Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] About TX drop :hammer:

    assalamualaikum.
    agan2 mo nanya soal yang satu ini.. ane bingung.. mohon bantuan

    Click here to enlarge
    untuk gambar yang ane lingkari dya masuk di TX Drop. maksudnya itu apa ya gan? kok ada angka 4 pula disitu. mohon pencerahannya.. Click here to enlarge
    apa ada kesalahan dalam pengaturan route ato mangel?

  2. #2
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --closed--
    Last edited by Tama Pandutama; 20-09-2010 at 16:16.

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang lu kira ni layanan konsultasi ekspress.. Bimbingan kilat dan semacamnya.. Ini forum bung.. Klo butuh mendesak kontak saja personal teknisi.. Kalau masuk forum ya santai aja.. Nanti kalau ada member yang bisa membantu pasti dibantu jawab..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan UP tapi sedikit komen:

    Jadi males neh ngasih masukan ke yang kayak gini.. Sekali2 mikirin orang lain napa? Koq ya, situ datang, ga diundang, minta bantuan, tapi maksa, sekalinya ada org ngebantu pasti bakal terus disuruh jawab. Jadi seakan2 bertanggungjawab udah ngebantu..

    Hargai dan hormati kesibukan sesama anggota forum..

  5. #5
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Emang lu kira ni layanan konsultasi ekspress.. Bimbingan kilat dan semacamnya.. Ini forum bung.. Klo butuh mendesak kontak saja personal teknisi.. Kalau masuk forum ya santai aja.. Nanti kalau ada member yang bisa membantu pasti dibantu jawab..

    Click here to enlarge
    itu post ke dua cuma buat becandaan aja om.. sensi amat.. ane juga g maksa orang untuk jawab kok.. kalo ada yang jawab alhamdulillah.. kalo kagak ada yang jawab ya gpp.. ane juga kagak maksa.. btw thanks udah mau ingatin ane gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Ikutan UP tapi sedikit komen:

    Jadi males neh ngasih masukan ke yang kayak gini.. Sekali2 mikirin orang lain napa? Koq ya, situ datang, ga diundang, minta bantuan, tapi maksa, sekalinya ada org ngebantu pasti bakal terus disuruh jawab. Jadi seakan2 bertanggungjawab udah ngebantu..

    Hargai dan hormati kesibukan sesama anggota forum..
    malas kenapa gan? kalo emang post kedua terkesan maksa ya gan? sisi maksanya dari mana? mohon maaf.. ane kan cuma bilang.. "pada mudik semua ya anggota forum?" emang agan kagak mudik kemaren pas lebaran? emang salah ya gan ane nanya kek gitu.. kalo ada salah mohon maaf.. sekalian minal aidhin walfa idzin mohon maaf lahir batin.

    Click here to enlarge
    Last edited by Tama Pandutama; 20-09-2010 at 16:21.

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    itu post ke dua cuma buat becandaan aja om.. sensi amat.. ane juga g maksa orang untuk jawab kok.. kalo ada yang jawab alhamdulillah.. kalo kagak ada yang jawab ya gpp.. ane juga kagak maksa.. btw thanks udah mau ingatin ane gan Click here to enlarge


    malas kenapa gan? kalo emang post kedua terkesan maksa ya gan? sisi maksanya dari mana? mohon maaf.. ane kan cuma bilang.. "pada mudik semua ya anggota forum?" emang agan kagak mudik kemaren pas lebaran? emang salah ya gan ane nanya kek gitu.. kalo ada salah mohon maaf.. sekalian minal aidhin walfa idzin mohon maaf lahir batin.

    Click here to enlarge
    cuman mo jawab aja post yg pertma.....

    Wa Alaikum Salam... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    itu post ke dua cuma buat becandaan aja om.. sensi amat.. ane juga g maksa orang untuk jawab kok.. kalo ada yang jawab alhamdulillah.. kalo kagak ada yang jawab ya gpp.. ane juga kagak maksa.. btw thanks udah mau ingatin ane gan Click here to enlarge


    malas kenapa gan? kalo emang post kedua terkesan maksa ya gan? sisi maksanya dari mana? mohon maaf.. ane kan cuma bilang.. "pada mudik semua ya anggota forum?" emang agan kagak mudik kemaren pas lebaran? emang salah ya gan ane nanya kek gitu.. kalo ada salah mohon maaf.. sekalian minal aidhin walfa idzin mohon maaf lahir batin.

    Click here to enlarge
    Bertanya ga salah koq.. Ane juga sering bertanya, tapi jangan berharap bisa dijawab dengan cepat. Dengan agan posting kedua kali dalam rentang waktu yang pendek mempertanyakan koq pertanyaan agan pada posting yang pertama ga dijawab, ini yang menyinggung (mungkin).. om adhie.. Jadi seakan-akan maksa orang-orang yang ada disini untuk menjawab..

    Originally Posted by adhielesmana
    Emang lu kira ni layanan konsultasi ekspress.. Bimbingan kilat dan semacamnya.. Ini forum bung.. Klo butuh mendesak kontak saja personal teknisi.. Kalau masuk forum ya santai aja.. Nanti kalau ada member yang bisa membantu pasti dibantu jawab..

  8. #8
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Bertanya ga salah koq.. Ane juga sering bertanya, tapi jangan berharap bisa dijawab dengan cepat. Dengan agan posting kedua kali dalam rentang waktu yang pendek mempertanyakan koq pertanyaan agan pada posting yang pertama ga dijawab, ini yang menyinggung (mungkin).. om adhie.. Jadi seakan-akan maksa orang-orang yang ada disini untuk menjawab..
    owh jadi disitunya ya gan.. mohon mangap dech.. peace yoo Click here to enlarge

    btw kembali ke pointnya gan.. maksud dari RX drop itu apa ya? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    owh jadi disitunya ya gan.. mohon mangap dech.. peace yoo Click here to enlarge

    btw kembali ke pointnya gan.. maksud dari RX drop itu apa ya? Click here to enlarge
    rx drop itu maksudnya ada yg miss saat koneksi terjadi. kalau di ibaratkan copy paste datanya ada yg corrupt gitu saat melakukan transfer data.

    sekedar referensi

    ane pernah mengalami rx drop memakai koneksi wifi

    jika semakin banyak rxdrop semakin sering putus/lag koneksi nya. cmiiw

  10. #10
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    rx drop itu maksudnya ada yg miss saat koneksi terjadi. kalau di ibaratkan copy paste datanya ada yg corrupt gitu saat melakukan transfer data.

    sekedar referensi

    ane pernah mengalami rx drop memakai koneksi wifi

    jika semakin banyak rxdrop semakin sering putus/lag koneksi nya. cmiiw
    Click here to enlarge wah makasih om.. kmrin ane dapet RX drop.. tapi skrng dah aman.. pantes aja client hotspot saya pada teriak teriak..xixiixixixi.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh begitu ya..
    ya ya ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [News] PointBlank @ UDP Packet :hammer:
    By lucubrb in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 118
    Last Post: 01-11-2011, 20:02
  2. Drop setelah 1-2 jam
    By donitulang in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-01-2010, 21:30
  3. Signal Drop
    By h4lfl1f3 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2009, 17:17
  4. Ask Rb600 + 2 R52 + 1 Cm9 48V 1 ampare qo Drop ya
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-10-2008, 09:20
  5. help me sering drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 20:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •