelas Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini gan,...

    topologi nya gini
    RB450G(192.168.1.1)eth1---------------------------Lokal---->>client lokal (1ruangan)
    |
    RB450G(192.168.2.2)eth2-----------modem1(192.168.2.1)
    |
    RB450G(192.168.3.2)eth3-----------modem2(192.168.3.1)
    |
    RB450G(192.168.4.2)eth4------WirelessTPlink(192.168.4.1)---->>client (utk pelanggan freehotspot)
    |
    RB450G(10.19.84.1)eth5wireless-------bullet(10.19.84.2)----->>client (bwt para boz)

    qra2 gini dari yg sy liat di tempat kerja saya,....
    gmn tuh,...

    klo ada masukan bwt yg lebih simpel nya makasi banget lo gan Click here to enlarge
    Last edited by terjunbebas; 21-09-2010 at 05:15.

  5. #5
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    gini gan,...

    topologi nya gini
    RB450G(192.168.1.1)eth1---------------------------Lokal---->>client lokal (1ruangan)
    |
    RB450G(192.168.2.2)eth2-----------modem1(192.168.2.1)
    |
    RB450G(192.168.3.2)eth3-----------modem2(192.168.3.1)
    |
    RB450G(192.168.4.2)eth4------WirelessTPlink(192.168.4.1)---->>client (utk pelanggan freehotspot)
    |
    RB450G(10.19.84.1)eth5wireless-------bullet(10.19.84.2)----->>client (bwt para boz)

    qra2 gini dari yg sy liat di tempat kerja saya,....
    gmn tuh,...

    klo ada masukan bwt yg lebih simpel nya makasi banget lo gan Click here to enlarge
    Coba IP bullet dimasukin ke Hotspot-IP Binding gan..
    Last edited by antareja; 21-09-2010 at 20:22.

  6. #6
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake bridge juga...

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    gini gan,...

    topologi nya gini
    RB450G(192.168.1.1)eth1---------------------------Lokal---->>client lokal (1ruangan)
    |
    RB450G(192.168.2.2)eth2-----------modem1(192.168.2.1)
    |
    RB450G(192.168.3.2)eth3-----------modem2(192.168.3.1)
    |
    RB450G(192.168.4.2)eth4------WirelessTPlink(192.168.4.1)---->>client (utk pelanggan freehotspot)
    |
    RB450G(10.19.84.1)eth5wireless-------bullet(10.19.84.2)----->>client (bwt para boz)

    qra2 gini dari yg sy liat di tempat kerja saya,....
    gmn tuh,...

    klo ada masukan bwt yg lebih simpel nya makasi banget lo gan Click here to enlarge

    Ane bantu cluenya ya ganClick here to enlargedan harap diteliti lagi

    /ip address
    add address=192.168.1.1/xx broadcast=192.168.1.xx disabled=no interface=lokal network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.2/30 broadcast=192.168.2.3 disabled=no interface=modem1 network=192.168.2.0
    add address=192.168.3.2/30 broadcast=192.168.3.3 disabled=no interface="modem2" network=192.168.3.0
    add address=192.168.4.2/xx broadcast=192.168.4.xx disabled=no interface=TPLINK network=192.168.0.0
    add address=10.19.84.1/xx broadcast=10.19.84.1.xx disabled=no interface=bullet network=10.19.84.1.0


    /ip firewall nat

    add action=masquerade chain=srcnat comment=TEST1 disabled=no out-interface=\
    modem1 src-address-list=client
    add action=masquerade chain=srcnat comment=TEST2 disabled=no out-interface=\
    modem2 src-address-list=client

    itu dulu, biar enak sambil belajarClick here to enlarge kalo full ntar gak belajar dongClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Ping ke AP
    By ndok in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 14-06-2011, 09:53
  2. ping fb di mikrotik rto
    By bonati in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 15-08-2010, 14:19
  3. ping ribuan
    By antoedelweiss in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 09:53
  4. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  5. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •