Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Me...Setting ap bridge Mikrotik

    Saya seorang pengguna awam, mikrotik. di tempat saya dulu pernah di setting untuk ap bridge tapi yang nyetting bukan saya melainkan seorang teknisi luar kota. Orang nya saya hub gak aktif. Sekarang Setting Ap brigde nya kembali ke default... gimana ya setting nya dari awal, couse semua cliet yang menggunakan wireless ac point gak bisa semua. Tolong dunk kasih tutorial untuk setting ap bridge nya dari awal....

    CLIENT PADA MARAH
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Petunjuknya sih ada disini



    Kalau dah mentok, panggil aja teknisinya, bisa koq harusnya diremote jarak jauh.

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masih Lom bisa OM

    Setelah saya coba ternyata masaih ada 3 wlan (saya menggunakan 4 wln) yang bertulisan inactive, bagaimana ya untuk activinnya.... dan role nya bertulisankan disableport..
    gimana ya tuch kelanjutannya???

    Kalau Saya Menggunakan Teknisi Lain (di khawatirkan kalau terjadi yang sama malah merepotkan. mengingat ini adalah tangung jawab saya dan temen untuk mengurusi kelangsungan Jaringan Di daerah saya) MOhon bantuannya.
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong ajari Setting bridge Dgn Detail

    Plese Help Me... Saya Punya 3 wlan, setelah saya setting sesuai anjuran mikrotik:
    ternyata yang wlan yang nyala cuma satu, di bagian port nya bertuliskan inactive dan role nya disabled port,,, gimana ya
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketiga wlan nya sdh aktif? (sdh ada client yg konek) jika tidak biasanya memang bgtu bro..design port disable dan inactive

  7. #6
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udach ada bro. tapi koq dibagian wlan1 rx rate nya gak jalan padahal yang wlan3 nya rx rate nya jalan???? tolong di kasih tutorialnya ya untuk setting nya

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan cross posting dong bro..

    kaga nyambung ntar pembahasan nya..

  9. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara paling cepat adalah gambarin topologi nya.
    karena tanpa topologi, kita cuma bisa meraba raba saja.

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Threads Merged..

    Reason : Cross Posting....(big thanks to ponywaterhouseClick here to enlarge)

  11. #10
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sory Bro, abiznya lagi bingung, maaf banget ya, karena berkaitan ma banyak client. sory lagi ya bro

  12. #11
    Status
    Offline
    tedjombelink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HotSpot Radio Mikrotik+Senao seriG

    bos yosanpro ak mau tanya neh...
    saya sedikit kesulitan neh bikin hotspot dengan menggunakan RB133 dngan repeater Senao seriG
    saya sudah bikin Server Hotspotnya dngan radio mikrotik RB133 dan ip nya sudah ak 1 segmentkan dengan radio Senao ntuk repeaternya.
    senao ak bikin sebagai AP+Bridge dan SSID nya ak samakan dngan Mikrotiknya, ip 1 segment, DHCP server ak enabled dan tanpa hidupkan WDS bisa gak???
    td ak sudah coba tnpa WDS sudah bisa konek ke laptop dn laptop sudah dpet IP dan Gateway, tetapi masalhnya kok saya gak isa browsing sma sekali neh...???
    something wrong dmn nya neh bos...
    mohon sebagai master sya diberi pencerahnya donk..heheh...Click here to enlargeClick here to enlarge

    makasih sebelumnya....

  13. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tedjombelink Click here to enlarge
    bos yosanpro ak mau tanya neh...
    saya sedikit kesulitan neh bikin hotspot dengan menggunakan RB133 dngan repeater Senao seriG
    saya sudah bikin Server Hotspotnya dngan radio mikrotik RB133 dan ip nya sudah ak 1 segmentkan dengan radio Senao ntuk repeaternya.
    senao ak bikin sebagai AP+Bridge dan SSID nya ak samakan dngan Mikrotiknya, ip 1 segment, DHCP server ak enabled dan tanpa hidupkan WDS bisa gak???
    td ak sudah coba tnpa WDS sudah bisa konek ke laptop dn laptop sudah dpet IP dan Gateway, tetapi masalhnya kok saya gak isa browsing sma sekali neh...???
    something wrong dmn nya neh bos...
    mohon sebagai master sya diberi pencerahnya donk..heheh...Click here to enlargeClick here to enlarge

    makasih sebelumnya....
    weleh ... lah ini ko salah tempat apa yach ?????? Click here to enlarge

    @kuganer : dengan link ini bisa membantu ga yach ???


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36
  3. bridge
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 14:29
  4. Transparent Bridge
    By unlimited_me in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2007, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •