Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Pembatasan user dari MAC address

    Hallo Master MT

    Saat ini saya menggunakan mikrotik RB750 sebagai pengganti dari senao EOC-5610 yang "kurang handal" karena banyak komplain.

    di senao saya dapat mem-filter user berdasarkan MAC address, kalo di RB750 filter MAC address ada dimana ya ? Click here to enlarge


    Mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ohh... jadi senao-nya mau di simpen, trus RB750 mau dijadiin wifi AP tunggal yah gan... hehehehe mantap tuh, kalo udah berhasil direport yah.

    setau saya ada /ip firewall filter, nat, mangle....
    selebihnya gak tau, soalnya masih awam juga. yang dibawah kayaknya bisa bantu
    Last edited by alliance; 28-08-2010 at 13:23.

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang RB750 bisa dijadikan wifi AP?
    mungkin bawah lagi bisa bantu...

  4. #4
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    done

    Resolve:

    add action=drop chain=input comment="Reject MAC" disabled=no \
    src-mac-address=00:00:00:00:00:00

  5. #5
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    screenshotnya dong.

    mau tanya, itu untuk keperluan nirkabel atau kabel? kok saya agak bingung senao EOC-5610 itu setau saya Wifi AP... lah kenapa diganti pake single RB750? tolong dijelasin gan, jadi pertanyaan agan bisa jadi pelajaran baru juga buat saya dan yang lain. trims

  6. #6
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EOC-6510 sebagai Access Point, entah setting yang mana salah, mau mengikuti default atau di setting ulang tetap aja jangkauannya hanya Click here to enlarge , akhirnya memutuskan untuk mengganti AP tersebut dengan bekal pengetahuan minim ... jatuhlah pada Mikrotik RB433AH

    --Internet ----RB750 --- (RB433AH & SENAO) --- Client

    saat ini login hotspot dibatasi user hanya bisa login di IP dan Mac tertentu, cuman banyak sekali tutorial untuk hack hotspot, dan gue pratekin bisa, mungkin setiap client harus pake Anti Arp produk anak bangsa x ya, cuman client kan belum tentu mau. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe jujur, newbie makin bingung terlalu banyak router dan radio Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  2. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  3. Perpaduan User Name, Password dan MAC Address
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-09-2008, 18:38
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. Membuat List Mac address user
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 20:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •