Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Butuh Tut lagi nih....

    all masta..super newbie yg baru hari ini tau mikrotik mau nanya nih..

    harap dibantu ya..

    setelah banyak membaca di forum ini..akhirnya tertarik dengan yg namanya RB750..

    nah..gw mau bagi bandwidth untuk 2 Pc saja..tanpa PC server(bisa gak sih?)

    hanya saja sebelum membeli Rb750,gw musti nanya dengan teliti.(nanti udah beli malah gak bisa pasang kan gawat)

    topologinya

    Internet........Ns sebagai station bridge.......Rb750.......PC1
    |.........PC2
    sekiranya bisa kasih gambaran mengenai setting ip dari NS ke Rb750 ke masing2x PC

    udah itu dulu pertanyaannya..nanti nyusul lagi..nanyanya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kasih nama dulu di interface nya terus kasih ip di masing' interface yg mau di pake bos....

    /interface set 0 name=
    /ip address add address xxx.xxx.x.x/xx interface=

    moga membantu bos masih nuwbie jg....

  3. #3
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    ya kasih nama dulu di interface nya terus kasih ip di masing' interface yg mau di pake bos....

    /interface set 0 name=
    /ip address add address xxx.xxx.x.x/xx interface=

    moga membantu bos masih nuwbie jg....
    nah itu dia..Rb750 kan belum kebeli...jadi gak tau mau ditulis apa..

    pokoke..Rb 750 kan ada 5 port tuh..

    Ns.....kabel Lan..masuk ke Port 1 Rb750---> trus Pc gw masuk ke Port 2 ----> trus Pc Sodara Gw masuk ke Port 3.

    Nah Pc gw itu nanti buat ngutak katik Winbox Dll-nya dan buat bikin bandwidth manager unutk ke dua Pc dan memisahakan jalur browsing dan jalur Download...

    kira@x para masta ngerti gak ya..maksud gw...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ane sih, kayanya terbayang sih keinginannya..

    Tapi, agan sendiri ngerti ga apa yang harus dilakukan? Click here to enlarge

    Saran ane, coba banyak baca dulu tentang mikrotik. Mahluk apakah itu gerangan? Bisa dipakai bermain apa? Bisakah diterapkan untuk memenuhi kebutuhan agan?

    nah..gw mau bagi bandwidth untuk 2 Pc saja..tanpa PC server(bisa gak sih?)
    Kayanya butuh PC Server, soalnya mikrotik yang belum diseting (apalagi belum ada) ga bakal bisa disuruh bagi bandwidth.. Click here to enlarge

    No offense ya gan.. Lanjutkan belajar mikrotiknya gan.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by antareja; 04-09-2010 at 07:48.

  5. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Kalo ane sih, kayanya terbayang sih keinginannya..

    Tapi, agan sendiri ngerti ga apa yang harus dilakukan? Click here to enlarge

    Saran ane, coba banyak baca dulu tentang mikrotik. Mahluk apakah itu gerangan? Bisa dipakai bermain apa? Bisakah diterapkan untuk memenuhi kebutuhan agan?



    Kayanya butuh PC Server, soalnya mikrotik yang belum diseting ga bakal bisa disuruh bagi bandwidth.. Click here to enlarge

    No offense ya gan.. Lanjutkan belajar mikrotiknya gan.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    sep..mantap nih masukannya...Click here to enlarge

    coba aku ubek-ubek lagi deh...LumayanClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  2. tanya lagi ah :D
    By aliens in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2008, 09:05
  3. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •