Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19

Thread: Freqwensi AP

  1. #16
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tergantung swr power meter-nya tapi rata2 sih ada buat ngelihat frekwensi dan power tapi juga tergantung swr-nya yg support frekewensi berapa dan daya berapa Click here to enlarge
    SWR Meter ada, trus Spectrum analizer juga ada yang kayak remote AC bentuknya, GPS juga ada yang murahan. hehehe kepake juga


    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    non-overlapping channel adalah satu set channel yang mempunyai cukup pemisahan frekuensi dan dapat bekerja bersamaan pada beberapa sambungan radio tanpa meng-interferensi satu sama lain.

    Untuk pemisahan yang baik karena pembatasan regulasi, kita dapat memilih tiga (3) non-overlapping channel, yaitu,
    Channel 1 2412 MHz
    Channel 6 2437 MHz
    Channel 11 2462 MHz

    atau dapat menggunakan empat (4) non-overlapping channel dengan sedikit interferensi antar channel, yaitu,

    Channel 1 2412 MHz
    Channel 5 2432 MHz
    Channel 9 2452 MHz
    Channel 13 2472 MHz

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    iya iya kalo yang ini agak nempel dikit di otak saya gan hehehe trims yah, TS nya orang malah gw yang dapet pencerahan Click here to enlarge
    Last edited by alliance; 05-09-2010 at 13:46.

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    SWR Meter ada, trus Spectrum analizer juga ada yang kayak remote AC bentuknya, GPS juga ada yang murahan. hehehe kepake juga






    iya iya kalo yang ini agak nempel dikit di otak saya gan hehehe trims yah, TS nya orang malah gw yang dapet pencerahan Click here to enlarge
    seep lah yang pastinya juga ini jadi informasi tambahan buat TS Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sebelum pulang mudik

    Sebelum pulang mudik, ... mau di praktekin dulu, terima kasih atas pencerahannya

  5. #19
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nih..... bener2 berisi nih thread..... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •