Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik

    maaf sebelumnya gw masalah ini pernah gw tanya cuman masalahnya adalah modem gw yang waktu itu di terangin rusak...ganti modem dengan merek sama tetapi menu yang waktu itu sudah banyak berubah ..mohon pencerahannya gimana cara supaya MT bsa di remote...di mt sendiri saya sudah membuat NAT...

    Code:
     chain=dstnat in-interface=ether1 dst-address=125.161.1x1.1x protocol=tcp 
         dst-port=0-4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.217 to-ports=4899
    ini adalah menu baru di modem saya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    yang saya tanyakan bagaimana step2 di modemnya itu...

    sebelumnya banyak2 terima kasih...maaf saya belum bisa ngasih apa2 di sini Click here to enlarge
    Last edited by rj-45; 25-02-2008 at 08:37.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KALO MO NAT pake aja yg gambar atas itu klik di user klik new ato apa gue lupa. yg penting klik dulu user nya.

    ini menu nya sama kaya dlink adsl router dsl520T gue ^^.

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trs gimana isinya ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya mau remote MT box dari luar, tetapi MT nya berada dibelakang modem build in router kah?

  5. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    ini maksudnya mau remote MT box dari luar, tetapi MT nya berada dibelakang modem build in router kah?
    sepertinya sih... ini cerita bersambung sungguhnya. Click here to enlarge

    cb di kasih topologinya om....

    kyk gini kah???

    inet----adsl modem/router-----Mt-----klient

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ ia posisi kaya gtu...ketahan di modem...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Posisi 69 aja, fad Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya cuma 1:

    Modem harus support port forwarding, gak perlu ada rules tambahan di MT box buat bisa diakses dari luar.

  9. #9
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk hardware saat ini sih mestinya dah ada.

    kl pake DMZ nya bisa?

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nah.... setting DMZ-nya gmna? Akang dah coba DMZ di aktip kan tapi kok masih g bisa yah?? Yang bisa bantu dapet cium mesra dari Akang Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. Nanya web proxy mikrotik donk (misi belum terpecahkan)
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-05-2008, 09:57
  3. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57
  4. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37
  5. <ask> nanya setting AP belkin di mikrotik
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •