Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] mau tanya bagusan mana RB411 dan RB 133 c3

    maaf ya senior - senior kalo gw bikin threa sendiri abiz gw masih newbie banget ni soal mikrotik. ada yang mau gw tanyain soal mikrotik, bulan ini gw mau bikin RT - RW NET tadinya gw mau pake senao ECB 3220 200 mw tapi sama penjualnya di komporin pake mikrotik aja karena lebih powerfull dan setelah gw baca2 artikel Click here to enlargesampai gw baca di forum ini, gw bener2 jatuh cinta ni sama mikrotikClick here to enlarge tapi karena gw mau cepet bikin rt rw net otomatis gw harus kejar informasi biar ngga gaptek.Adapun yang ingin gw tanyain adalah

    1. bagusan mana rb411 dan rb 133 c3 karena yang ditawarin sama penjualnya type ni dengan harga 1.700.000 satu paket POE,pigtail,box, tanpa antena
    2. mini PCI yang cocok dan bagus untuk kedua Roterboard tersebut. saya nanti mau pake antena OMNI hyperlink 15 db jarak antar client ngga sampe 4 km kira kira recomendasi senior apa yach Click here to enlarge berikut kelebihannya
    segitu aja dulu deh nanti kalo dah dapet jawabannya gw pgen tanya lagi .. boleh kan..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca2 dulu pstingan yang ada, jgn tanya2 di setiap thread >.<"

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    baca2 dulu pstingan yang ada, jgn tanya2 di setiap thread >.<"
    dah gw baca sampai hatam bozzz.. Click here to enlargengga ada yang detail. kalo gw bikin thread gini kan paling ngga jadi refensi buat gw khususnya...Click here to enlarge jawab ya please.. Nunggu Mode :ON

  4. #4
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung kebutuhan bos Click here to enlarge
    kalo ente butuh nye buat client/station, ya brati pilihan jatoh ke RB133C3 (lvl 3 >> gak bisa jadi AP prosesor cuma 175Mhz)
    kalo ente butuh nye buat AP, ya brarti pilihan jatoh ke RB411 (lvl4 >> bisa jadi AP & procesor lebih tinggi 300mhz)
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan bos Click here to enlarge
    kalo ente butuh nye buat client/station, ya brati pilihan jatoh ke RB133C3 (lvl 3 >> gak bisa jadi AP prosesor cuma 175Mhz)
    kalo ente butuh nye buat AP, ya brarti pilihan jatoh ke RB411 (lvl4 >> bisa jadi AP & procesor lebih tinggi 300mhz)
    CMIIW
    nah jawaban kaya gini ni yang gw tunggu... Click here to enlarge ngga rugi gw nunggu berjam2 nunggu jawaban kaya gini Click here to enlarge terus minipcinya bagusan pake apa ya bro .. gw mau pake xr2 atau xr5 kemahalan di tawarin di indo-pc.com NMP8602-S 600 mW kira kira bagus ngga ? gw jadi access point servernya . dan pake antena omny hyperlink 15 dbi. jarak client gw paling jauh 4 km. kalo yang di di atas 1 km dah pake ap masing2 tapi kalo di bawah 1 km pakw wajanbolic. nah yang gw tanyain. bisa ngga mikrotik ini connect ke client yang pake wajan bolic terus merk apa yang bagus untuk minipci gw. budget gw 1.700.000. jadi rb411 ini bagusan di gabungan sama minipci yang mana dan merk apa. thanks sebelumnya. gw bukan apa2 tanpa senior2 mikrotik. jadi jawab ya pleeeeaseeeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    senopati's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nah jawaban kaya gini ni yang gw tunggu... Click here to enlarge ngga rugi gw nunggu berjam2 nunggu jawaban kaya gini Click here to enlarge terus minipcinya bagusan pake apa ya bro .. gw mau pake xr2 atau xr5 kemahalan di tawarin di indo-pc.com NMP8602-S 600 mW kira kira bagus ngga ? gw jadi access point servernya . dan pake antena omny hyperlink 15 dbi. jarak client gw paling jauh 4 km. kalo yang di di atas 1 km dah pake ap masing2 tapi kalo di bawah 1 km pakw wajanbolic. nah yang gw tanyain. bisa ngga mikrotik ini connect ke client yang pake wajan bolic terus merk apa yang bagus untuk minipci gw. budget gw 1.700.000. jadi rb411 ini bagusan di gabungan sama minipci yang mana dan merk apa. thanks sebelumnya. gw bukan apa2 tanpa senior2 mikrotik. jadi jawab ya pleeeeaseeeClick here to enlarge
    WAh, kenapa pakai 600mW pak kalau cuma untuk menghandle client sejauh 4 km. Pakai CM9 aja cukup (powernya hanya 65mW), harganya murah lagi.
    Dan yang paling penting tetangga sebelah nggak terganggu Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by senopati Click here to enlarge
    WAh, kenapa pakai 600mW pak kalau cuma untuk menghandle client sejauh 4 km. Pakai CM9 aja cukup (powernya hanya 65mW), harganya murah lagi.
    Dan yang paling penting tetangga sebelah nggak terganggu Click here to enlarge
    emang kalo 600 mw ganggu kenapa mas ? CM9 merk apa itu bro ubiquity bukan ! dan cocok sama RB 411 lv4 punya gw ngga. thank banget ni infonya. yang kaya gini ni yang gw pgen. ngga rugi kan gw nunggu pagi sampai malam kalo akhirnya dapet jawaban yang memuaskan..Click here to enlarge jawab lagi yaaa Click here to enlarge
    ngarep mode : ON

  9. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak apa apa koq pake 600mW.
    Malah sensitivity nya mungkin lebih bagus daripada CM9.

    CM9 murah ?? hari gini 65mW, harusnya kalau dijual cuma 100rb-an, baru murah .. ke ke ke ke ..

    Click here to enlarge

    Mau pake 1watt juga gpp koq bro ..

    ASALLLLL ...... ada satu syarat.
    Pergi ke Wireless -> TX Power, jangan lebih gede dari 10dbm ya.
    Soalnya kalau lebih gede dari 10dbm, kasian tetangga. Mereka akan bilang ke kita, "brisik banget sih tetangga sebelah kalau lagi komunikasi radionya"

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang kalo 600 mw ganggu kenapa mas ? CM9 merk apa itu bro ubiquity bukan ! dan cocok sama RB 411 lv4 punya gw ngga. thank banget ni infonya. yang kaya gini ni yang gw pgen. ngga rugi kan gw nunggu pagi sampai malam kalo akhirnya dapet jawaban yang memuaskan..Click here to enlarge jawab lagi yaaa Click here to enlarge
    ngarep mode : ON
    udah pernah tau blm ada aturan pemerintah tentang frekuensi 2,4 GHz?

  11. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ..
    tapi kayak hukum rimba jadinya kan

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    udah pernah tau blm ada aturan pemerintah tentang frekuensi 2,4 GHz?
    boro boro mau tau aturan pemerintahnya dah bisa konek terus ngga kena interfensi aja dah seneng banget.Click here to enlarge gw sih sesuai kebutuhan aja kalo pake cm9 65 watt dah bisa konek jarak 5km pake antena omni hyperlink gw dah cukup koq..Click here to enlarge tapi gw ngga tau ni kelemahan minipcinya.. ada yang tau ngga yang bagus apa biar gw ada masukan sebelum membelinya Click here to enlarge
    thank sebelumnya kalo ada yang mau jawab......

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    payah neh...maunya cepet...aturan dan dasar aja gak tau...anak jaman sekarang maunya serba instant Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    payah neh...maunya cepet...aturan dan dasar aja gak tau...anak jaman sekarang maunya serba instant Click here to enlarge
    ya iyalah .. ngapain juga dibikin susah, Click here to enlarge kalo emang kegunaanya dah expert banget baru mikirin aturan yang jelas biar ngga melanggar hukum.Click here to enlarge. lha wong ini buat jarak 4 km aja koq .Click here to enlarge. gw cuma mau nanya kira2 bagusnya gimana, itu aja.. kalo emang yang 600 mw sebenarnya dah melanggar aturan ya lebih baik gw pake cm9 aja yang katanya udah powerfull .. sekalian aja kalo ada yang jual cm9 murah kasih tau gw ya...

  15. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mas...peraturan dibuat tidak peduli anda mo bikin jarak 1 meter pun tetep sama....demi keteraturan wireless harap mematuhi aturan.....

    sebab kebebasan frek 2,4Ghz bukan hasil kerja keras anda...tapi para sesepuh yang kini pun sedih melihat hasil perjuangan mereka disalah gunakan orang orang tanpa mau tau dan tanpa tanggung jawab...

    Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    barang baru pasti lbh baik (mestinya), dari spek dah kliatan kok.

    buat mini pci nya beli aja yg powerfull, jgn nanggung. kalee aja kliennya nnt ada yg jauh, lbh dari 4km Click here to enlarge. tp kl 600mW weleh2.... seremm.

    regulasi 2,4 di indo... dah kusut. dari tahun 2002 ga pernah jelas. mknya pada naik ke SC trus ke 5Ghz skrg dah mo k 7Ghz

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •