Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    barang baru pasti lbh baik (mestinya), dari spek dah kliatan kok.

    buat mini pci nya beli aja yg powerfull, jgn nanggung. kalee aja kliennya nnt ada yg jauh, lbh dari 4km Click here to enlarge. tp kl 600mW weleh2.... seremm.

    regulasi 2,4 di indo... dah kusut. dari tahun 2002 ga pernah jelas. mknya pada naik ke SC trus ke 5Ghz skrg dah mo k 7Ghz
    setuju sama abang ini...regulasi pemelintah ngga jelas hehe kaya tau ajaClick here to enlarge serem kenapa boz.....emang besar banget ya dan bisa nganggu yang lain geeto....gileeee gw aja baru kenal 2,4 tahun ini ... dah ada yang lebih tinggi dari 5ghz ..harus sering2 berita ni siapa tahu aja 5ghz di bebas merdekakan lagii.. Click here to enlarge tapi bener juga sih .. emang kedepannya gw mau buka RT/RW net dan gw komersialkan ..Click here to enlarge kalo sekarang .. latihan dulu pengenalan apa itu mikrotik, DOM, dan seperguruannya , cara setting mikrotiknya dan pembagian B/W yang baik dan benar, kalau dah mumpuni baru dah gw turun gunung tuk mengaplikasikannya..Click here to enlarge. tapi gw tetep minta saran dari para senior di sini tentunya..terutama bung lini yang dah kasih kritik dan saran yang pasti dengan tujuan membangun ... Click here to enlarge
    arigatooo... ada saran lain suhu....

  2. #17
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Regulasinya peraturan 2,4Ghz jelas kok....jika mengerti dasar wireless akan paham bahwa regulasi itu jelas sekali....clear.

    2,4Ghz jadi hancur karena banyak yang asal bangun link tanpa tau dasar dasar wireless dan tanpa perduli aturan.

    Jadi tolong sebelum membangun link wireless...pahami dulu dasar dasar wireless....supaya bisa comply sama aturan yang berlaku.

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hajar bro lini
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Hajar bro lini
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ah kau ini...ini bukan menghajar....tapi mengedukasi supaya sedikit lebih tertib

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Hajar bro lini
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wah dah mulai ada provokator ni..tapi maksudnya hajar adalah HArus DiaJAR kan biar ngeri ya mat sholeh ... kekkekekClick here to enlarge...ya udah kalo bung lini dah hatam regulasi pemerintah ...kasih tau dong panduannya atau link yang merujuk kesana ... dari kemaren ngasih tau doang tapi ngga ngasih solusi ...Click here to enlarge
    kita yang baru melek wireless biar tau geetooo..Click here to enlarge.jadi kalau masih bisa tertib aturan yang dijalankan .. paling ngga di minimalisir.. jadi ngga ngerusak aturan itu sendiri kan Click here to enlarge jadi biasakan kasih saran plus solusi ..karena itulah sebenarnya gunanya forum ini .. Roger ganti >> lini Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sungguhnya sih gampang aja....
    kl mmg pemerintah itu care... jgn penggunanya yg di atur2. tp para distro dgn mudahnya menjual perangkatnya.
    sama aja ky miras, yg pusatnya ga di tertibkan, tp yg kecil mesti baris dgn rapi.

    lbh dari itu, biar kembang jg lah inet di indo. jgn terlalu kaku, tp seperti bung lini katakan, mengedukasi agar lbh ngerti dan jelas.
    bukan karena regulasi pemerintahnya, tp lbh di utamakan ke mengerti ke aturan2 dasar wireless. khususnya 2,4 yg dah crowded ini.

    maju terus inet indonesia........

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    sungguhnya sih gampang aja....
    kl mmg pemerintah itu care... jgn penggunanya yg di atur2. tp para distro dgn mudahnya menjual perangkatnya.
    sama aja ky miras, yg pusatnya ga di tertibkan, tp yg kecil mesti baris dgn rapi.

    lbh dari itu, biar kembang jg lah inet di indo. jgn terlalu kaku, tp seperti bung lini katakan, mengedukasi agar lbh ngerti dan jelas.
    bukan karena regulasi pemerintahnya, tp lbh di utamakan ke mengerti ke aturan2 dasar wireless. khususnya 2,4 yg dah crowded ini.

    maju terus inet indonesia........
    GIMANA DEWAN PIMPINAN FORUM......SETUJUUUUUUUUUUUUUUU
    NI DIA BARU MODERATOR FORUM....Click here to enlarge emang kalo rakyat kecil paling gampang dijadikan kambing hitam....sebenarnya kalo masyarakat sudah tersosialisasi dengan merata , saya rasa banyak yang mau ikutin juga koq aturan mainnya..KITA UNTUNG BANGSA UNTUNG, so gimana nih bung lini.. koq ngga nongol lagi komentarnya...Click here to enlarge . gw dah baca detik.com bakal ada sweeping tentang pemakaian frekuensi dan kekuatan minipci itu sendiri jadi siap2 aja ya..bagi yang ngerasa...naik tower lagiiii terus Click here to enlarge untung aja gw dah dapet info kalo cm9 dah bagus buat jarak 4 km sama 5 km jadi ngga perlu mikirin sweeping lagi kan ...Click here to enlarge .... lanjut maaaaaangClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

  9. The Following 2 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yup jelas... 2,4 tidak ada lisensi.

    mmg ada aturan teknis. dan itu di tujukan untuk etika ber 2,4.
    skrg pertanyaannya... apa peraturan itu berjalan,?? dr sang pembuat peraturan deh.

    no offense Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    yup jelas... 2,4 tidak ada lisensi.

    mmg ada aturan teknis. dan itu di tujukan untuk etika ber 2,4.
    skrg pertanyaannya... apa peraturan itu berjalan,?? dr sang pembuat peraturan deh.

    no offense Click here to enlarge
    gak usah tanya berjalan ato tidak....apakah anda sendiri mematuhinya ?
    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He he he ..
    Bikin thread baru yuk ..

    "Adu rendah power"

    Tapi gue sih ogah bener pake CM9 kalau buat wireless. Huheuheueheue, kecuali terpaksa. Gue pake R52H di salah satu link gue yang 3km masih bisa dapet -75dbm koq dengan tx power 1db
    Entah RB333 nya yang error atau emang dia gak bisa diset rendah.

    Sebenarnya memang tidak perlu gede - gede. Cuma masalahnya, persepsi orang wireless itu, kalau bisa gede, kenapa harus kecil ??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Itu yang susah deh ..
    Bagi gue pribadi sih, syah syah aja kalau pake power gede, asal TX Powernya diatur ..

  13. #27
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    He he he ..
    Bikin thread baru yuk ..

    "Adu rendah power"

    Tapi gue sih ogah bener pake CM9 kalau buat wireless. Huheuheueheue, kecuali terpaksa. Gue pake R52H di salah satu link gue yang 3km masih bisa dapet -75dbm koq dengan tx power 1db
    Entah RB333 nya yang error atau emang dia gak bisa diset rendah.

    Sebenarnya memang tidak perlu gede - gede. Cuma masalahnya, persepsi orang wireless itu, kalau bisa gede, kenapa harus kecil ??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Itu yang susah deh ..
    Bagi gue pribadi sih, syah syah aja kalau pake power gede, asal TX Powernya diatur ..
    Wah bingung deh..."pake power gedhe asal TX power diatur" Click here to enlarge ...duh gak ngerti deh...btw kalo mo yang gedhe gedhean power silahkan aja lah...paling juga akhirnya saling benci saling ganggu ujung ujungnya nanti 2,4Ghz bakal ditarik kembali seperti rencana semula Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Wah bingung deh..."pake power gedhe asal TX power diatur" Click here to enlarge ...duh gak ngerti deh...btw kalo mo yang gedhe gedhean power silahkan aja lah...paling juga akhirnya saling benci saling ganggu ujung ujungnya nanti 2,4Ghz bakal ditarik kembali seperti rencana semula Click here to enlarge
    wah bung lini jangan bilang gitu dong .....ngga ada saling benci lah paling main hukum rimba aja...sekarang kita mau patuh kalo yang lain ngga gimana Click here to enlarge malah jadi tersingkir sendiri .. mendingan biar pemerintah nyadar sendiri kalo frekuensi 2,4 dah crowded dan harus dibuat peraturan yang jelas.. dan ada hukumnya. itu aja koq Click here to enlarge.. ngapain juga kita udah2 coba taat peraturan tapi malah nyusain diri kita nantinya karena masalah kaya gini ...bung lini dah pernah ngalamin loem...susahnya nembus 2 km aja karena dah crowded dan banyak interfensi .. kalo dah gini masih kah kita harus nunggu yang lain sadar.. ya kalo nyadar.. kalo ngga malah kita sendiri yang gaptek karena ngga bisa maju2 dengan kekurangan yang ada. teknologi semakin maju dah seharusnya peraturannya juga ikut berkembang...gitu aja koq repot..Click here to enlarge cuape deeClick here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    peraturan tapi malah nyusain diri kita nantinya karena masalah kaya gini ...bung lini dah pernah ngalamin loem...susahnya nembus 2 km aja karena dah crowded dan banyak interfensi ..
    wah, dia mah udah sering tuh "diserang" sama yg power nya gede.. hehe..

    klo gw sih bodo amat yg lain mo pake power segede gaban.. yg penting gw dalam bikin usaha, udah ngikutin aturan yg ada..
    radio R52 gw sekarang ini dijepit di tengah2 kerumunan senao.. tapi masih bisa eksis juga..

    namanya rejeki mah gak akan lari.. malah mereka yg pake senao, klien nya pada kabur ke gw.. haha..

  16. #30
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Susahnya kalo dikasih tau gitu dah...kalo ngalami susahnya wifi mah ampir tiap orang pernah....tapi sejauh ini dengan power 32mw aja semua user saya masih fine fine aja tuh bermodal yagi 16db.

    Peraturan itu sudah baku dan ada ketentuan hukumnya khan...yah cuman pada bandel aja yah terserah kok....suatu saat kalo kena sweeping jangan teriak ah balmon cari duit lah...ah pemerintah sok ini lah...nyadar aja sendiri....gak usah nunggu orang lain.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •