Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dalam satu jaringan bisa membuka modem dan winbox

    Suhu2x ane punya kasus nie....
    Saya nggk bisa masuk ke modem yg koneksinya dial lewat mikrotik...
    Padahal di mikrotiknya dah ane masukkan ip satu segmen sm modem...
    Skemanya seperti ini :
    Modem----Mikrotik Dial----switch---klien
    misal :
    Ip modemnya : 172.16.1.1
    PC Klien : 192.168.1.1

    Bagaimana rule nya agar PC klien dapat nyambung sama ip modemnya jd jk trouble bs ngecek modem tanpa harus mindah2x kabel ??? Click here to enlarge mohon bantuannya ya

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Suhu2x ane punya kasus nie....
    Saya nggk bisa masuk ke modem yg koneksinya dial lewat mikrotik...
    Padahal di mikrotiknya dah ane masukkan ip satu segmen sm modem...
    Skemanya seperti ini :
    Modem----Mikrotik Dial----switch---klien
    misal :
    Ip modemnya : 172.16.1.1
    PC Klien : 192.168.1.1

    Bagaimana rule nya agar PC klien dapat nyambung sama ip modemnya jd jk trouble bs ngecek modem tanpa harus mindah2x kabel ??? Click here to enlarge mohon bantuannya ya
    di Bridge dari interface ke modem dan interface ke lokal/klien, jadi kalo mau di cek tinggal ganti IP aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Suhu2x ane punya kasus nie....
    Saya nggk bisa masuk ke modem yg koneksinya dial lewat mikrotik...
    Padahal di mikrotiknya dah ane masukkan ip satu segmen sm modem...
    Skemanya seperti ini :
    Modem----Mikrotik Dial----switch---klien
    misal :
    Ip modemnya : 172.16.1.1
    PC Klien : 192.168.1.1

    Bagaimana rule nya agar PC klien dapat nyambung sama ip modemnya jd jk trouble bs ngecek modem tanpa harus mindah2x kabel ??? Click here to enlarge mohon bantuannya ya
    kalo di mikrotik nya udah di MASQUERADE, tinggal panggil ip modem nya lewat browser ajah. CMIIW Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    kalo di mikrotik nya udah di MASQUERADE, tinggal panggil ip modem nya lewat browser ajah. CMIIW Click here to enlarge
    setubuh bos.
    ___________________________________________


  5. #5
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    kalo di mikrotik nya udah di MASQUERADE, tinggal panggil ip modem nya lewat browser ajah. CMIIW Click here to enlarge
    IP client nya di ganti menjadi 1 group dengan modem?..

  6. #6
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oscark007 Click here to enlarge
    IP client nya di ganti menjadi 1 group dengan modem?..
    tidak juga.... cek konfigurasi mikrotik nya dulu : /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade (ether1 yang terkoneksi dengan modem). modem di seting bridge dan dial ada di mikrotiknya. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di Bridge dari interface ke modem dan interface ke lokal/klien, jadi kalo mau di cek tinggal ganti IP aja Click here to enlarge
    Udah saya coba kk klo di bridge malah inetnya putus....Click here to enlarge
    Dan misalnya klo di bridge berhasil sama aj kan dengan kerja dua kali spt mindah
    kabel cm yg ini lebih komputerisasi.....

  8. #8
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    tidak juga.... cek konfigurasi mikrotik nya dulu : /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade (ether1 yang terkoneksi dengan modem). modem di seting bridge dan dial ada di mikrotiknya. Click here to enlarge
    Sudah saya coba Kk cm blm bisa karena masalahnya kan saya dial lewat mikrotik
    Saya cek di IP routes Gatewaynya ke IP Public Speedy bkn ke IP Modem.
    Saya coba di winbox aj ping ke IP Perangkatnya Modem RTO Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Sudah saya coba Kk cm blm bisa karena masalahnya kan saya dial lewat mikrotik
    Saya cek di IP routes Gatewaynya ke IP Public Speedy bkn ke IP Modem.
    Saya coba di winbox aj ping ke IP Perangkatnya Modem RTO Click here to enlarge
    untuk interface yg terhubung ke modem, ip nya di bikin satu kelas.
    misal :

    modem(192.168.1.1/27)----ether1(192.168.1.2/27)MIKROTIK(192.168.2.1/24)untuk ether2----HUB---Client

    untuk modem di set bridge, dan dial ada di mikrotik nya.setelah terkoneksi ke internet, mikrotik akan mendapatkan ip publik dan route nya secara otomatis(SPEEDY). untuk DNS bisa di set secara otomatis ato manual.
    setelah itu, bikin NAT dulu, /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=(nama interface pada saat seting dial di mikrotik nya)

    setelah itu, semisal posisi anda sudah ada di pc client dengan ip 192.168.2.2/24.
    sekarang tinggal buka browser lalu pada address isikan ip modem, dalam contoh 192.168.1.1.

    mungkin sedikit bisa membantu.... CMIIW
    semangat bro... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    untuk interface yg terhubung ke modem, ip nya di bikin satu kelas.
    misal :

    modem(192.168.1.1/27)----ether1(192.168.1.2/27)MIKROTIK(192.168.2.1/24)untuk ether2----HUB---Client

    untuk modem di set bridge, dan dial ada di mikrotik nya.setelah terkoneksi ke internet, mikrotik akan mendapatkan ip publik dan route nya secara otomatis(SPEEDY). untuk DNS bisa di set secara otomatis ato manual.
    setelah itu, bikin NAT dulu, /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=(nama interface pada saat seting dial di mikrotik nya)

    setelah itu, semisal posisi anda sudah ada di pc client dengan ip 192.168.2.2/24.
    sekarang tinggal buka browser lalu pada address isikan ip modem, dalam contoh 192.168.1.1.

    mungkin sedikit bisa membantu.... CMIIW
    semangat bro... Click here to enlarge
    waaaaaaah dah bisa Kk.... hehe terima kasih ya Click here to enlarge... jadi nggk perlu pindah2x kabel lg nie...

  11. #11
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    untuk interface yg terhubung ke modem, ip nya di bikin satu kelas.
    misal :

    modem(192.168.1.1/27)----ether1(192.168.1.2/27)MIKROTIK(192.168.2.1/24)untuk ether2----HUB---Client

    untuk modem di set bridge, dan dial ada di mikrotik nya.setelah terkoneksi ke internet, mikrotik akan mendapatkan ip publik dan route nya secara otomatis(SPEEDY). untuk DNS bisa di set secara otomatis ato manual.
    setelah itu, bikin NAT dulu, /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=(nama interface pada saat seting dial di mikrotik nya)

    setelah itu, semisal posisi anda sudah ada di pc client dengan ip 192.168.2.2/24.
    sekarang tinggal buka browser lalu pada address isikan ip modem, dalam contoh 192.168.1.1.

    mungkin sedikit bisa membantu.... CMIIW
    semangat bro... Click here to enlarge
    sedikit share ya:
    Code:
    0   ;;; Client
         197.21.11.1/27     197.21.11.0     197.21.11.31    wireless               
     1   ;;; modem
         192.168.1.2/30     192.168.1.0     192.168.1.3     bridge                 
     2   ;;; home
         197.21.12.1/29     197.21.12.0     197.21.12.7     home                   
     3   ;;; tower
         192.168.3.2/30     192.168.3.0     192.168.3.3     wireless               
     4 D 118.xx.xx.xx/32   118.96.196.1    0.0.0.0         inet  
    
    trus untuk yag ke modem ama tower ama RB di nat aja untuk masing2 portnya
    gpp dah biyarpun masalh udah beres....skalian minta koreksinya klo ada yg salah2..

  12. #12
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu aja


    Originally Posted by thegundul
    asl. agan2 semua mau tanya gan, bgini kasusnya
    contooh ada 2 segmen yang berbeda dalam satu lan di

    ether 0 -- 192.168.1.1
    ether 1 -- 192.168.0.1
    modem -- 192.168.1.123

    nah gmana ya agan2 semua supaya segmen yang 192.168.0.0/24 bisa konek ke modem karena repot klo mo ngeliat status si modem musti gonta-ganti ip dulu sama cabut kabel

    maaf ya gan, masih nubiee
    terima kasih
    klo menggunakan Mikrotik tinggal buat NAT Masquerade aja ke interface ether 0, jadi script nat nya seperti ini:

    Code:
    /ip firewall nat add action=srcnat out-interface=ether0 action=masquerade

    thanx to
    akbar_lana

  13. #13
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    waaaaaaah dah bisa Kk.... hehe terima kasih ya Click here to enlarge... jadi nggk perlu pindah2x kabel lg nie...
    sami-sami njih.... Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] PPPoe dalam satu mask
    By pencitku in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2010, 08:55
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  4. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57
  5. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •