Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sabar sabar

    yang penting ga usah pake gede gede
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    orang 20 km juga bisa lah konek pake 65 mw
    tapi grid nya yang 50 db


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Susahnya kalo dikasih tau gitu dah...kalo ngalami susahnya wifi mah ampir tiap orang pernah....tapi sejauh ini dengan power 32mw aja semua user saya masih fine fine aja tuh bermodal yagi 16db.

    Peraturan itu sudah baku dan ada ketentuan hukumnya khan...yah cuman pada bandel aja yah terserah kok....suatu saat kalo kena sweeping jangan teriak ah balmon cari duit lah...ah pemerintah sok ini lah...nyadar aja sendiri....gak usah nunggu orang lain.
    berarti lokasi bung lini masih jarang ada frekuensi yaa...jadi ngga ada interfensi ..gw di pondok indah ini bung lini .. samping rumha gw ada wisma PI, Sony erricson, HSBC, MALL 2 dan 1 PC, 24 Click here to enlarge, gimana ni bung lini ngakalin pake yang 65 mw kaya cm9 soalnya client gw kan ngga pake yagi kaya bung lini tapi masih pake wajanbolic jadi lain lah segmennya ..kalo pake yagi kan di bantuin sama AP nya tapi di set jadi client gitu.. nah kalo wajanbolic dari wajannya sendiri langsung dicolok ke komputer jadi kekuatan sinyal tergantung dari servernya sendiri Click here to enlarge... ..ada Saran bung lini.. ya namanya juga forum ada yang bandel2 dikit ngga usah di ambil hati bung lini.. Click here to enlargeyang penting tugas dan misi bung lini dan kawan2 sudah terlaksanakan di forum ini yakni menshare ilmu kepada siapa saja yang membutuhkan informasi yang berkaitan di forum ini kan... jadi sabar ya bung.. he he .... .. ada comment lain !!!!

  3. #33
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    gak usah tanya berjalan ato tidak....apakah anda sendiri mematuhinya ?
    Click here to enlarge
    wah saya main wifi buat belajar aja.Click here to enlarge
    seep lah. makin jelas sekarang. semua kembali ke etika pengguna nya lagi.Click here to enlarge

    jgn pake wajan bolic dah kl mo awet.... nyusahin kl di taro di outdoor.
    kl buat lingkup kecil sih OK lah.

  4. #34
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nah jawaban kaya gini ni yang gw tunggu... Click here to enlarge ngga rugi gw nunggu berjam2 nunggu jawaban kaya gini Click here to enlarge terus minipcinya bagusan pake apa ya bro .. gw mau pake xr2 atau xr5 kemahalan di tawarin di indo-pc.com NMP8602-S 600 mW kira kira bagus ngga ? gw jadi access point servernya . dan pake antena omny hyperlink 15 dbi. jarak client gw paling jauh 4 km. kalo yang di di atas 1 km dah pake ap masing2 tapi kalo di bawah 1 km pakw wajanbolic. nah yang gw tanyain. bisa ngga mikrotik ini connect ke client yang pake wajan bolic terus merk apa yang bagus untuk minipci gw. budget gw 1.700.000. jadi rb411 ini bagusan di gabungan sama minipci yang mana dan merk apa. thanks sebelumnya. gw bukan apa2 tanpa senior2 mikrotik. jadi jawab ya pleeeeaseeeClick here to enlarge
    emang bos mo maen di freq brapa? kalo cuma di 2,4Ghz, ane rasa pake miniPCI WLM54G dah cukup, di mediacipta.net harganya cuma 350rb/pcs,
    paket rb411 yg seharga 1.7jt itu jga dah termasuk dgn miniPCI WLM54G bos, jadi yahhh gak usah beli miniPCI lagi. Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah barang baru tinggal review aja, terus post disini untuk nambahin koleksi RB mikrotiknya:


  6. #36
    Status
    Offline
    jenx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    stubuh dengan sesepuh lini...kan kita gunain wirelessnya rame....jadi sesuai kebutuhan ajah diusahakan jangan menggangu tetangga...lagian kan harus disesuaikan juga perangkat di cpenya walaupun power di AP cukup besar tapi di sisi clientnya pas pasan sama ajah ga akan bagus hasilnya...jadi mendingan dilihat dulu topologi nya dan keadaan medan tempur baru membeli perangkat....jadi semua senang......heuheuheuheuh Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    berarti lokasi bung lini masih jarang ada frekuensi yaa...jadi ngga ada interfensi ..gw di pondok indah ini bung lini .. samping rumha gw ada wisma PI, Sony erricson, HSBC, MALL 2 dan 1 PC, 24 Click here to enlarge, gimana ni bung lini ngakalin pake yang 65 mw kaya cm9 soalnya client gw kan ngga pake yagi kaya bung lini tapi masih pake wajanbolic jadi lain lah segmennya ..kalo pake yagi kan di bantuin sama AP nya tapi di set jadi client gitu.. nah kalo wajanbolic dari wajannya sendiri langsung dicolok ke komputer jadi kekuatan sinyal tergantung dari servernya sendiri Click here to enlarge... ..ada Saran bung lini.. ya namanya juga forum ada yang bandel2 dikit ngga usah di ambil hati bung lini.. Click here to enlargeyang penting tugas dan misi bung lini dan kawan2 sudah terlaksanakan di forum ini yakni menshare ilmu kepada siapa saja yang membutuhkan informasi yang berkaitan di forum ini kan... jadi sabar ya bung.. he he .... .. ada comment lain !!!!
    baru denger kalo usb wifi aka wajanbolic kekuatan sinyal tergantung server Click here to enlarge

    menurut saya segmen mah sama aja....tinggal anda mau praktis beda tipis...ato hemat tidak fleksibel.

    setau saya dulu saya coba di bonavista (dimana 1 tower berisi 15an radio high power semua) hanya bermodal ap jaht yang hanya 65mw + grid sepasang berjarak 23km aman aman aja tidak perlu high power yah...dan itu pun sinyal keduanya lumayan bagus -70an.

    forum itu untuk belajar bukan menunjukan kebandelan...dan tugas member forum disini mengingatkan kalo ada yang tidak sesuai peraturan baik di forum maupun real world...yah sukur kalo diterima....kalo gak yah silahkan cuman kalo nanti pas kena getahnya jangan teriak di forum ini lage...gitu aja Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    baru denger kalo usb wifi aka wajanbolic kekuatan sinyal tergantung server Click here to enlarge

    menurut saya segmen mah sama aja....tinggal anda mau praktis beda tipis...ato hemat tidak fleksibel.

    setau saya dulu saya coba di bonavista (dimana 1 tower berisi 15an radio high power semua) hanya bermodal ap jaht yang hanya 65mw + grid sepasang berjarak 23km aman aman aja tidak perlu high power yah...dan itu pun sinyal keduanya lumayan bagus -70an.

    forum itu untuk belajar bukan menunjukan kebandelan...dan tugas member forum disini mengingatkan kalo ada yang tidak sesuai peraturan baik di forum maupun real world...yah sukur kalo diterima....kalo gak yah silahkan cuman kalo nanti pas kena getahnya jangan teriak di forum ini lage...gitu aja Click here to enlarge
    ngga ada yang bermaksud menunjukkan kebandelan bung lini Click here to enlarge.. tapi apakah semua orang bisa sejalan dengan pemikiran bung lini..Click here to enlarge maksud gw ya kalo ada orang seperti ini ya emnag harus di edukasi biar ngerti jadi akhirnya kembali kejalan yang benarClick here to enlarge
    ya udah kalo emang begitu kenyataannya.... gw coba pake cm9 dulu dah..ntar kalo susah ya tinggal share aja sama bung lini.. ok bung... Click here to enlarge saran dan kritik selalu gw terima dengan lapang dada, gw tau ini semua dengan tujuan membangun.Click here to enlarge so welcome in Forum guys...Fight Club CloseD

  9. #39
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh2
    mbok jgn di ajari main gede2
    nnt kebiasaan pake yg gede Click here to enlarge
    pake sesuai kebutuhan aja
    emang rencana mo berapa client?

  10. #40
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    weleh2
    mbok jgn di ajari main gede2
    nnt kebiasaan pake yg gede Click here to enlarge
    pake sesuai kebutuhan aja
    emang rencana mo berapa client?
    he he masih ada yang mau jawab aja ya

    gw dah beli mikrotiknya dengan spek

    rb133
    minipci nmp600 mw < ini pilihan penjualnya karena dia bilang toh bisa di set sesuai keinginan kita, bisa 100 mw, 200 mw . jadi ya gw nurut aja padahal awalnya gw dah bilang pake cm9 aja .. karena jaraknya hanya 2 km paling jauh dengan metode point to multipoint. rencananya sih 20 client tapi yang aktif baru 5 Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    globalmedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah bisa pesen ke bung lini nih. Boleh aku kontak bung?
    Kebetulan aku punya bisnisan wisp kecil2an di jogja. Kalo bisa bikinin solusi murah, link ok kaya yang bung sebutkan, aku siapin bayaran tinggi deh.

  12. #42
    Status
    Offline
    globalmedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    baru denger kalo usb wifi aka wajanbolic kekuatan sinyal tergantung server Click here to enlarge

    menurut saya segmen mah sama aja....tinggal anda mau praktis beda tipis...ato hemat tidak fleksibel.

    setau saya dulu saya coba di bonavista (dimana 1 tower berisi 15an radio high power semua) hanya bermodal ap jaht yang hanya 65mw + grid sepasang berjarak 23km aman aman aja tidak perlu high power yah...dan itu pun sinyal keduanya lumayan bagus -70an.

    forum itu untuk belajar bukan menunjukan kebandelan...dan tugas member forum disini mengingatkan kalo ada yang tidak sesuai peraturan baik di forum maupun real world...yah sukur kalo diterima....kalo gak yah silahkan cuman kalo nanti pas kena getahnya jangan teriak di forum ini lage...gitu aja Click here to enlarge
    Wah bisa pesen ke bung lini nih. Boleh aku kontak bung?
    Kebetulan aku punya bisnisan wisp kecil2an di jogja. Kalo bisa bikinin solusi murah, link ok kaya yang bung sebutkan, aku siapin bayaran tinggi deh.

  13. #43
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut aye sih range 4 km cukup koq nyang kecil2 powernya. ini kan teknik FM, dimana sinyal yang dipancarkan harus lurus sepandangan mata ke arah penerima. Brarti bisa bermain di model antena. Malah kalo antenanya oke power kecil bisa jauh jangkauannya. Power gede tapi SWR (standing wave ratio) tinggi ? bisa jebol komponen di final stage transmitternya karena sinyal frekuensi tinggi berbalik ke komponen akhir pemancar. Maafkan saya samakan teknik pemancaran 2.4 Ghz dengan FM 88-108 MHz, soale mirip-mirip. Ya nggak sih ?
    Tapi di dunia digital kan nggak kenal yang namanya frekuensi "bocor" karena udah di-digitized dengan pembagian kanal-kanal. Jadi walaupun bertabrakan sinyal satu dengan yang lain nggak akan ngganggu. Kecuali pake band/channel yang sama. Punten ah sok tahu Click here to enlarge. Soale sy nggak makan bangku kuliah. Cuma STM elektro...maafkan maafkan....

  14. #44
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit berbagi pengalaman ahh.....

    AP saya menggunakan RB133 dgn mode AP-Bridge miniPCI pake cm9 + antena omni hyperlink 15db
    ada 1 client yg pake wajan bolic buatannya sendiri, katanya pake USB wifi TP-Link tembak ke AP saya jarak sekitar 3 kilo. tembus tuh signal strengh dpt -60dbm, TX/RX CCQ dpt 80% thrughput dpt sekitar 2 mb full duplex
    tp sayangnya langganan koneksi wa cmn 6 bulan doang, katanya cmn buat experiment wajanbolic doang

  15. #45
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    sedikit berbagi pengalaman ahh.....

    AP saya menggunakan RB133 dgn mode AP-Bridge miniPCI pake cm9 + antena omni hyperlink 15db
    ada 1 client yg pake wajan bolic buatannya sendiri, katanya pake USB wifi TP-Link tembak ke AP saya jarak sekitar 3 kilo. tembus tuh signal strengh dpt -60dbm, TX/RX CCQ dpt 80% thrughput dpt sekitar 2 mb full duplex
    tp sayangnya langganan koneksi wa cmn 6 bulan doang, katanya cmn buat experiment wajanbolic doang

    gile.. bisa tembus 3 km pasti rumahnya di tengah sawah atau pedesaan yaClick here to enlarge

    beli wajanbolicnya dimana?
    settingan antenanya donk kalo beleh . pake 2,4 b/g atau 2,4 g only atau setttingan frekuensinya biar dapet optimal
    yang sekarang sih langsung di poll in aja 17 dbm aka 600 mwClick here to enlarge
    buat hotspot jarak 100 meter sih masih daped. buat wajanbolicnya paling jauh 1km doank. yang laen pake antena grid sama radio minitar atau jaht, kalau emang wajabolic bisa kan mayan biaya 400 rebuan...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •