Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ipeypeye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Masukin script itu dmn sih?

    udah baca-baca bingung mau masukin script dmn maklum newbie banget mohon bimbingan para senior mikrotik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudna script apa neh? kan ada bagian scripting mikrotik?

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipeypeye Click here to enlarge
    udah baca-baca bingung mau masukin script dmn maklum newbie banget mohon bimbingan para senior mikrotik Click here to enlarge

    masukin di sini mas

    [karaeng@karaeng] /system script>

  4. #4
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by ipeypeye Click here to enlarge
    udah baca-baca bingung mau masukin script dmn maklum newbie banget mohon bimbingan para senior mikrotik Click here to enlarge
    Cara masukin script ada beberapa metode :
    1. Melalui Telnet
    2. Melalui SSH
    3. Melalui Winbox

    Nah jika sudah ada scriptnya tinggal dicopy dan dipastekan di mikrotik dibagian :

    /system script
    atau di
    [admin@Mikrotik] > system script
    Klik OK/Apply jika mengunakan Winbox.

    Click here to enlarge
    Semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah biar ga bingung, kasih kejelasan script apa yang mau dimasukkan?
    jangan jangan mangle juga dibilang script

  6. #6
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan nubie kayak saya nganggap "add chain=srcnat..." itu dianggap script, bukan command atau rule. nah kalo yang dibilang agan kuswara itu script model, misalnya : nice.rsc dll. mohon maaf kalo salah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script vpn..
    By kopral in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 17:21
  2. masukin license mikrotik gmn ??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 02-06-2009, 09:34
  3. need help in script i have
    By salama900 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 23-05-2009, 01:35
  4. script di ROS 3.19 dan 2.9.50
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2009, 14:54
  5. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •