Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Failed to save system configuration backup action failed (6)

    para senior semua, saya menemui masalah ini ketika mencoba menyimpan settingan yang ada.
    "Saving system configuration
    Failed to save system configuration backup
    action failed (6)"

    dan tiba-tiba cache-nya menjadi 0 Kb Click here to enlarge

    Saya menggunakan Mikrotik 3.30 on Celeron 1,8Gb, 1GB DDR2 dan 80Gb SATA, mobo Zotax G31

    Mohon bantuannya.....Kenapa yaa ?

  2. #2
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah sekarang malah ga bs diakses lewat winbox Click here to enlarge wrong password Click here to enlarge

    koneksi masih jalan lancar, blum direstart coz mash banyak user.

    Padahal baru dpasang 3hari.....Click here to enlarge

    ada yang pernah punya pengalaman seperti saya....help Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya tu diharddisknya mas... mgkn ada badsector x...Click here to enlarge
    kalau login gak bisa, coba pake defaultnya... adminClick here to enlargeno pass)... Click here to enlarge
    kalau ndak salah dimobo2 tertentu emang suka jadi aneh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih replynya.

    setelah direstart lancar lg, semuanya normal. tp masih dipantau terus. soalnya di router ane yg laen ga pernah bgini.

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    terima kasih replynya.

    setelah direstart lancar lg, semuanya normal. tp masih dipantau terus. soalnya di router ane yg laen ga pernah bgini.
    coba di upgrade gan versi Mikrotik nya ane jg pernah alami hal seperti itu pada Mikrotik di Hard disk...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    coba di upgrade gan versi Mikrotik nya ane jg pernah alami hal seperti itu pada Mikrotik di Hard disk...Click here to enlarge
    ane kemarin mengalami hal yg sama pada RB450G, upgrade maupun downgrade selalu mentok, restore ato backup juga gak bisa. dah gak ada jalan lain kecuali nettinstall, Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    para senior semua, saya menemui masalah ini ketika mencoba menyimpan settingan yang ada.
    "Saving system configuration
    Failed to save system configuration backup
    action failed (6)"

    dan tiba-tiba cache-nya menjadi 0 Kb Click here to enlarge

    Saya menggunakan Mikrotik 3.30 on Celeron 1,8Gb, 1GB DDR2 dan 80Gb SATA, mobo Zotax G31

    Mohon bantuannya.....Kenapa yaa ?
    Coba diikuti langkah ini bro :
    1.
    /system resource print
    2. Silahkan cek free-hdd-space nya, apa masih ada space buat nyimpan backupnya atau tidak ...
    3. Jika tidak ada space maka coba dikasih free sedikit hardisknya, biar bisa buat simpan backup
    4. Jika masih ada space maka coba Upgrade ke versi yang lebih tinggi dan stable dan tentunya Lisence Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Semoga membantu

  8. #8
    Status
    Offline
    fajar51's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    Coba diikuti langkah ini bro :
    1.
    2. Silahkan cek free-hdd-space nya, apa masih ada space buat nyimpan backupnya atau tidak ...
    3. Jika tidak ada space maka coba dikasih free sedikit hardisknya, biar bisa buat simpan backup
    4. Jika masih ada space maka coba Upgrade ke versi yang lebih tinggi dan stable dan tentunya Lisence Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Semoga membantu
    Free space masih ada dan Lisence udah yang terbaru tapi tetap gk bisa 'backup atau restore..kenapa lagi ya..Click here to enlarge

    maap masih nubie

  9. #9
    Status
    Offline
    fajar51's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    free space masih ada dan Licensi udah v6.x..tapi tetap tidak bisa melakukan system backup maupun restore..gimana ya..?
    Mohon pencerahannya..

    Thanks b4

  10. #10
    Status
    Offline
    ricky_gl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngk bisa restore settingan saya menggunakan rb750, sudah d upgrade juga sudah di download ke os yg lebih baru dan ke yg lebih lama, ttp tidak bisa restore, bahkan backup baru nya juga tidak bisa di restore, muncul notifikasi yang sama

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] dhcp_server:failed
    By jon goodson in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-02-2014, 16:06
  2. Failed to Give out IP Address Pool is Empty!!!
    By masdidit57 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 27-10-2013, 01:53
  3. error: failed to add user
    By puput06 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 22-06-2010, 00:28
  4. Netinstall failed
    By F0B in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-04-2010, 18:45
  5. [ASK] HTTPS failed
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2009, 15:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •