Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengganti winbox

    saya baru sekali mau pake mikrotik..
    saya tidak punya OS windows. saya pakenya ubuntu desktop. kalo di ubuntu pakenya apa?, sebagai pengganti winbox.. kelihatannya enak banget pake winbox..

    suwun

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pake ubuntu
    dan jawabannya pake winbox

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    donlodnya dimana?

    caranya bagaimana pak conf? donlod winbox.deb dimana pak?

    suwun responnya..

  5. #4
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    belum ada solusi

    bagaimana caranya ya bapak2 semuanya??

    suwun

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by puryadi Click here to enlarge
    bagaimana caranya ya bapak2 semuanya??

    suwun
    pakai putty.exe tp manual script gitu gan

  7. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS ; linux punya apps WINE yg fungsi nya menjalankan windows apps di Linux environment

    how to nya ? *googling*

  9. The Following User Says Thank You to Neo For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @TS ; linux punya apps WINE yg fungsi nya menjalankan windows apps di Linux environment

    how to nya ? *googling*
    Boleh juga untuk menjalankan winbox harus ada apps Wine di Ubuntu Desktop nya ..silahkan dipilih mana yang lebih mudah menurut anda Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^

    di pilih maksud nya ?

    kalo dah pake linux ngapain pake putty.exe lagi, kalo mau manual script ssh aja langsung dr terminal (shell) ubuntu na ke mikrotik, kalo liat mau nya ts yaa solusi jitu nya pake WINE

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Neo For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by puryadi Click here to enlarge
    akhirnya harus pake wine ya..
    pak conf juga pake wine untuk menjalankan winbox di ubuntu??
    saya sudah gogling juga nemunya pake wine..
    puty di ubuntu sudah ada file .deb nya kok. lewat terminalnya ubuntu juga bisa ssh..
    jadi kesimpulannya ndak ada aplikasi yang jalan di ubuntu sebagai pengganti seperti winbox ya??


    suwun
    yupp maksudnya seperti itu..silahkan mana yg mudah menurut juragan dipilih Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by puryadi Click here to enlarge
    saya baru sekali mau pake mikrotik..
    saya tidak punya OS windows. saya pakenya ubuntu desktop. kalo di ubuntu pakenya apa?, sebagai pengganti winbox.. kelihatannya enak banget pake winbox..

    suwun
    betul...betul..apa yg dikatakan oleh para senior gunakan apps WINE

  16. The Following User Says Thank You to cank ole For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya pake wine ya??
    pak conf juga apakah pake wine utk menjalankan winbox di ubuntu??
    kalo puty di ubuntu juga sudah ada putty.deb kok.. lgan langsung pake terminalnya ubuntu juga bisa..
    kesimpulannya harus pake wine ya?? ndak ada aplikasi seperti winbox yang jalan di ubuntu??
    mikrotik kan basicnya linux, kok nggak buat winbox.deb ya (atau mungkin saya yang belum tau, makanya saya tanya)..
    saya sudah gogling, sepertinya memang kudu pake wine..

    suwun

  18. #12
    Status
    Offline
    tonca's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    betul...betul..apa yg dikatakan oleh para senior gunakan apps WINE
    saya juga pake wine loch untuk winbox nya.. Click here to enlarge
    abis enak banget, kelihatan gitu wujudnya.. tinggal klak klik aja..

  19. The Following User Says Thank You to tonca For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat debian (ubuntu)
    apt-get install wine dulu
    baru winbox nya bisa dijalanin
    gut luck Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  22. #14
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    matursuwun

    matursuwun tanggapannya semua..

  23. #15
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote untuk WINEClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Winbox di MAC OS X
    By pajmien in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 26-02-2013, 15:29
  2. Pemakaian Routing sebagai pengganti NAT
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 9
    Last Post: 28-01-2011, 21:32
  3. Mid-Ethernet pengganti xDSL
    By maman in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 18-07-2008, 01:53
  4. Ask Winbox
    By sundi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •