Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] selain media vpn ??

    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa untuk menguhungkan atar router dengat tempat yg berbeda kita dpt menggunakan
    settingan vpn pada router mikrotik kita.
    Dan analoginya VPN mungkin sama dgn pipa ledeng yg masuk ke rumah, harusnya debit air maksimal yg kita dpt sesuai dgn besar pipa yg masuk ke rumah, walau pipa ledeng rumah nyambung ke pipa yg jauh lebih besar...
    nah selain lewat vpn apakah ada cara lain agar bisa menggunkan bandwith pada router tujuan dgn maksimal ??
    seperti yg sy maksud kan di atas sebelumnya ...
    Mikrotik A = 2 MB
    Mikrotik B = 1 MB
    nah bagaimana caranya agar bandwith yg ada di router A bisa secara keseluruhan dpt di pakai pada router B !
    dengan nilai bandwith keseluran apabila terhubung mencapati 3 MB
    mohon tutor nya apabila ada tips yg bisa seperti yg sy maksudkan di atas
    makasih sebelumnya
    Last edited by kabuto; 07-09-2010 at 21:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa untuk menguhungkan atar router dengat tempat yg berbeda kita dpt menggunakan
    settingan vpn pada router mikrotik kita.
    Dan analoginya VPN mungkin sama dgn pipa ledeng yg masuk ke rumah, harusnya debit air maksimal yg kita dpt sesuai dgn besar pipa yg masuk ke rumah, walau pipa ledeng rumah nyambung ke pipa yg jauh lebih besar...
    nah selain lewat vpn apakah ada cara lain agar bisa menggunkan bandwith pada router tujuan dgn maksimal ??
    seperti yg sy maksud kan di atas sebelumnya ...
    Mikrotik A = 2 MB
    Mikrotik B = 1 MB
    nah bagaimana caranya agar bandwith yg ada di router A bisa secara keseluruhan dpt di pakai pada router B !
    dengan nilai bandwith keseluran apabila terhubung mencapati 3 MB
    mohon tutor nya apabila ada tips yg bisa seperti yg sy maksudkan di atas
    makasih sebelumnya
    tidak ada cara lain selain dengan VPN...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa untuk menguhungkan atar router dengat tempat yg berbeda kita dpt menggunakan
    settingan vpn pada router mikrotik kita.
    Dan analoginya VPN mungkin sama dgn pipa ledeng yg masuk ke rumah, harusnya debit air maksimal yg kita dpt sesuai dgn besar pipa yg masuk ke rumah, walau pipa ledeng rumah nyambung ke pipa yg jauh lebih besar...
    nah selain lewat vpn apakah ada cara lain agar bisa menggunkan bandwith pada router tujuan dgn maksimal ??
    seperti yg sy maksud kan di atas sebelumnya ...
    Mikrotik A = 2 MB
    Mikrotik B = 1 MB
    nah bagaimana caranya agar bandwith yg ada di router A bisa secara keseluruhan dpt di pakai pada router B !
    dengan nilai bandwith keseluran apabila terhubung mencapati 3 MB
    mohon tutor nya apabila ada tips yg bisa seperti yg sy maksudkan di atas
    makasih sebelumnya
    tetep VPN bos...... blon ada yg laen....

  4. #4
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    tidak ada cara lain selain dengan VPN...Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang kenapa gan dengan vpn ? yang penting tujuan utama ( bw 3 mb) tercapai kan ?

  6. #6
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dj_consoles Click here to enlarge
    emang kenapa gan dengan vpn ? yang penting tujuan utama ( bw 3 mb) tercapai kan ?
    justru ngk kecapai 3 mb nya itu kk mkanya mau nyari yg lebih hot Click here to enlarge
    vpn ngk bisa narik smua bandwith di router tujuan Click here to enlarge
    blom test sih make tunnel apa sama seperti vpn nantinya hasilnya

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa untuk menguhungkan atar router dengat tempat yg berbeda kita dpt menggunakan
    settingan vpn pada router mikrotik kita.
    Dan analoginya VPN mungkin sama dgn pipa ledeng yg masuk ke rumah, harusnya debit air maksimal yg kita dpt sesuai dgn besar pipa yg masuk ke rumah, walau pipa ledeng rumah nyambung ke pipa yg jauh lebih besar...
    nah selain lewat vpn apakah ada cara lain agar bisa menggunkan bandwith pada router tujuan dgn maksimal ??
    seperti yg sy maksud kan di atas sebelumnya ...
    Mikrotik A = 2 MB
    Mikrotik B = 1 MB
    nah bagaimana caranya agar bandwith yg ada di router A bisa secara keseluruhan dpt di pakai pada router B !
    dengan nilai bandwith keseluran apabila terhubung mencapati 3 MB
    mohon tutor nya apabila ada tips yg bisa seperti yg sy maksudkan di atas
    makasih sebelumnya
    tetap hanya akan mentox di 1MB, pipa anda di mikrotik B hanya 1MB tidak mungkin donk bw anda bisa melebihi kapasitas pipa Click here to enlarge
    kl menstabilkan koneksi di B sehingga bisa dapet bandwith stabil terus 1MB sih mungkin tapi kl dapet 2MB sedangkan pipa 1MB jelas ngga akan bisa Click here to enlarge

    sama ajah dengan limitasi bandwith, jika link anda dah dilimit 64Kbps keluar mau VPN anda mencapai 100MB juga ngga akan ngefek tetap ajah yang anda dapatkan hanya sebesar 64Kbps Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    blom test sih make tunnel apa sama seperti vpn nantinya hasilnya
    lah VPN kan tunnel juga bang.....
    selama jalur dari router B ke router A masih lebih kecil dari kapasitas router A ya hanya sebesar itulah yang bisa dilewatkan

  9. #9
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa untuk menguhungkan atar router dengat tempat yg berbeda kita dpt menggunakan
    settingan vpn pada router mikrotik kita.
    Dan analoginya VPN mungkin sama dgn pipa ledeng yg masuk ke rumah, harusnya debit air maksimal yg kita dpt sesuai dgn besar pipa yg masuk ke rumah, walau pipa ledeng rumah nyambung ke pipa yg jauh lebih besar...
    nah selain lewat vpn apakah ada cara lain agar bisa menggunkan bandwith pada router tujuan dgn maksimal ??
    seperti yg sy maksud kan di atas sebelumnya ...
    Mikrotik A = 2 MB
    Mikrotik B = 1 MB
    nah bagaimana caranya agar bandwith yg ada di router A bisa secara keseluruhan dpt di pakai pada router B !
    dengan nilai bandwith keseluran apabila terhubung mencapati 3 MB
    mohon tutor nya apabila ada tips yg bisa seperti yg sy maksudkan di atas
    makasih sebelumnya


    menurut saya tetap hanya akan mentox di 1MB , krn besaran dari asalnya hanya segitu .... Click here to enlarge

    ada solusi lain supaya bisa tercapai 3mbps "sewa kabel fiber optiknya telkom sambung lgs aja dari router A ke B" Click here to enlarge piss


    mohon maaf kalau ada salah .. minal aidin walfaitziin Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    menurut saya tetap hanya akan mentox di 1MB , krn besaran dari asalnya hanya segitu .... Click here to enlarge

    ada solusi lain supaya bisa tercapai 3mbps "sewa kabel fiber optiknya telkom sambung lgs aja dari router A ke B" Click here to enlarge piss


    mohon maaf kalau ada salah .. minal aidin walfaitziin Click here to enlarge
    ini nih... anak kecil mo ngomong.....
    RT/RW netnya aja di settingin ma orang... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 07-03-2011, 18:26
  2. Block IP selain ip client
    By nonecrew2 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-03-2010, 17:02
  3. help: gmn web proxy disimpannya chace drive selain di DOM
    By q-tink in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-02-2010, 12:34
  4. Media Converter SFP ~ 1000BaseTX
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 01-02-2010, 16:15
  5. Solusi selain disable neighbour sama service
    By gita_cu8 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-12-2009, 10:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •