Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mhn saran sebelum pindah provider

    Kalau salah kamar mhn dipindahin ya om mimin dan momod.

    Saya skrng menggnkan 3 line spdy games dan menggunakn mtde LB PCC. Ada penawaran bagus dr ISP X dengan jml bdwth 3M simetris (wifi). Dan saya sangat tertarik.
    Mhn masukan, selain besaran koneksi iix dan ix, secara kualitas faktor apa saja yg menjadi pembanding spdy & ISP X sebelum saya berpindah.

  2. #2
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya lebih menarik (baca=murah) pk speedy paket Biz 3MB drpd Game x 3line Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut saya anda harus Lapang dada dan Siap dengan segala keadaan:

    tapi, dengan demikian anda akan menjadi orang yang punya pengalaman, pernah merasakan gimana kualitas ISP tsb, baik itu bagus atau tidak. karena yang namanya "belum Try belum Tau" kadang rugi, kadang untungClick here to enlarge daripada penasaran, mending coba.
    yang jadi pertanyaan? apa anda kurang puas dengan Spidol 1Mx3 itu (games = familia 1M?)? kalo udah puas dari segi harga dan kualitas kenapa harus pindah ke yang belum pasti? coba dioptimalkan dulu konfigurasi lokal anda, atau mungkin kalo anda punya dana lebih bisa menggunakan jasa para master di FMI yang udah terbukti kualitasnya dan murah, kalo udah coba dan tetep gak memuaskan... silahkan pertimbangkan lagi akan jatuh pada pilihan yang mana? ISP Baru atau ISP Lama? bingung gw juga hahahaha

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agak sulit untuk memutuskan pindah ISP ato tidak. Ane sendiri pernah gonta ganti ISP. Harapan ISP lewat wifi lebih baik juga belum tentu.

    Untuk warnet tentu mengejar bandwidth besar dengan harga murah. Dan dalam hal ini belum ada yang mengalahkan spid* dalam soal harga. Konfigurasi UPTO dengan ADSL nya sebetulnya bukan ide baru, namun hal ini terbukti efektif mempengaruhi pelanggan internet sehingga perbandingan harga dan kualitas rasanya cukup terwakili dengan kehadiran produk anak perusahaan telkom ini. Salut memang untuk jajaran telkom yang menemukan celah bahwa bandwidth UPLINK lebih mahal daripada DOWNLINK. Sehingga mereka membuat skema untuk UPLINK memiliki bandwidth lebih kecil daripada DOWNLINK. Hal ini juga sebetulnya bukan barang baru. Namun, yang saya rasakan saat itu (awal muncul speedy) ISP memang banyak memakai skema bandwidth sharing CIR dengan penawaran simetris uplink=downlink. Padahal, untuk penggunaan terbesar internet (baca: browsing), bandwidth UPLINK lebih kecil daripada DOWNLINK. Maka, pelanggan dibebankan biaya besar UPLINK yang sebetulnya jarang terpakai, apalagi game online yang masih sangat jarang saat itu. Otomatis, pelanggan merasa koneksi speed* sangat murah dan kebutuhannya merasa tercukupi dengan konfigurasi seperti itu. Ini terbukti dari banyaknya pelanggan kantoran yang juga beralih ke layanan speed* (sumber: detik.com). Belum lagi ditambah pelanggan rumahan.

    Diakui memang saat awal kemunculan speed*, produk ini banyak menuai kontroversi. Dari harga murah sehingga kualitas diragukan, layanan customer yang amburadul, koneksi yang putus nyambung, dan segudang masalah lainnya. Namun ternyata hal itu tidak membuat produk ini menjadi tidak laku.. Ane sendiri pasang speed* sejak kemunculannya pertama kali di pameran komputer di kota ane. Saat harga bandwidth 64Kbps aja di angka jutaan, speed* berani mengeluarkan 384Kbps dengan harga di bawah 1jt.

    Secara teknis, warnet tidak terlalu membutuhkan akses simetris, namun untuk game online, kualitas koneksi akan teruji. Bandwidth tidak terlalu besar namun uplink dan downlink memiliki bandwidth yang hampir sama. Juga latency yang harus diperhatikan.

    Saat ini, ane perhatikan, speed* ini terus berbenah. Banyak yang menggunakan layanan ini, bahkan bisa sampai digabung-gabung buat mendapatkan target bandwidth yang besar (seperti yang sudah agan lakukan). Untuk game iix sendiri pun sudah lumayan. Tinggal bagaimana kita mengkonfigurasi mikrotik box kita.

    So, kembali lagi kepada kebutuhan agan. Kalo sekarang sudah tercukupi, haruskah diganti dengan yang -mungkin- lebih baik, ato bahkan lebih jelek (seperti yang pernah ane alami). Siapkah agan dengan segala resiko? Buat warnet agan koq coba-coba..

    Sekedar sharing gan, ane ga dibayar koq sama speed* Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Kalau salah kamar mhn dipindahin ya om mimin dan momod.

    Saya skrng menggnkan 3 line spdy games dan menggunakn mtde LB PCC. Ada penawaran bagus dr ISP X dengan jml bdwth 3M simetris (wifi). Dan saya sangat tertarik.
    Mhn masukan, selain besaran koneksi iix dan ix, secara kualitas faktor apa saja yg menjadi pembanding spdy & ISP X sebelum saya berpindah.
    klo total tagihan 3line Speeda = 3Mb ISPx .... ya jelas milih ISPx klo bener" simetris 1:1 yaaaaa Click here to enlarge

    kklo tagihan ISPx = n x Speeda 3Mb dan Tagihan ISPx = <25% omset bulanan ya berani ambil ISPx Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih buat para master semua. Jujur saja untuk dtempat ane spd hya mampu support 1M aja dan saya akui sekarang memang kualitasnya bertambah bagus.
    Nah utuk hrg spdy dan ISP X emang sama (berdasar nego dan KKN hehehe)
    saya hanya ingin perbaikan kualitas. Kalau hraga sama kenapa tidak. Cuma sepertinya yang perlu saya gali dari ISP x tsbt adalah
    a. Layanan bandwidthnya 1:1?
    b. Layanan iix ama ix ?
    c. apa lagi yaaa....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 22-05-2010, 12:05
  2. Internet Service Provider (ISP) Handal Jakarta - Tangerang - Cileungsi
    By Router.Meledak in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 14-05-2010, 15:47
  3. Internet Service Provider - PrimeLink Communicatio
    By GangBang in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 04-06-2009, 10:46
  4. Replies: 0
    Last Post: 15-01-2009, 15:27
  5. Javanet Internet Service Provider
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 07-04-2008, 06:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •