Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH Antena-a/Antena-b

    Master MT

    mohon informasinya, di RB433AH ada option pilihan antena, yaitu Antena-a, Antena-b, ... bahkan ada super chanel,

    Masing2 option tersebut perbedaannya apa ya?, mohon pencerahannya?


    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Antenna A = main
    Antenna B = aux

    Superchannel = untuk membuka freq. diluar yang diijinkan di suatu negara.

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambahin juga, Main (antena a) dan aux (antena b) bisa pilih salah satu, tergantung bagus yang mana, kalo saya pakai yang aux karena yang main conector mmcx rusak alias copot solderannya, karena sering di buka cabut.

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Nambahin juga, Main (antena a) dan aux (antena b) bisa pilih salah satu, tergantung bagus yang mana, kalo saya pakai yang aux karena yang main conector mmcx rusak alias copot solderannya, karena sering di buka cabut.
    yup sama gan... make yg AUX.... krna main connector dah rusak Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem yg d atas. trus yg superchannel tuh yg freq. 2,3 GHz.

  6. #6
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Baru pulang mudik

    Sorry, baru buka lagi forum, baru pulang dari kampuang halaman

    Untuk penggunaan super channel, apakah memerlukan alat tambahan ?
    dan ... apakah client yang yang awal nya menggunakan freq B/G (2.4MGhz) masih tetap dapat menerima ?

    Terima kasih atas pencerahannya

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Sorry, baru buka lagi forum, baru pulang dari kampuang halaman

    Untuk penggunaan super channel, apakah memerlukan alat tambahan ?
    dan ... apakah client yang yang awal nya menggunakan freq B/G (2.4MGhz) masih tetap dapat menerima ?

    Terima kasih atas pencerahannya


    penggunaan superchannel gak perlu alat tambahan, yang penting antennanya masih match pada range frekuensi yang dipakai.
    untuk klien ya tergantung, kalau radio klien mendukung frekuensi yang dipancarkan sama access point di super channel ya tetap dapat menerima

  8. #8
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TErima kasih, saya akan coba untuk menggunakan super chanel, soalnya channel 2.4 sudah crowded banget ...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Master MT

    mohon informasinya, di RB433AH ada option pilihan antena, yaitu Antena-a, Antena-b, ... bahkan ada super chanel,

    Masing2 option tersebut perbedaannya apa ya?, mohon pencerahannya?


    Terima Kasih
    option pilihan antena, yaitu Antena-a, Antena-b, ... super chanel,
    Maaf..., apakah ini sebetulnya bukan tergantung dari Rb433AH,.... tetapi tergantung dari mini pci yang di tanam di RB433AH Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin pernyataan di atas benar, maaf saya newbie di bidang ini, Memang saya menggunakan mniPci XR2, mungkin super channel dapat dari HW tersebut.

  11. The Following User Says Thank You to mgunawan For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya XR2 hanya bekerja di 2,4 deh...lom bisa bekerja di 5.
    Last edited by Yudhiez; 20-09-2010 at 11:02.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32
  3. antena
    By donitulang in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 31-01-2010, 21:51
  4. 3 antena 1 IP
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 24-05-2009, 13:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •