Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Minta Saran

  1. #1
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Saran

    momod, mimid dan rekan senior sorry kalo salah tempat.
    saya nubie mau minta saran untuk pemilihan mikrotik RB berapa yang cukup bagus untuk keperluan hotspot (20user), Warnet 10pc menggunakan proxy external tapi hanya 1 ISP (Speedy Familia / Executive). budget untuk RB hanya 1,5Jt. apakah RB433UAH bisa handle semua kebutuhan diatas? saya lagi kepengen pake RB (gak tau kenapa alasannya) hehehe. mohon bantuannya supaya saya gak salah pilih. terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    RB433 biasa juga udah cukup.

  3. #3
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan. indoor apa outdoor yah bagusnya? rencananya hotspot pengen agak jauh

  4. #4
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    makasih gan. indoor apa outdoor yah bagusnya? rencananya hotspot pengen agak jauh
    kalo ingin jarak yg agak jauh ya pake outdoor om.

  5. #5
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh kalo gitu. berarti tinggal tambah omni aja yah, TP-LINK recomended gak? kalo hyperlink mahal hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    ok deh kalo gitu. berarti tinggal tambah omni aja yah, TP-LINK recomended gak? kalo hyperlink mahal hehehe
    ga deh kalo tplink, kalo budget hyperlink ga cukup, pake kenbotong omni aja, lbh murah dikit. hehehee

  7. #7
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe akhirnya rayuan termakan,
    1. udah dapet Antenna Omni Hyperlink 15 dBi hibahan dari temen, cuman bayar 1/4Click here to enlarge
    2. kebetulan masih ada RB450G rencananya mau test pake internal Micro SD 16GB tanpa external proxy, detect gak yah 16GB microsd kalo dipasang di RB450G, kira2 bermasalah gak? kalo bermasalah, terpaksa harus beli pc buat proxy hehehe.
    3. trus radionya pake Tp-Link WA5110G
    4. perlu arrester gak yah? kalo perlu pake apa bagusnya dengan budget 300rb?
    5. UPS siap, Modem siap 2 buah untuk backup 1 (mode brigde sesuai saran master2)

    mohon sarannya untuk masing2 point di atas.
    keterangan : cakupan Hotspot hanya untuk 0-1km
    trims sebelumnya

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya sih berhubung peralatan di atas udah cukup, dana yg berlebih dialihkan untuk membuat mesin proxy (squid/lusca) ngga usah yg dahsyat2 dulu, cukup pentium4, ram 1gb, hdd 80gb udah bisa mencukupi.

  9. #9
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya suhu, saya tau kalo pake proxy itu powerfull, tapi ada beberapa karakter orang yang doyan simple. contoh kayak yang mania kuekue simple ketimbang kuekue tree hehehe siapa tuh? saya pengen coba RB450G pake Micro SD yang besar kapasitasnya... intinya nanti saya punya pengalaman "Pernah Mencoba" walaupun hasilnya gak memuaskan.

    tiap hari buka forum soalnya pusing liat tulisan pasti ada hubungan dengan kata Proxy External Click here to enlarge
    pusing, soalnya saya doang yang belum pake proxy ext hehehe. pada intinya Pake Squid bagus banget menurut saya (walaupun cuma liat punya temen). tapi pengennya maksimal-in proxy MT. siapa tau para pembuat MT sana bakal berpikir buat lebih optimalisasi-kan lagi proxy internal MT Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    hehehe akhirnya rayuan termakan,
    1. udah dapet Antenna Omni Hyperlink 15 dBi hibahan dari temen, cuman bayar 1/4Click here to enlarge
    2. kebetulan masih ada RB450G rencananya mau test pake internal Micro SD 16GB tanpa external proxy, detect gak yah 16GB microsd kalo dipasang di RB450G, kira2 bermasalah gak? kalo bermasalah, terpaksa harus beli pc buat proxy hehehe.
    3. trus radionya pake Tp-Link WA5110G
    4. perlu arrester gak yah? kalo perlu pake apa bagusnya dengan budget 300rb?
    5. UPS siap, Modem siap 2 buah untuk backup 1 (mode brigde sesuai saran master2)

    mohon sarannya untuk masing2 point di atas.
    keterangan : cakupan Hotspot hanya untuk 0-1km
    trims sebelumnya
    FYI:
    Ane dah coba microSD VGEN 2GB, bisa
    microSDHC 8GB TEAM (class 10), bisa

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran rb 411
    By b4mb5 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2010, 22:56
  2. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  3. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •