Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]3 ISP, 1 gateway, 3 jalur koneksi berbeda

    sebelumnya ane perkenalkan diri dulu, ane baru dalam dunia per-mikrotik-an, cuman baru bisa setting mikrotik buat bagi bandwidth Click here to enlarge

    ane punya kendala begini gan, di kantor ane ada 3 ISP.
    ISP A = 128kbps
    ISP B = 384kbps
    ISP C = 1024kbps

    rencana 3 ISP itu di ramu dan dimasukan kedalam mikrotik. hasil kira" seperti ini :
    Email = 64kbps
    VOIP = 64kbps
    Internet I = 384kbps
    Internet II = 1024kbps

    nah, yg bikin ane bingung, gmn cara menyatukan 3 ISP itu dan membaginya berdasarkan IP address tertentu.

    misalnya :
    IP 192.168.1.11 >> emailnya pakai ISP A dan Internet pakai ISP B
    IP 192.168.1.12 >> emailnya pakai ISP A dan Internet pakai ISP C
    dst dst

    pengenya di setting tiap PC seperti ini :
    ip 192.168.xxx.xxx
    subnet 255.255.xxx.xxx
    gateway 192.168.1.1 (IP mikrotik)
    dns 192.168.1.1 (IP Proxy mikrotik)

    di atas kan terlihat ane pake 1 gateway untuk semua komputer dan dns di tujukan ke proxy, selama ini yang jalan sih gateway beda" trus DNS ada yg ikut provider ada yg ikut proxy..

    mohon pencerahanya gan Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih menunggu respon Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di buatin routing aja gan.....
    coba jalan2 lagi di thread tutorial, ada kok disitu.........Click here to enlarge










    _______________________________________
    MINAL AIDIN WAL FAIDZIN

  6. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 12-07-2016, 13:33
  2. cara menggabungkan 2 LAN dgn 2 gateway yg berbeda di Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 13-08-2015, 11:01
  3. Koneksi 2 segmen IP yg berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-02-2010, 14:18
  4. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32
  5. ask: bikin supaya download masuk jalur A , browsing jalur B
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-02-2008, 23:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •