Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] buffering youtube di blackberry

    sebelumnya ane mau ngucapin Mohon maaf lahir batin..

    begini gan, ane barusan dapet paket kiriman RB750, setelah ane setting" kok di blackberry ane gak bisa buffering video di youtube ya?
    padahal kalo tanpa mikrotik aman" aja..

    topologinya :

    modem + AP (10.0.0.1) - Device (192.168.1.17)
    |
    Wireless Router Prolink(192.168.1.2)
    |
    MT-Speedy (10.0.0.2)
    MT-LAN (192.168.1.1)

    agak kaco sih topologinya

    kalo di jelasin dengan kata" kira" seperti ini :
    1. IP Modem 10.0.0.1
    2. Modem dilengkapi dengan Wireless dan Port LAN 5 buah
    3. Modem konek ke Wireless Router dengan cara Wifi
    4. IP Wireless Router 192.168.1.2
    5. Mikrotik konek ke Wireless Router pake kabel LAN 2 buah
    6. Port 1 pada Mikrotik IPnya 10.0.0.2 (untuk menangkap koneksi dari modem)
    7. Port 2 pada Mikrotik IPnya 192.168.1.1 (Untuk meneruskan koneksi internet dari modem ke LAN)
    8. setelah di proses di Mikrotik maka paket hasil proses tersebut dikembalikan ke modem (karena modem bertindak sekaligus HUB + Wifi)
    9. Blackberry konek internet melalui Wifi Modem dengan IP 192.168.1.17

    nah kalo ane coba buka youtube lewat komputer bisa" aja, tapi kalo ane buka lewat Blackberry eh malah gak bisa, trus ane coba balikin settingan tanpa pake mikrotik, eh bisa buffer vudio lewat blackberry, trus ane coba konek lewat laptop ke Wifi nya modem, bisa juga buffer youtube..

    kira" ane salah di mana ya?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    sebelumnya ane mau ngucapin Mohon maaf lahir batin..

    begini gan, ane barusan dapet paket kiriman RB750, setelah ane setting" kok di blackberry ane gak bisa buffering video di youtube ya?
    padahal kalo tanpa mikrotik aman" aja..

    topologinya :

    modem + AP (10.0.0.1) - Device (192.168.1.17)
    |
    Wireless Router Prolink(192.168.1.2)
    |
    MT-Speedy (10.0.0.2)
    MT-LAN (192.168.1.1)

    agak kaco sih topologinya

    kalo di jelasin dengan kata" kira" seperti ini :
    1. IP Modem 10.0.0.1
    2. Modem dilengkapi dengan Wireless dan Port LAN 5 buah
    3. Modem konek ke Wireless Router dengan cara Wifi
    4. IP Wireless Router 192.168.1.2
    5. Mikrotik konek ke Wireless Router pake kabel LAN 2 buah
    6. Port 1 pada Mikrotik IPnya 10.0.0.2 (untuk menangkap koneksi dari modem)
    7. Port 2 pada Mikrotik IPnya 192.168.1.1 (Untuk meneruskan koneksi internet dari modem ke LAN)
    8. setelah di proses di Mikrotik maka paket hasil proses tersebut dikembalikan ke modem (karena modem bertindak sekaligus HUB + Wifi)
    9. Blackberry konek internet melalui Wifi Modem dengan IP 192.168.1.17

    nah kalo ane coba buka youtube lewat komputer bisa" aja, tapi kalo ane buka lewat Blackberry eh malah gak bisa, trus ane coba balikin settingan tanpa pake mikrotik, eh bisa buffer vudio lewat blackberry, trus ane coba konek lewat laptop ke Wifi nya modem, bisa juga buffer youtube..

    kira" ane salah di mana ya?

    coba topologinya di ganti gan...

    Modem --- Mikrotik ------ Wireles AP
    |
    LAN

  4. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dns sdh centang alow remote request, sy test pake bb sambil "setor" dibelakang bs buka keong racun hihi

  6. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampai saat ini blom bisa buffering, kalo gak lewat MT sih adem ayem aja..

    - buat topologi kyknya punya ane ribet ya..hehe, maklum kondisi lagi tidak memungkinkan, moga" besok bisa di coba merubah topologinya jadi
    modem--MT--HUB--Wireless AP
    tapi ngomong" topologi fisik berpengaruh besar dalam hal ini?

    - DNS udah di centang

  8. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf double
    Last edited by adh1et; 14-09-2010 at 08:57.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update gan, kalo ane pake simple queue bisa lancar buffering, tapi kalo ane pake queue tree malah gk bisa..
    topologi juga sudah di rubah menjadi :

    modem--HUB--wireless AP

    ada pencerahan?
    Last edited by adh1et; 14-09-2010 at 08:59.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    mangodon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    update gan, kalo ane pake simple queue bisa lancar buffering, tapi kalo ane pake queue tree malah gk bisa..
    topologi juga sudah di rubah menjadi :

    modem--HUB--wireless AP

    ada pencerahan?
    masalah nya sama kaya saya nih
    klo wife BB saya konek, koneksi di lan putus smua nya (kaya ga konek)
    klo tanpa mikrotik (modem-switch) aman2 aja sih
    - ane pake simple queue
    - urutan nya modem-mikrotik-switch
    - jadi bisa di bilang ada yg bentrok di mikrotik kaya nya. antara wifi BB sama jaring lan
    - modem 192.168.1.1
    - mikrotik 192.168.88.1
    - lan 192.168.88.10 - .....

    tolong pencerahannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Murah Blackberry & IPHONE
    By firstconsulting in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 20-03-2010, 19:37
  2. Jual Murah Blackberry & IPHONE Cloningan
    By firstconsulting in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 19-02-2010, 15:50
  3. Turun Harga!! Casing Blackberry Fullset
    By jenyling in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2010, 17:52
  4. <><>Bursa HP cina merk Blackberry<><>,
    By coronaabsolut in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 10-02-2010, 15:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •