Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    bali83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nyambungin Mikrotik dengan Linksys Wireless Router

    saya sedang mencoba bangun mikrotik hotspot di sekolah.

    Topologi
    Modem Speedy Router -------> EthWAN (192.168.0.2)
    EthLAN (192.168.1.1)-------->SWITCH----->AP
    (ada di Mikrotik) |
    |
    |
    |
    V
    Port Internet
    (Ada di Linksys Wireless Router)


    AP saya taro di ruang guru dan berhasil.
    Linksys Wireless Roter ada di Lab dan gagal.

    saya kasi ip pada mac linksys routernya 192.168.0.3 dan kabelnya masuk ke port inet pada linksys. trus ip lokal 192.168.2.1.
    saya gunakan linksys router biar pada lab yang menggunakan wifi mendapatkan network yang berbeda.

    Mohon pencerahan agan-agan

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bali83 Click here to enlarge
    saya sedang mencoba bangun mikrotik hotspot di sekolah.

    Topologi
    Modem Speedy Router -------> EthWAN (192.168.0.2)
    EthLAN (192.168.1.1)-------->SWITCH----->AP
    (ada di Mikrotik) |
    |
    |
    |
    V
    Port Internet
    (Ada di Linksys Wireless Router)


    AP saya taro di ruang guru dan berhasil.
    Linksys Wireless Roter ada di Lab dan gagal.

    saya kasi ip pada mac linksys routernya 192.168.0.3 dan kabelnya masuk ke port inet pada linksys. trus ip lokal 192.168.2.1.
    saya gunakan linksys router biar pada lab yang menggunakan wifi mendapatkan network yang berbeda.

    Mohon pencerahan agan-agan
    add dulu linksys wireless routernya di usermanager mikrotik Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling mudah gini gan,
    linksys di buat bridge,
    caranya disable dhcp-server di linksys,
    yang kasih dhcp server nanti cukup mikrotik,
    port wannya linksys gak di pake,
    coloknya nanti ke port lan di linksysnya

    udah 2 tahun di rumah anteng2 aja dengan security wep biasa

  4. #4
    Status
    Offline
    bali83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang client Linksysnya udah bisa ngeping ke server ke dns speedy termasuk saya ping domain google dan detik sudah lancar di command prompt. tapi pas saya coba di browser ga bisa mohon pencerahan

  5. #5
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe perasaan udah ada masalah yang sama deh, coba search dulu gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    bali83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kata kuncinya apa ya?? di sini ga da fasilitas search kan?

  7. #7
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe mending daripada search agan pahami dulu dasarnya. usaha dikit dong, jobnya kan lumayan gede tuh hehehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    bali83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh gan ini mah lillahi ta'ala mohon pencerahan dgn keihlasan

  9. #9
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    paling mudah gini gan,
    linksys di buat bridge,
    caranya disable dhcp-server di linksys,
    yang kasih dhcp server nanti cukup mikrotik,
    port wannya linksys gak di pake,
    coloknya nanti ke port lan di linksysnya

    udah 2 tahun di rumah anteng2 aja dengan security wep biasa
    udah jelas kayaknya...

    Kalo di TP-Link saya nonaktifkan DHCP & ip saya buat static satu subnet dengan ip dari ether hotspot mikrotik. saya agak bingung sama topologinya, MT pake apa nih bro? AP Linksys yang ADSL + Router yah? kalo anda dari port WAN / Modem Linksys di connect ke port ether MT Click here to enlarge .

    proyek buat sekolah omong kosong kalo dananya kecil atau gak ada Click here to enlarge dana pendidikan di Indonesia paling besar, bahkan dari kesehatan

    o iya gan, hehehe kalo job dengan ke-ikhlasan mending jangan dibilang. ntar duit gak dapet pahala juga kagak loh Click here to enlarge hehehe miris yah kalo pekerjaan dibidang IT harus graaatis terus, untuk test aja kita perlu beli RB,PCROS dll. dananya darimana tuh?Click here to enlarge itu gak diitung biaya kuliah, training mikriting dll. sayangnya masih ada orang yang mau kerja bakti buat keuntungan orang lain

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    proyek buat sekolah omong kosong kalo dananya kecil atau gak ada Click here to enlarge dana pendidikan di Indonesia paling besar, bahkan dari kesehatan

    o iya gan, hehehe kalo job dengan ke-ikhlasan mending jangan dibilang. ntar duit gak dapet pahala juga kagak loh Click here to enlarge hehehe miris yah kalo pekerjaan dibidang IT harus graaatis terus, untuk test aja kita perlu beli RB,PCROS dll. dananya darimana tuh?Click here to enlarge itu gak diitung biaya kuliah, training mikriting dll. sayangnya masih ada orang yang mau kerja bakti buat keuntungan orang lain
    setubuh gan, memang dana gede tapi banyak penyunatan juga Click here to enlarge

    kl pake linksys modem router maka jawabannya ip maen distatic atau dia diset sebagai dhcp relayClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana nih reportnya TS, udah ada solusi belu? saya pengen tau juga

  12. #12
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Linksys

    Kalau boleh tau Lynksysnya AP ato warles Biasa..?!

  13. #13
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dia ditanyain dari kemaren gak mau jawab TS nya. gak kepengen solusi jangan-jangan

  14. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bali83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf agan-agan baru liat lagi.

    oo ya dah berhasil dengan sedikit usaha dan bengong.
    dari mikrotik saya masuk ke port internet dari linksys. pada port inet linksys saya kasi dhcp-server tapi tetep aja saya kasi statik di mikrotik setelah mac dan ip linksys keluar di mikrotik. kemudian pada LAN linksys saya kasi dhcp-server biar client linksys dapat ip sesuai linksys bukan mkrotik. Mikrotik dan linksys saya restart dan Alhamdulillah berhasil.
    Ga smua musti diduitin apalagi sekolah tempat saya swasta milik yayasan yatim piatu.
    Semoga Allah memberikan kelimpahan rahmat-Nya bagi orang-prang yang ikhlas.

    Mungkin ada yang ingin berbagi solusi yang terbaik.

    Wassalam.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA setting mikrotik dengan Linksys WRH54G
    By p3trucc1 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 16-02-2010, 22:16
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Replies: 62
    Last Post: 24-04-2009, 09:04
  4. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  5. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •