Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] yahoo mail & messenger trouble

    Mohon saran nya kwan2 smua
    sda hampir sebulan akses yahoo mail dan yahoo messenger tidak bisa di akses sama sekali, saya menggunakan dua koneksi speedy dan Isp, menggunakan loadbalancing metode pcc di tambha setingan hotspot.
    semua situs bisa di akses tetapi giliran yahoo tdk bisa sama sekali.
    help me ....

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penyakit LB ...... xixixi ... coba cek DNS nya brader ...!!

  3. #3
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari dlm mikrotik ping ke dan lancar kk
    giliran dari client kagak bisa sama sekali.
    Dns udah gonta ganti tetep aja sama
    kk punya solusi laen ngk ??

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm dah di coba disable LB nya ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kk udh test LB nya disable
    dan jalur internet nya juga test satu persatu disible juga posisi tetep sama
    mknya jd binun
    cuman blom test ganti RB nya aja nih Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba normal ko dari sini emang pake dns apa gan ..?? pa nggak mending pake dns isp aja ..??

  7. #7
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    aku coba normal ko dari sini emang pake dns apa gan ..?? pa nggak mending pake dns isp aja ..??
    nih ip dns yg sy pake saat ini kk
    202.134.1.10
    125.160.2.162
    Dan dns Isp

  8. #8
    Status
    Offline
    dr0m4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy juga pernah mengalami hal serupa, sudah teratasi pake cara ini
    - di firewall filter saring ip yahoo nya :
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp address-list=IP YAHOO address-list-timeout=1w dst-port=80 content=yahoo.com
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp address-list=IP YAHOO address-list-timeout=1w dst-port=80 content=yahoo.co.id

    - trus di mangle koneksi ke ipip yahoo diarahkan ke salah satu Jalur saja:
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=JALUR-2 passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=IP YAHOO in-interface=LAN dst-port=80

  9. The Following 2 Users Say Thank You to dr0m4n For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dr0m4n Click here to enlarge
    sy juga pernah mengalami hal serupa, sudah teratasi pake cara ini
    - di firewall filter saring ip yahoo nya :
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp address-list=IP YAHOO address-list-timeout=1w dst-port=80 content=yahoo.com
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp address-list=IP YAHOO address-list-timeout=1w dst-port=80 content=yahoo.co.id

    - trus di mangle koneksi ke ipip yahoo diarahkan ke salah satu Jalur saja:
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=JALUR-2 passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=IP YAHOO in-interface=LAN dst-port=80

    makasih gan atas solusinya
    segera menuju tkp

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]cara blok yahoo messenger
    By SleepWalkers in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-08-2009, 15:50
  2. hanya boleh yahoo messenger
    By aradea in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-08-2009, 17:15
  3. Nge redirect traffic Yahoo Messenger gimana caranya...
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-05-2009, 22:34
  4. Replies: 13
    Last Post: 25-07-2008, 15:32
  5. yahoo messenger di speedy dan dedicated line
    By ravenraven in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-07-2008, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •